Инструмент радиолюбителя
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Инструмент радиолюбителя
Держат. Во-первых, если пыльники с двух сторон стоят, то смазка внутрь подшипника закладывается,
если подшипник предназначен для работы со смазкой из внутренней полости устройства, то выполняется лишь с одним пыльником.
Исключение - если смака производится масляной ванной, то пыльники масло пропускают - в этом случае ставится отдельная манжета (сальник).
если подшипник предназначен для работы со смазкой из внутренней полости устройства, то выполняется лишь с одним пыльником.
Исключение - если смака производится масляной ванной, то пыльники масло пропускают - в этом случае ставится отдельная манжета (сальник).
http://needl.ru/zashhita-podshipnika-pylnik/ Тут пишут, что металлические "пыльники" защищают от пыли. А резиновые - ещё и от грязи. IMHO смазку они удерживают постольку поскольку. Бывают же открытые подшипники. Если их не перегревать и не разгонять до сумасшедших оборотов, то и смазка не выскочит.
А сальники - да, уже не столько к подшипникам относятся, сколько к борьбе с просачиванием жидкости.
А сальники - да, уже не столько к подшипникам относятся, сколько к борьбе с просачиванием жидкости.
- Муркиз
- Друг Кота
Сама не вытечет - так центробежная сила и разности давлений от температурных перепадов или технологические - выдавят.
Но имейте в виду - при "сумашедших" оборотах густая смазка не применяется, там работает лишь смазка распылением или масляным туманом. Даже масляная ванна противопоказана. А это однозначно - никаких пыльников, применяются лишь манжеты.
Впрочем - это на самом деле для высоких оборотов и тяжелонагруженных узлов. А для действительно сумашедших оборотов применяют газовую подвеску в подшипниковых узлах.
Но имейте в виду - при "сумашедших" оборотах густая смазка не применяется, там работает лишь смазка распылением или масляным туманом. Даже масляная ванна противопоказана. А это однозначно - никаких пыльников, применяются лишь манжеты.
Впрочем - это на самом деле для высоких оборотов и тяжелонагруженных узлов. А для действительно сумашедших оборотов применяют газовую подвеску в подшипниковых узлах.
-
prosto_andriy
- Прорезались зубы
Заказал у китайцев такую штуковину для очистки паяльных "жал" High Quality 1pc Practical Welding Soldering Solder Iron Tip Cleaner Cleaning Steel Wire Stand Set Black
несколько движений
и "жало" чистое!
P.S.: Кстати, аналогичная стружка используется в обычных кухонных "мочалках"!
несколько движений
и "жало" чистое!P.S.: Кстати, аналогичная стружка используется в обычных кухонных "мочалках"!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
вещь конечно шикарная. но я с таким же успехом использую сеточку для чистки сковородок или для самоваров, она вобще мелкая. а вот корпус такой, это идея.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Gisteresis
- Друг Кота
Беру ватный тампон и вытираю, обхватом в одно движение, горячее жало. Жало чистое. Не нужно никаких приблуд.
Грязевики, брызговики.
От грязи - грязники.
Грязевики, брызговики.
- АлександрЛ
- Друг Кота
У меня для этого используется тряпочка- кусок х/б полотенца..Gisteresis писал(а):Беру ватный тампон и вытираю, .
- Муркиз
- Друг Кота
asvhmao писал(а):Неверю, покажи
Ну, смотри...
Спойлер

Исправил.
Вам нужно прочитать Правила форума.
viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение Правил форума п. 2.6
aen
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
мечта удава.... 
только под спойлер спрячь, да?.....
только под спойлер спрячь, да?.....
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Теперь верю, спрятай картинку 
- Муркиз
- Друг Кота
Поздно, теперь недоступно редактирование...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
блин, а говорят, коты всегда прячут..... 
- Муркиз
- Друг Кота
Ага... Прячут, если успевают до тапка дело провернуть...
Давал-то превьюшку с Майла, да Майл что-то опять изменил в выдаче адресов для публикации.
Может быть, и старые ссылки поехали тоже - как бы их не увидели...
Давал-то превьюшку с Майла, да Майл что-то опять изменил в выдаче адресов для публикации.
Может быть, и старые ссылки поехали тоже - как бы их не увидели...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
полезный оффтоп
че херней то заниматься?
есть же файловый хостинг на котофоруме. очень удобный. и ничего не пропадает
ато, блин, сколько хороших конструкций пропало изза дешевых дерьмохостов.
то схема есть, нет гексов, то есть описание а вместо схемы тамбнаил, хрен просс...смотришь
Спойлер
че херней то заниматься?
есть же файловый хостинг на котофоруме. очень удобный. и ничего не пропадает
ато, блин, сколько хороших конструкций пропало изза дешевых дерьмохостов.
то схема есть, нет гексов, то есть описание а вместо схемы тамбнаил, хрен просс...смотришь
- Муркиз
- Друг Кота
Спойлер
Какой полезный совет.. На коте публикация этой фотографии - случайна, а на Мэйле она используется поболе.Re: Инструмент радиолюбителя
Если брать бормашину (гравер, дремель и т.д.) под пластик то сколько нужно минимально оборотов? Чтоб не плавился. Хочу ей сверлить, резать и т.д. То же самое с текстолитом и печатными платами. И большая хотелка чтоб на сталь хватило. Просто резать, шлифовать мелкие деталюшки или чтоб винт М10 могло срезать, не сразу но потихоньку чтоб минут за 10 можно было с ним справится. Ножик кухонный наточить, чтоб не куда не бегать...
Смотрю в сторону Proxxon IBS/E но смущает минимальные обороты на 5000. Пластик будет жечь. И мощность в 100 Вт. Не маловато ли?
Есть ещё на 12 В Proxxon FBS 12/EF с минималкой на 3000 + можно ещё меньше сделать с помощью БП. Но сама связка бормашинка + бп по мне не очень удобна, а если ещё гибкий шланг добавить то вообще не удобно. Конечно машинку беру исключительно настольную, но лишние комплектующие просто стол захломят.
Ещё есть подозрения к блоку питания ихним. Самый маленький бп на 2А и 18В на холостых - NG 2/E . Получается его мощность 36 Вт. Но сама машинка на 100 Вт. Производитель нас обманывает? Есть ещё бп на 5А, там уже 90 Вт, тоже маловато.
Хочу взять сразу нормальную чтоб надолго хватило. Плохим инструментом уже попользовался, больше не хочу.
Смотрю в сторону Proxxon IBS/E но смущает минимальные обороты на 5000. Пластик будет жечь. И мощность в 100 Вт. Не маловато ли?
Есть ещё на 12 В Proxxon FBS 12/EF с минималкой на 3000 + можно ещё меньше сделать с помощью БП. Но сама связка бормашинка + бп по мне не очень удобна, а если ещё гибкий шланг добавить то вообще не удобно. Конечно машинку беру исключительно настольную, но лишние комплектующие просто стол захломят.
Ещё есть подозрения к блоку питания ихним. Самый маленький бп на 2А и 18В на холостых - NG 2/E . Получается его мощность 36 Вт. Но сама машинка на 100 Вт. Производитель нас обманывает? Есть ещё бп на 5А, там уже 90 Вт, тоже маловато.
Хочу взять сразу нормальную чтоб надолго хватило. Плохим инструментом уже попользовался, больше не хочу.
Будет фрезер плавить пластик или нет зависит не только от оборотов, а еще от инструмента и характера реза
У дремеля моего минимум тоже 5000, но циркуляркой при неглубоком погружении пилит, а не плавит
От самого пластика тоже зависит
У дремеля моего минимум тоже 5000, но циркуляркой при неглубоком погружении пилит, а не плавит
От самого пластика тоже зависит
- Quark_p
- Потрогал лапой паяльник
Мой Proxxon тоже от 5000. Плавит пластик, хоть фрезой, хоть диском. Но все равно быстрее продырявить бормашинкой, а потом доработать напильником\надфилем.
Аналогично и у меня. Бормашина плавит пластик. Нужно резать с охлаждением. Но тогда брызг просто ппц! Да и небезопасно.
Поэтому проще выпилить обычным лобзиком, а потом обработать надфилем
Поэтому проще выпилить обычным лобзиком, а потом обработать надфилем
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Дырки в пластиковой коробке дремелем запросто, потом довести наждаком или напильником
А вот листовой пластик режется ровнее всего специальным резаком типа "коготь"
По металической линейке нарезается на половину глубины с одной стороны или на четверть с двух и потом об угол стола ломается по линии реза
А вот листовой пластик режется ровнее всего специальным резаком типа "коготь"
По металической линейке нарезается на половину глубины с одной стороны или на четверть с двух и потом об угол стола ломается по линии реза