Про ЭМИ(или Синты)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Про ЭМИ(или Синты)

Сообщение Brigadir »

Андрей Бедов писал(а):
SeregaT писал(а):Специально для бригадира записал коротенький видеоролик с примером работы в программе FL Studio
А он не будет его смотреть.
.

Ошибаешься - посмотрел...первую минуту....Примерно то же самое и в других виртуальных игрушках: огромный выбор всякого хлама, мышкой потыкать по клавишам, всяческие регулировки всего и вся...и даже можно чуток поиграть на кнопках клавиатуры компьютера (обычно всего 2 октавы, ибо клава не так сделана). я игрался на подобных...несерьезно это...Это как в танке на экране или в танке за рычагами = две ОГРОМНЫЕ разницы.
Через два дня праздник, выпьем: Толян, сыграй что нибудь! Да запросто! И Толян берет в руки....хрен угадали - не мышку от компьютера, а натуральную и привычную рукам гитару. Реже - включаю синтезатор (гитара привычнее), и никогда и никто не станет смотреть, как я тыкаю в компьютере мышкой, пытаясь сыграть что то связное...а у Вас?
Так про что я спрашивал? Ах да: вот я тут нашел ноты какого то чудесного произведения, отпечатано на бумаге. Моя Катюха (первая жена - музыкант) запросто бы сыграла с листа на пианино эту музыку. А электроника способна считать с бумажного листа и сыграть???
Мне выше утверждали: да, может. Ну так и покажите...как это??? :)))
А поболтать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Brigadir писал(а):огромный выбор всякого хлама, мышкой потыкать по клавишам, всяческие регулировки всего и вся...и даже можно чуток поиграть на кнопках клавиатуры компьютера.
Никогда и никто не станет смотреть, как я тыкаю в компьютере мышкой, пытаясь сыграть что то связное.
Во-первых: кто мешает подключить MIDI-клавиатуру? Или синтезатор с MIDI-выходом?
Во-вторых: такие программы ориентированы не на "побряцать" вживую, а на составление и редактирование готового произведения.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Ошибаешься - посмотрел...первую минуту....

Там самое интересное в конце начинается :)))
Brigadir писал(а):огромный выбор всякого хлама

Не хлама, а инструментов и эффектов.
Brigadir писал(а):мышкой потыкать по клавишам, всяческие регулировки всего и вся...и даже можно чуток поиграть на кнопках клавиатуры компьютера (обычно всего 2 октавы, ибо клава не так сделана).

Тут-то и вспоминается мидиклавиатура :)))
Brigadir писал(а):я игрался на подобных...

На подобных, да не на таких.
Brigadir писал(а):несерьезно это...

Ничего, что несерьёзная "FL Studio" одна из лучших программ для музыки и во всю используется профессиональными музыкантами и всякими звукорежиссёрами?
Brigadir писал(а):Это как в танке на экране или в танке за рычагами = две ОГРОМНЫЕ разницы.

Если сравнивать с танком, то подобные программы - как пульт ракетной установки. Не сам куда-то поехал, а нажимаешь на кнопочки, крутишь ручки, вводишь всякие координаты и оно полетело куда надо и там как жахнет!!! 8)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

FL Studio чудо программа, которой нужно УМЕТЬ пользоваться. Это не игрушка, совершенно. И в ней не играют, а делают музыку.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Пускай делают....музыку....впрочем, музыка эта такая же....долбежка, неинтересная никому. щедевры рождаются из глубины души, а не от компьютерной программы. Программа = это просто инструмент.
Вчера немного выпил и сел поиграть....пальчики сами бегали, почти не "спотыкаясь" , выражая моё настроение, это как у баяниста на свадьбе...
Примерно так же рождаются и хорошие мелодии у творческого человека и хорошие картины у творческого художника...они выражают своё настроение.
Компьютерная программа весьма неудобный инструмент: долгие настройки отнимают время и настроение у музыканта. Компьютерная программа, как и огромный выбор voice у обычного синтезатора и всяких там наворотов скорее пригодятся позже, для украшения мелодии, что родилась в душе (как для Новогодней елки). То есть аранжировщику.
Не хочу я МИДИ клавиатуру: у меня сейчас два живых синта и у обоих есть МИДИ интерфейс, я ими не пользуюсь. У синтезатора всё есть, ему компьютер не нужен. Мне намного проще: просто включить в сеть аппарат и выбрать всего две позиции: Стиль и звук. И душа полетела. Пальчики сами забегали по клаве. Намного труднее повторить один в один чужую композицию - вот тут я спотыкаюсь. Потому и задавал вопрос по поводу считывания произведения с бумажного нотного листа. Но ответа не услышал. Конкретного ответа: куда запихнуть этот лист.
Я представил себе сейчас художника, который вместо кисти и полотна пишет циферки и буковки, пытаясь нарисовать Мону Лизу....с её загадочной улыбкой.... :)))
Да уж...дядь Толь = ты постарел! Молодые давно не сочиняют, а просто складывают разные варианты теоретических музыкальных законов гармонии, хотя....уже все варианты давно перебрали...ибо музыкальная история очень длинная и разнообразная. Но всё одно бывают периодические всплески, когда рождаются щедевры. Обычно это связано с коренными переломами в истории Мира. (революция, перестройка и тому подобное).
А поболтать?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir писал(а):Компьютерная программа, как и огромный выбор voice у обычного синтезатора и всяких там наворотов скорее пригодятся позже, для украшения мелодии, что родилась в душе (как для Новогодней елки). То есть аранжировщику.
Поддерживаю. Но в конце концов, любая современная музыка украшена по самое не балуйся - может быть даже слишком.

Brigadir писал(а):пишет циферки и буковки, пытаясь нарисовать Мону Лизу
СпойлерИзображение
На компьютерных трекерах пишут музыку бывает очень красивую. Пример: трек ADEL (не долбежка!), выкладывал в теме что слушают коты. Но это скорее ум программиста может так и только так... А обычному человеку обязательно надо нормальный настоящий музыкальный инструмент, тут никаких возражений.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):Но это скорее ум программиста

Обычно музыку пишут не программисты (хотя конечно и программист тоже может писать музыку).
Upgrader писал(а):А обычному человеку обязательно надо нормальный настоящий музыкальный инструмент, тут никаких возражений.

Обычному человеку нужно то, что ему нужно. А это может быть и музыкальный инструмент и новый автомобиль и очередная доза весёлых веществ. Каждому по потребностям.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Широкие возможности - это и благо и вредно: благо - есть выбор, вредно - мозгов просто не хватает сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. :)))
Как хотите спорьте со мною, но при слишком огромном выборе лично я теряюсь и чаще всего начинаю передумывать и отказываться от выбора: мол сначала изучу. сравню...подумаю...а потом после изучения начинаю убеждаться, что выбор - это просто фантики, упаковка...суть ...та же...
Что касается музыки: не заметили? При огромном обилии синтетических тембров и всяких там наворотов всё чаще серьезные музыканты привлекают старые, естественные и более выразительные инструменты. Попытки популяризации чисто электронных синтезированных звуков потерпели неудачу, на сцене: барабаны, электрогитары и...симфоническая группа, то бишь: скрипки, виолончели, медная группа... и...РОЯЛЬ! Или я не прав? всё чаще на сцене выступает и аккордеон и баян. Нет, не электронный - натуральный!
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):При огромном обилии синтетических тембров и всяких там наворотов

Кстати по поводу синтетических тембров. В программах типа FL Studio или Studio One можно делать музыку из сэмплов. То есть из кусочков записей реальных инструментов. Например есть сэмплы барабанов (причём различных фирм, как электронных, так и акустических), там записаны удары не только по разным барабанам, но ещё и сами удары разные (в центр, в край, со всяким там приглушением и т.д.).
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кстати: по поводу барабанов: :))) просто глянь на концерты. Не там, где под фанеру, а где играют живьем.
http://yandex.ru/video/search?filmId=pG ... ath=wizard
И нахера им по всему миру возить кучу барабанов, да ещё и ударнику платить зарплату....нетбук в чемодан с галстуками и носками и на сцену...
просто нажми кнопочку и розевай рот... :))) Так нет - возят, целый симфонический оркестр заказывают для музыкального фона!!! Это если БЕЗ ХАЛТУРЫ! А в Кубасе играет только какой то халтурщик при сраном кабаке....но чаще всего: под минусовку.
А поболтать?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

SeregaT писал(а):Обычно музыку пишут не программисты
Вырывать фразу из контекста нехорошо :))) Я про трекерную музыку писал, а те люди обычно из ипостаси компьютерщиков.
SeregaT писал(а):Обычному человеку нужно то, что ему нужно. А это может быть и музыкальный инструмент и новый автомобиль и очередная доза весёлых веществ. Каждому по потребностям.
Во дела, приехали. :o Дело в том что, в музыкальной (и более того электромузыкальной) теме не обсуждаем автомобили, веселые вещества или какие либо другие непрофильные потребности. :)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):Дело в том что, в музыкальной (и более того электромузыкальной) теме не обсуждаем автомобили, веселые вещества или какие либо другие непрофильные потребности.

Но утверждать что обязательно нужно всем (не важно что) - это как бы не правильно. Не все люди, интересующиеся музыкой (и даже созданием музыки) играют на музыкальных инструментах. Не всем музыкальные инструменты нужны.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

И, к счастью, лишь немногие из интересующихся музыкой оную пишут... :tea: :wink:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Почему к счастью? Так ведь можно офигенный талант пропустить!!! :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кстати, про программистов: певец, в зависимости от своего настроения может петь и немного быстрее и помедленнее, и даже "плавать" по ритму в течении всего исполнения своей песни: где убыстряя, где то и замедляя, то есть петь выразительно. Живые музыканты подстраиваются под певца, машина этого не умеет. Машина просто жестко долбит на частоте 120 ударов в минуту и ей похуй выразительность. Вот именно поэтому все группы имеют в своем составе живого ударника с кучей оборудования, бас гитариста, гитаристов, а более продвинутые имеют набор труба, тромбон, саксофон, струнную группу...и никаких "автоматов". С другой стороны: записать партию, особенно ударных инструментов, в секвенсор весьма сложно. Не у всех хватит на это терпения.
А поболтать?
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

SeregaT писал(а): Так ведь можно офигенный талант пропустить!!!
Тут и непропущенных-то столько, что сокращать поголовье впору... :)))
Brigadir писал(а): С другой стороны: записать партию, особенно ударных инструментов, в секвенсор весьма сложно. Не у всех хватит на это терпения.
А у большинства из тех, кому хватает терпения, нехватка по части головы. Ярчайший тому пример - нынешний "тыцдыц". :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»