То есть находим с помощью батарейки и вольтметра начало и конец первичной обмотки и соединяем её конец с началом второй первичной обмотки (ну которую я намотаю поверх всех существующих). Вопрос: направление витков новой намотки и как бы само направление обмотки (снизу вверх на катушке или сверху вниз) это важно? Или главное соединить конец с началом, а на остальное можно положить хвост?Vladlog писал(а):правильно сфазировать обмотки
Определение параметров сетевого трансформатора.
-
zoidberg948
- Родился
Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
- Реклама
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Да, 
и в данном случаеzoidberg948 писал(а):главное соединить конец с началом
zoidberg948 писал(а):на остальное можно положить хвост
Ц-ц-ц-ц! Нужно еще определить направление намотки , не укладки, а именно намотки. А то если перепутать, то "конец с началом" не получится.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Есть трансформатор ТП-118-М5, 220В, вторичка, предположительно 12В. (примерно 400 витков). Может кто-то подскажет намоточные данные?
От радиоприемника РП 245 Океан.
От радиоприемника РП 245 Океан.
Обычно на понижающих силовиках.
Вторичка толстым проводом намотана.
Меряется напряжение на вторичке до диодного моста. Переменка.
Далее. Считаешь витки и делить на полученное напряжение.
Отсюда получается вывод сколько витков мотать на 1вольт напряжения.
- Реклама
Эта экспериментально-практическая технология мне известна, конечно. Мне хотелось бы узнать сколько витков на первичке и каким проводом намотана. Я перемотать его задумал. Может есть информация именно по этому трансу ТП118-м5. Иначе придется мерить железо и считать.Nikson1 писал(а):что то много у вас на вторичке витков.
Обычно на понижающих силовиках.
Вторичка толстым проводом намотана.
Меряется напряжение на вторичке до диодного моста. Переменка.
Далее. Считаешь витки и делить на полученное напряжение.
Отсюда получается вывод сколько витков мотать на 1вольт напряжения.
И где вы для расчёта возьмёте данные, такие как плотность тока и индукцию конкретно этого железа?olegue писал(а): Иначе придется мерить железо и считать.
У вас есть вторичная обмотка размотав её вы узнаете все нужные параметры для перемотки, количество витков на вольт и плотность тока.
Не какая другая методика расчёта не даст эти параметры с такой точностью.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вона в Минске мужик трансформаторы форцует http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16086900 в том числе и этот
мож не продал еще, так пришлет и перематывать не надо.
Правда я не знаю 25000 зайцев ихних это много или мало?

А если по делу то 400витков вторички на 12В в самый раз для такого пызерного трансика, первички там несколько тыс. тонюсеньким проводом с огроменным омическим сопротивлением
. Рассчитать его не угадаешь т.к. это омическое сопротивление учитывать надо и сосчитать убьешься, с первого раза не выйдет. В свое время я покупал такие в чипе-дипе малюсенькие 220/12В, стоят они копейки купить и не мучиться
Мотать такой транс проводом 0,05мм это МАЗОХИЗЬМА!
Спойлер

Правда я не знаю 25000 зайцев ихних это много или мало?
А если по делу то 400витков вторички на 12В в самый раз для такого пызерного трансика, первички там несколько тыс. тонюсеньким проводом с огроменным омическим сопротивлением
Мотать такой транс проводом 0,05мм это МАЗОХИЗЬМА!
Эти "манюсенькие копеечные" никогда не оставят пожарников без работы. 
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Там термо предохранитель стоит.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
И не только термо, но и по току. Китайцы давно во все пихают, так что нечего бояться.
Вообще та потребляет энтот Океян сущие копейки, при питании от 6В. Если не стоит задача сохранения антикварной аутентичности надо взять юсби адаптер кетаезный за 200р, выковырять из него платку и вставить вместо...
Можно подшаманить ее на 6В, а можно и не делать этого, разница будет не велика - дешево, сердито, пожаробезопасно и мотать ничего не надо! 
Здравствуйте трансформатор от трех програмника с маркировкой\\\\ тпл-3-15\\\ какие параметры, хотел сделать питание для усилителя, может кто в курсе
Трехпрограммник то как назывался?
НАЗЫВАЕТСЯ РАЗДАН НО ТАКИЕ В РАЗНЫХ ТРЕХПРОГРАММНИКАХ СТОЯТ ПОСМОТРЕЛ ПО ИНТЕРНЕТУ ЧТО ТО НЕ НАХОЖУ НА НЕГО НИ ЧЕГО хотел бы подпитать от него транзисторный усилитель но не знаю какую мощность трасформатор может поддержать
Трансформатор использовался ТПМ3-1 по моему. Значит его мощность 3вт, вторичка 2*10в.
Раздан этот 4Вт потребляет, так что чуть чуть побольше, но не на много. Питать им усилитель можно такой же как в Раздане но не более.
В паспорте часто пишут чуть больше, так сказать не более 4 Вт. А у трансформатора номинальная мощность в названии, конечно выдержит и 4 Вт.
Может и в названии, согласен на 3
Трансформатор для питания усилителя по любому не серьезный, лучше уж импульсник китайский, их сейчас море от разных девайсов с напряжением 12-20В и током от 1А и выше.
Когда учился в маленьких классах, то собирал свой первый усилитель на транзисторах МП41 и МП37(жуткий дефицит) так такая мощность была недостижимой.