Действительно, уровень сигнала ослабляется более чем в два раза.MagicianT писал(а):А уровень тот-же? Фильтр дожен ослабить в >2 разКроме того, интересно: что означает включение в настройках канала опции "20Mhz BW -> Limit On"? Полоса пропускания осциллографа уменьшается до 20Mhz что ли? Почему тогда я при включении этой опции вижу синусоиду с кварца на 64Mhz?
Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
- Реклама
- MagicianT
- Потрогал лапой паяльник
То же самое на DSO4072CДанная осциллограмма снималась с одной из ножек кварца на 64Mhz. Это вообще нормально, что она так выглядит, т.е. как несколько синусоид? Если это не нормально, то как это можно исправить?
Аверейжингом можно поправить. А вообще кнопки все понажимайте, у меня вис на триггер-меню, и правая сторона не убиралась с экрана (F0 - full screen), приходилось в тех. суппорт писать. Продавцы обычно нихрена не знают
- Вложения
-
- pic_119_1.gif
- (25.2 КБ) 486 скачиваний
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
Что такое аверейжинг? Мне этот термин не знаком... Как это слово пишется на английском, чтобы можно было погуглить?MagicianT писал(а):Аверейжингом можно поправить.Данная осциллограмма снималась с одной из ножек кварца на 64Mhz. Это вообще нормально, что она так выглядит, т.е. как несколько синусоид? Если это не нормально, то как это можно исправить?
- Vseryj
- Держит паяльник хвостом
Наверное имеется ввиду "усреднение"- averaging.Oleg10011001 писал(а):Что такое аверейжинг? Мне этот термин не знаком... Как это слово пишется на английском, чтобы можно было погуглить?
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
Не, усреднение мне кажется плохой идеей, т.к. хоть картинка на экране становится красивше, но при этом не видно настоящей формы сигнала. Поигрался тут с генератором сигналов и увидел, что при включенном усреднении при переключении формы сигнала осциллограф реагирует не моментально, изменяя форму сигнала на экране пару-тройку секунд...
- Реклама
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
Кто-нибудь знает, чем отличаются вот эти пробники 1:100 кроме цены:
http://www.ebay.com/itm/311201965663?_t ... .S1.R2.TR3
http://www.ebay.com/itm/131592726324?_t ... .S2.R1.TR3
Вроде бы характеристики у них одинаковые и думаю оба подойдут к Hantek DSO5202BM...
http://www.ebay.com/itm/311201965663?_t ... .S1.R2.TR3
http://www.ebay.com/itm/131592726324?_t ... .S2.R1.TR3
Вроде бы характеристики у них одинаковые и думаю оба подойдут к Hantek DSO5202BM...
Никакой практичемки разницы между ними Вы не почувствуете.
А есть еще и такие. И тоже можете спокойно покупать.
А есть еще и такие. И тоже можете спокойно покупать.
Игорь
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
Это ведь пробники 1:1/1:10, а те о которых говорил я - 1:100...IG_58 писал(а):А есть еще и такие. И тоже можете спокойно покупать.
- Alex.1959
- Первый раз сказал Мяу!
Кроме того, что в объявлении о более дорогом написано HANTEK и цвет, вроде бы серенький, ничем.
Я недавно получил ТАКОЙ ещё дешевле дешёвого.
Отличный щуп. Откалибровал. Есть запас по регулировке. На пробой, естественно, не проверял (МегОметр давно в помойку выбросил
).
Зачем переплачивать за лэйбл?
Я недавно получил ТАКОЙ ещё дешевле дешёвого.
Отличный щуп. Откалибровал. Есть запас по регулировке. На пробой, естественно, не проверял (МегОметр давно в помойку выбросил
Меня не надо учить, за какой конец паяльник держать и куда его вставлять.
Вот еще, 200МГц, дешевле некуда.
А, пардон, не обратил внимания. А зачем именно 1:100? Будете осциллографом высокочастотные напряжения выше 1500 вольт смотреть?Oleg10011001 писал(а):Это ведь пробники 1:1/1:10, а те о которых говорил я - 1:100...
Игорь
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
Отлично, закажу наверное себе такой-же:) Вот только интересно, почему все виденные мной щупы с делителем 1:100 имели ограничение полосы пропускания до 100Mhz? Может быть есть такой на 200Mhz не дорогой?Alex.1959 писал(а):Я недавно получил ТАКОЙ ещё дешевле дешёвого.
Отличный щуп. Откалибровал. Есть запас по регулировке. На пробой, естественно, не проверял (МегОметр давно в помойку выбросил).
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
AFAIK, такой пробник понадобится уже, если захочется пощупать что-то в высоковольтной части импульсного блока питания, где напряжение на кондерах может достигать 600В, а со стоковыми пробниками 1:10 нельзя лезть выше 400В (на моем осциллографе, а на некоторых той-же модели выше 300В нельзя лезть)...IG_58 писал(а):А, пардон, не обратил внимания. А зачем именно 1:100? Будете осциллографом высокочастотные напряжения выше 1500 вольт смотреть?Oleg10011001 писал(а):Это ведь пробники 1:1/1:10, а те о которых говорил я - 1:100...
-
orechovoleg
- Встал на лапы
Такой вид осциллограммы практически всегда, когда смотришь сигнал на частото задающей цепи. Будь то LC или ZC генератор на вч.Oleg10011001 писал(а):Просьба к знающим людям оценить осциллограмму:
Данная осциллограмма снималась с одной из ножек кварца на 64Mhz. Это вообще нормально, что она так выглядит, т.е. как несколько синусоид? Если это не нормально, то как это можно исправить? Далее, как можно увидеть в последней строке экрана показанна практически точная частота сигнала с кварца, а в предпоследней строке частота уже отличается на 0.7Mhz. Почему так происходит, что эти значения отличаются? Кроме того, интересно: что означает включение в настройках канала опции "20Mhz BW -> Limit On"? Полоса пропускания осциллографа уменьшается до 20Mhz что ли? Почему тогда я при включении этой опции вижу синусоиду с кварца на 64Mhz?
Влияние входной ёмкости щупа + зажим + руки трясутся рядом с кабелем, чихнул, кашлянул даже голову наклонил.
Лучше всего через буферный каскад, например истоковый повторитель, в крайнем случае эмиттерный, чтобы измерительная цепь не оказывала влияния на частото-задающую цепь.
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
Благодарю за пояснение!orechovoleg писал(а): Такой вид осциллограммы практически всегда, когда...
- MagicianT
Усреднение, у моего в этом меню: 2. Acquisition Mode: Normal, Peak Detect or Average
Отркрываете тех паспорт, "ctrl-F" - и вперёд
Отркрываете тех паспорт, "ctrl-F" - и вперёд
Всем привет, скажите, у кого есть usb-кабель под рукой его распайку (который на одном конце имеет квадратный разъем как на принтерах, а с другого обычные два usb 2.0 красный и черный). Свой где-то просрал
((((
Есть предположение, что один сугубо для питания, а другой исключительно для данных, но хочется знать наверняка.
Ну или на крайняк кто знает где такой купить.
Есть предположение, что один сугубо для питания, а другой исключительно для данных, но хочется знать наверняка.
-
orechovoleg
- Встал на лапы
В правильно поставленном вопросе содержится 99% ответа.Korrmet писал(а):Всем привет, скажите, у кого есть usb-кабель под рукой его распайку (который на одном конце имеет квадратный разъем как на принтерах, а с другого обычные два usb 2.0 красный и черный). Свой где-то просрал((((
Наверняка, USB+доп питание.
- MagicianT
A FFT ?Может кто ни будь объяснить, что за дрянь цепляет осциллограф?
Щуп замкнут на свою землю.