Встречал схемы, где дросселёк стоит до Цобеля-Буше.
Хотя конкретно ничего советовать не буду - в схеме из справочного листка ничего не стоит:

Я не правильно выразился. То что показано и есть полностью. Макетка - пластмассовая с проводками, вроде тоже макетка называется.Vladlog писал(а):Так собрано на макетке,
Это действие вызывает увеличение и уменьшение громкости?OskarSan писал(а):если крутануть выше и обратно
Да правильно, я немного попутал.Vladlog писал(а): На плате красным плюсом обозначен минус, как я понимаю?
Вот он как раз и помог. Другие идеи не пробовал.Vladlog писал(а): Можно параллельно фильтрующему конденсатору (на 1 ножке) поставить дополнительный на 0,1 мкФ.
Вопросик вспомнился, на схеме на 5 ногу подается 5 v через делитель и получается что на саму ногу 4 v, а я подаю ~4,8 v на саму ногу. Исправить одним делителем с 12 на 4 (меньшими номиналами резисторов?) или оставить - работает же?Андрей Бедов писал(а):
Можно оставить. По моему там надо от 3 вольт.OskarSan писал(а):или оставить - работает же?
Если работает - оставить.OskarSan писал(а):Исправить одним делителем с 12 на 4 (меньшими номиналами резисторов?) или оставить - работает же?
1) sergeisams, приведенные Вами ссылке ведут "на лево", т.е. - не по теме..sergeisams писал(а):А почитать темы с подобными вопросами
А почему 3-я ссылка на тему "Посоветуйте усилитель на микросхеме." не по теме? Там как раз то, что Вам надо обсуждается на 65 страницах. Действительно, зачем создавать еще одну тему?дельфин писал(а):ведут "на лево", т.е. - не по теме..
https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1287727696дельфин писал(а): микросхему для УНЧ 3-10 Вт с хорошим звучанием
Вот именно.АлександрЛ писал(а):У вас в "исходных данных" не хватает важных параметров, типа:
сопротивление АС
желаемое напряжение питания микросхемы
и не очень важных-
что будет служить источником сигнала
нужно ли будет вам регулировать тембр
Верно говорят.АлександрЛ писал(а):Говорят, что LM1875 "звучит" лучше, чем TDA2030
sergeisams писал(а): сдаётся мне , автор, ровным счётом, ничего не сделает.
Не спорю, возможно..korob писал(а):Верно говорят.АлександрЛ писал(а):Говорят, что LM1875 "звучит" лучше, чем TDA2030Простая замена (именно просто заменил МС, без доработки по "скиф"-у, лень было) TDA2030 на LM1875,, изменило звук в лучшую сторону.
![]()