uk8amk писал(а):Просто по любому на входе нужен PdCl2.
Стоп. А разве в процессе изготовления активатора мы не переводим хлорид в хлорпалладиевую кислоту? Разве не она получится, если растворять в солянке с перекисью?
uk8amk писал(а):Просто по любому на входе нужен PdCl2.
uk8amk писал(а):Пока у меня речь именно про получение Pd и отделение от нежелательных примесей.
В рецепте палладозамина от Ruzik речь идёт о хлориде, а не кислоте.
Возможно имеются вариации этого процесса, но я честно говоря уже потерялся в теме. Перечитать все сообщения очень много времени надо.
Помагнитил SMD кондёры, из кучи все слабо, но прилипают металлическим торцом к магниту. Магнит редкоземельный.
Velund писал(а):Кстати сломал у себя резистор ПП3-45. Из металла, который не чернеет при прокаливании, оказалась единственная деталь - ползунок

mr_kot писал(а):ЗЫ
ПП3-45 - это сдвоенный, у него палладия в 2 раза больше. По справочнику 165,56 г/1000 шт.
И центральный вывод у него тоже из палладия.
Velund писал(а):Нет. Все зависит от года, завода и типа приемки. Все эти "справочные" цифры неизвестно откуда.
Проверил или по осадку судишь? У меня хим.олово c висмутом скоро полтора года уже не только нормально хранится (хоть и осадка много), но и продолжает лудить, правда уже раза в 3 медленнее и не так равномерно.Ruzik писал(а):всякие там хим олово тоже
Ты в одно корыто слей и посмотри, что получится. Вдруг философский камень.Ruzik писал(а):В общем больше половины придется вылить
Ага, а сколько времени, сил уйдет на то что бы пропистонить вот такую плату.Tresor писал(а):Для металлизации небольшого количества отверстий вполне подходит.

Раствор активатор скорей всего обычный хлорид олова. После нанесения и промывки они прыскают какой то солью серебра, происходит восстановление до металла. Похоже делают обычные зеркала в промышленности.Ruzik писал(а):Кто нибудь может объяснить химию процесса?
Тема: Предворительный заказ
Добрый день!
Благодарим Вас за интерес, проявленный к нашей продукции.
Реализация продукции, содержащей драгоценные металлы, осуществляется юридическим лицам, имеющим свидетельство и карту постановки на специальный учет. Минимальная партия серебросодержащих солей - 2 000 граммов.
Ruzik писал(а):Возьми шткук 10, залей азоткой, нагрей немного на бане. Если цвет станет как чай, то это палладий.
Чешуйки можно выкинуть, интересна только керамика.
Velund писал(а):Начал спасать ситуацию, кончилось получением вместо 5 мл темного красновато-коричневого раствора 50 мл
USV писал(а):Я из 500мл раствора хлорида палладия и лопнувшей банки получил 3л которые пришлось выпаривать . Вот это спасать ситуацию .