Brigadir писал(а):Всё прекрасно. Спасибо тебе за работу и снимки. Вот что значит не лениться, при желании можно горы свернуть. Фотоспособом конечно можно и маску сделать, но для любительских конструкций нет смысла лишним гемороем заниматься: главное сделать рабочую плату с минимальными потерями времени и денег. Переделать принтер,согласись, не так уж и трудно и доступно в общем то каждому. Еще раз спасибо и удачи тебе в дальнейшей работе.
Дорожками в 0,1 мм не фига увлекаться - это лишнее. Нет гарантии от бокового подтравливания. 0,25 - минимум по стандарту. Плату грел или так сушил?
Спасибо за пожелания

Я 0,1мм и не собирась использовать, минимум 0,2, но как факт впечатляет.
Технология у меня такая:
- подготавливаю плату: зачищаю ученическо резинкой, промываю сретсвом "Test Соковитий лимон", потом Domestos'om, сушу
-2 раза печатаю на плате тот же рисунок
-подсушиваю феном от паяльной станции
-затем запекаю на утюге

и когда медь меняет цвет - значит уже поджарилась
-ну и традиционное хлорное железо
Конечно, на утюге запекать не феншуйно совсем, но из альтернатив есть только газовая духовка в газовой плите.
Aladdin писал(а):А почему все красным цветом печатается? Другие краски не засыхают?
Я почему спрашиваю: отмыл принтер С-84 (неделю отмывал) с целью переделки под печать плат. После промывки и заправки печатает отлично, даже переделывать жалко, но придется. Хочу уточнить два вопроса:
1. другой цвет можно использовать?
2. сколько слоев надо печатать для травления?
Ну буржуи рекомендуют использовать мадженту, так как она лучше всех держится при травлении, сам не проверял, но видел на ютубе видео, где печатают черным цветом и тоже все получается.
Я лично печатаю 2 раза, мне этого хватает. Чернила получаются с горкой. Пробовал печатать 1 раз и травить, но на плате чернила "кучкуются" и при травлении слазят. После 2 печатаний получается ровная красивая заливка. Хотя некоторые рекомендуют по 3 раза прогонять.
Кстати, как я понял, внутри С84 точно такой же, как и мой С86.
И еще,
вот тут можно посмотреть, как буржуи переделывали С84