1dimon1 писал(а):и от воды не сходит точно
Моя маска сошла не от воды. К воде, как и к спирту и разным флюсам, она вполне стойкая. Ацетоном не пробовал..
Она приклеена в ламинаторе, при температуре 140оС (Продавец в инструкции пишет: разогрейте ламинатор на максимум, нужной температуры он не знает, я спрашивал. Скорее всего, и при 120 прилипнет). При такой температуре она размягчается и прилипает к плате. После остывания и последующей засветки УФ она становится твердой.
В воде при 100оС она подразмягчилась, плюс механическое воздействие тампонокисточкой - вот и отлипла. При нормальных условиях отковырять можно, но сложно. Точечный нагрев паяльником держит хорошо, главное не тыкать паяльником как зубилом..
Наверное, это та же маска, что и однокомпонентная в банках-тюбиках, но для удобства помещена между пленок. В исходном виде, если отковырнуть одну из пленок, она густая, тягучая и липкая масса.
Я так понимаю, эту Dynamask в рулонах кроме меня никто не щупал...
musa56 писал(а):можно воду выпарить. Можете попробовать. Потом расскажете.
Вряд ли расскажу

. Нашел глицерин (скорее всего безводный) в магазине химреактивов (на сайте), на след. неделе поеду куплю. Заодно соляной кислоты и перекиси

, а то у меня заканчиваются (блин, уже по литру того и другого на платы извел...).