Были ли американцы на луне?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
botchin
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Были ли американцы на луне?

Сообщение botchin »

petrenko писал(а):Канешна, дарагой, род, много падеж в каждая язык есть ,нэ самнэвайся

Падежей не в каждом язъке есть. Вот в болгарском они всего два (2) именителнъй и звательнъй - и то ету информацию с Вики взял!!!! - я, правда лет 45 назад грамматику учил, но чтоб изучали падажей в болгарском язъке - не помню. Предлоги - есть, род, число - разумеется, время - какое только не захочеш, а падажей - нету :dont_know: .
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Да, така е.
Тук, в руския език след революцията изчезна от учебниците звателен падеж. 8)
Като цяло българинът е език с две основи - тюркските и славянски, неразделно смесват в процеса на развитие.
Charon писал(а):. Что до турецкого, не знаю .. но совершенно точно, что .. можно выразить все, что можно выразить на русском языке.
Благодарю Вас сударь "Харон" - настроение чутка улучшилось
- Вам удалось меня насмешить - ибо вот это : .."не знаю .. но совершенно точно, что .. можно ." - просто чудесно. :music:

Один из Ваших оппонентов по некоторым дискуссиям - тоже чего-либо не зная готов утверждать - ну например, что советская ракета устойчивей на стартовом столе потому что .. "попа шире" :)))

В чём собственно и прелесть всех этих смешных "холиваров" ( если понемногу , в охотку почитать, для развлечения, ес.с.но ) .
Последний раз редактировалось petrenko Чт апр 28, 2016 19:09:28, всего редактировалось 1 раз.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
botchin
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение botchin »

petrenko писал(а):Като цяло българинът е език с две основи - тюркските и славянски, неразделно смесват в процеса на развитие.

Като цяло българския е език с две основи - тюркски и славянски, който неразделно се смесват в процеса на развитие.
Как целое болгарскии - ето язък с двух основ - тюркски и славянски, которъе неразръвно перемешиваются в процессе развитии.

Как-то так?
Удивлен!!!! :o
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

botchin писал(а):.. Как-то так?
Удивлен!!!!
Ну так исторически сложилось - ещё с тех времён, когда ,уходя от кыпчаков, Българы разбежались в двух направлениях - к Каме и к Дунаю.
Есть языки несовместимые по грамматике, а есть совместимые ( - причём это не особо кореллирует с группой - ) так вот перемешать можно совместимые, причём до какой угодно степени смешения - ну это как хим.процесс растворения .

Язык народа ведь не застывшее нечто, а живое, развивающееся и меняющееся в историческом процессе явление, отражающее в себе историю и культуру народа.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Charon
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Charon »

petrenko, а вот фразы из контекста вырывать не надо. Я не знаю турецкого языка, но совершенно точно, студенты Стамбульского университета, обучающиеся на турецком, ничуть не "глупее" студентов МГУ, которые учатся на русском.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:))) :tea: Во , завелись!
Charon , как в том анекдоте.
Что то не пойму , ты чей друг ? Мой, или медведя?!

Все нормально , лично я рад , что наш язык очень могучий и обширно выражающий все , что можно выразить.
Но и в жизни не мешает абсолютно , обучиться поверхностно и тому же английскому (хобби принуждает).
:tea: Живой эфир прекрасная вещь. (КВ бэнды)
Пообщался на днях с генералом Британской армии. :tea:
Он корявенько поговорил на нашем языке , я на его. Поговорили об антеннах и аппаратуре.
Посмеялись , поставили хорошие оценки друг другу и распрощались на позитиве.
P.S.-выражаться и передавать инфо можно на любом языке, но с какими подробностями , это вопрос , другой.
:tea: Ушел я из этой темы, так как она себя доела.
Ну а для кого остался интерес к лунатикам , продолжайте выгораживать , кто куда летал.
:tea: Я вот помню, во сне летал. Какие же это незабываемые ощущения!
В детстве, правда летал около звезд, и над большими домами.
А сейчас все больше в пропасть. Видимо крылья спалил. :)))
И еще одно интересное действо ,пропало с годами. Я перестал управлять своими снами. :dont_know:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Очень часто во сне летаю, разбегаясь по земле и прилагая для взлёта "усилие воли".
Если начинаешь "отвлекаться" от процесса удержания в воздухе - тут-же начинаешь падать.
И ещё постоянно задеваю в полёте за провода ЛЭП, и в этих местах начинает "дёргать" и "жечь". :cry:

А ещё часто снится, как пытаюсь удержаться на небольшой площади (метр на метр) на высоком сооружении (небоскрёб или опора).
Охватывает паника от страха упасть, и от того что нет возможности спуститься, а равновесие держать трудно.
И просыпаюсь от этого. :facepalm:

И ещё снится, как пытаюсь выбраться откуда-то из подземелья, протискиваясь сквозь очень низкий лаз (в который явно не уберусь).
Чувства такие, что опять от всего этого просыпаюсь, не в силах больше мучиться во сне.

К чему такие сны? Есть психологи? :cry:
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Вот ! Вы летали только в пределах Земли.
А америкосы летали на Луну.
Вывод : у Вас с америкосами разная психология и разные сны. {к.с.}=={"лопата"} 8)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

petrenko писал(а):- Вам удалось меня насмешить

Кстати, о продлении жизни... :)
В турецком, насколько я знаю, порой, род меняет глагол до неузнаваемости (с точки зрения русскоязычного наблюдателя, естественно).
Зато местоимение он-она звучит одинаково.
Сравним: сварил-сварила / caynaklı(кайнаклы)-dikişli(дикишли)

ЗЫ. Надеюсь, пару секунд я добавил... :roll:
ЗЗЫ. Блин, пришлось турецкую раскладку включать и вслепую находить Ы и Ш :)))
wws63
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

Андрей Бедов писал(а):К чему такие сны?

http://www.anubis-sub.ru/fakti/796-pole ... henie.html
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

MIF писал(а):
Nikson1 писал(а):\Русский язык\ многозначен и легко вычисляем на тех кто не понимает его многозначность.
:beer:
Русский язык подкреплён делами тех, кто на нём говорит. Основы русского языка очень древние, что говорит о генетическом\воспитательном опыте закреплённом как в пользователях этого языка, так и в культуре воспитания.
Русский язык самодостаточен и красив.
Русские люди вкладывают всю душу в русский язык, что позволяет изъяснять на нём глубокие духовные истины и передавать их на русском языке достойным потомкам.

КАР. Игнорирующие русский язык, по-сути игнорируют науку о душе, т.е. и саму свою душу - а это вечные правила морали и достойных взаимоотношений друг с другом и с природой.

Всю неповторимость русского языка показали величайшие писатели и поэты России – Лев Толстой, Фёдор Достоевский, Николай Гоголь, Михаил Лермонтов, Антон Чехов, Иван Тургенев, Сергей Есенин, Афанасий Фет, Николай Некрасов, Фёдор Тютчев, Александр Блок и многие другие. Ведущая же роль в формировании русского языка принадлежит Александру Сергеевичу Пушкину, «солнцу русской поэзии». Благодаря Пушкину современный русский литературный язык получил новый облик. Сам факт того, что в России День русского языка отмечается в день рождения Пушкина (шестого июня), говорит о многом.

Своё отношение к русскому языку выразили многие писатели.

Читать тут: Нужна новая тема о России и РУССКОМ языке. http://flatik.ru/svoe-otnoshenie-k-russ ... e-pisateli
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а):Всю неповторимость русского языка

С неповторимостью русского языка, Сученкин, никто и не спорил. Однако ты, плохо разбираясь в самом русском языке, подменил "неповторимость" на "объективно лучше многих". Это "две большие разницы", Сученкин.
Потому прекращай копипастить чужое, начинай ЧИТАТЬ чужое. Причем не в интернете, а у этих самых русских классиков.
Не тебе учить людей русскому. Сначала выучи его сам.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

КРАМ писал(а):[

ЗЫ. Надеюсь, пару секунд я добавил... :roll:
)))

Модераторы спят, а то добавили бы пару суток на изучение названия темы. Других тоже касается.
А поболтать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Это МЯЯЯУ!
Здесь нельзя банить за отхождение от темы.

=======

wws63, спасибо! Интересно почитал.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрей - не пизди, это не отклонение от темы, а разговор совсем о другом, никаким боком к Космонавтике....Неужели так трудно начать тему о языках?.
А поболтать?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а):Модераторы спят, а то

Главное, чтобы не спал ТЫ, Толя.
А то подбородок слетит с ладони и ты ебнешься мордой об тейбл...
:tea:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

С оффтопа перешел на оффтоп...тебе есть что то сказать по ТЕМЕ? нет? Тогда - не умничай!
А всякое личное - выходи один на один в ЛС.
А поболтать?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Brigadir писал(а):Модераторы спят, а то добавили бы пару суток на изучение названия темы. Других тоже касается.

Отклонение от темы говорит о том, что надо закрыть тему :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Зачем новую? Спор так и не разрешен. оппоненты разделились на два лагеря: 1 - Свято верят Американской лжи. 2 - Пытаются доказать эту ложь, но как об стенку горох. Возможно, когда нибудь, сей спор разрешится, когда сюда придет специалист и четко и аргументированно пошлет всех Американоподстилок = далеко - далеко....до Луны! :)))
А будет видимо так: прилетит экспедиция именно на то место, где якобы высаживались Американцы и не найдет там НИЧЕГО! И придется Пиндосам как то оправдываться всему Миру ученых.
Факир, а ты, как модератор, подчистил бы весь мусор за недобросовестными членами клуба РадиоКотов. И за эту работу предьявил бы огромный счет, чтоб не повадно было писать что попало.
А поболтать?
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Не надо закрывать, а то скучно будет, я хоть развлекаюсь читая это. :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»