На мой взгляд - оно того стоит.АлександрЛ писал(а):Вот только цена на LM1875 больше, чем цена TDA2030, в зависимости от магазина- от двух до 10 раз....
Посоветуйте усилитель на микросхеме.
Re: Подскажите микросхему для УНЧ 3-10 Вт с хорошим звучание
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- Реклама
Re: Посоветуйте усилитель на микросхеме.
Здравствуйте.)
Отдали мне муз.центр на запчасти.
Можно ли что нибудь полезное спаять из этих микросхем?
http://img.radiokot.ru/files/110752/med ... 8362z2.JPG
Или стоит начать с чего нибудь попроще?Есть ещё транзистор маленький тда 2003 и всякие кт 817,315.
Питание подберу любое,я новичок и мне захотелось собрать свой первый усилитель звука)
Отдали мне муз.центр на запчасти.
Или стоит начать с чего нибудь попроще?Есть ещё транзистор маленький тда 2003 и всякие кт 817,315.
Питание подберу любое,я новичок и мне захотелось собрать свой первый усилитель звука)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Тогда TDA2003, по схеме из её справочного листка.__Артём__ писал(а):я новичок и мне захотелось собрать свой первый усилитель звука
Посмотрите эти схемы правильные?Но даже они для меня тяжеловаты,может у вас есть варианты попроще или по понятнее.
- Вложения
-
- dibujo-tda2003.png
- (8.44 КБ) 363 скачивания
-
- 42052083.jpg
- (21.42 КБ) 344 скачивания
Нижняя картинка - для упрощенного включения... Микросхема в таком включении может и не заработать, по крайней мере, гарантировать ничего нельзя...
Верхняя - относительно стандартная схема, можно попробовать...
- Реклама
Если делать по верхней посмотрите у меня есть подходящие сопротивления?
http://img.radiokot.ru/files/110752/med ... 5lckog.JPG
http://img.radiokot.ru/files/110752/med ... 5lckog.JPG
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Хм... Можно, в принципе, попробовать определить границы усилителей с помощью схемы из ДШ, и выпилить "нужный кусочек", затем подключить его к блоку питания из того же муз. центра (если он, конечно, имеется/живой)__Артём__ писал(а):Отдали мне муз.центр на запчасти.
Non progredi est regredi...
затем подключить его к блоку питания из того же муз. центра (если он, конечно, имеется/живой)
Блока питания родного нет.
Колонки от него я не видел.
А если схему пилить то мучений ещё больше будет.ооочень много там дорог и для меня это дремучий лес.
Блока питания родного нет.
Колонки от него я не видел.
А если схему пилить то мучений ещё больше будет.ооочень много там дорог и для меня это дремучий лес.
- Вложения
-
- TDA7296 Microchip LFA 70V-60W (2).jpg
- (28.31 КБ) 238 скачиваний
- Андрей Бедов
- Друг Кота
1. Если хочется побыстрее и попроще - берут TDA2003, и паяют схему из её справочного листка (в который раз уже), а не найденную на просторах интернетов "модификацию".
Там упрощать-то нечего. Всё уже упрощено до нас, изготовителем.
2. Если хочется двухканальности и качества - то берут микросхемы из музыкального центра, наискивают на них справочный листок, и долго собирают качественную схему.
Недостатки: сложный блок питания, в пять раз больше пассивных компонентов.
Там упрощать-то нечего. Всё уже упрощено до нас, изготовителем.
2. Если хочется двухканальности и качества - то берут микросхемы из музыкального центра, наискивают на них справочный листок, и долго собирают качественную схему.
Недостатки: сложный блок питания, в пять раз больше пассивных компонентов.
Такая то сойдёт?
- Вложения
-
- TDA2003_10W.jpg
- (17.24 КБ) 223 скачивания
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вот схема, официально одобренная производителем:

Вот печатная плата, одобренная производителем:

Вот печатная плата, одобренная производителем:

Вы бы мне лучше показали какие детали нужно,как они выглядят)и всё сразу бы стало намного проще.
Барахла навалом -
http://img.radiokot.ru/files/110752/med ... y9qknh.JPG
Барахла навалом -
http://img.radiokot.ru/files/110752/med ... y9qknh.JPG
- Андрей Бедов
- Друг Кота
__Артём__ писал(а):Вы бы мне лучше показали какие детали нужно, как они выглядят, и всё сразу бы стало намного проще.
Нет уж! Давайте Вы уж как-нибудь сами всё это дело изу́чите.
Иначе нет смысла браться даже за постройку схемы выше (не говоря уже о чём-то более серьёзном).
Без разницы, как детали выглядят. Главное - что на них написано.
Да это как обычно,советов 1000
Помощи 0.
Помощи 0.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да что это за &#^ (&^#$#$!!!
Вам уже всё разжёвано, и в рот положено.
Калькулятор цветовой маркировки резисторов (ссылка)
Или измерить мультиметром, на худой конец.
А если уж и мультиметра нет - как Вы тогда хотите собирать схему? "На глазок"?
Купите лучше тогда конструктор, и не мучайте ни себя, ни других:
Усилитель НЧ одноканальный 22Вт (конструктор) (ссылка)
=======
Ещё обижается...
Вам уже всё разжёвано, и в рот положено.
А самому посмотреть?__Артём__ писал(а):Если делать по верхней схеме, посмотрите: у меня есть подходящие сопротивления?
Калькулятор цветовой маркировки резисторов (ссылка)
Или измерить мультиметром, на худой конец.
А если уж и мультиметра нет - как Вы тогда хотите собирать схему? "На глазок"?
Купите лучше тогда конструктор, и не мучайте ни себя, ни других:
Усилитель НЧ одноканальный 22Вт (конструктор) (ссылка)
=======
Ещё обижается...
Давай я за тебя паяльником потыкаю...( а потом скажу' 'ну, нешмогла'...)__Артём__ писал(а):Да это как обычно,советов 1000
Помощи 0.
У меня такого 'барахла' - за раз не унесешь, приходи, одарю. Что к чему прикошачить, сам должен решать.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Non progredi est regredi...
- Муркиз
- Друг Кота
Детали, одинаковые по назначению, могут выглядеть по разному у разных производителей.
И могут иметь совершенно разные цвета деталей, к примеру. Цвета, кроме цветовых кодов деталей, практически ничего не значат. По форме тоже бывают разные корпуса.
Так что конструкции собирают по схеме, которая состоит из Условных обозначений, но никогда - по картинке из их фотографий. Точнее - пытаются собрать, но редко когда получается работоспособный результат.
Помощи 0 - так если тебе нужны правильные картинки - то это к художникам обращайся, а здесь люди работают со схемами. И даже изображение печатной платы тут является чертежом, а не картинкой.
И могут иметь совершенно разные цвета деталей, к примеру. Цвета, кроме цветовых кодов деталей, практически ничего не значат. По форме тоже бывают разные корпуса.
Так что конструкции собирают по схеме, которая состоит из Условных обозначений, но никогда - по картинке из их фотографий. Точнее - пытаются собрать, но редко когда получается работоспособный результат.
Помощи 0 - так если тебе нужны правильные картинки - то это к художникам обращайся, а здесь люди работают со схемами. И даже изображение печатной платы тут является чертежом, а не картинкой.
__Артём__ , тебе сколько лет? Физику в школе прогуливал, что ли? Там же все основы можно найти! Начни с изучения и понимания закона Ома...
(есть такая хорошая народная мудрость: не знаешь закон Ома - сиди дома! Рановато ещё тебе схемы собирать...
)
(есть такая хорошая народная мудрость: не знаешь закон Ома - сиди дома! Рановато ещё тебе схемы собирать...
Мне 20 лет.As писал(а):__Артём__ , тебе сколько лет? Физику в школе прогуливал, что ли? Там же все основы можно найти! Начни с изучения и понимания закона Ома...![]()
(есть такая хорошая народная мудрость: не знаешь закон Ома - сиди дома! Рановато ещё тебе схемы собирать...)
Я смог бы собрать эту схему хоть сейчас.меня подтолкнул бы кто нибудь в живую и толком объяснили.
Как я понял делается это легко если с обозначениями на плате.то есть если нужен конденсатор смотрю вольтаж и подходящую ёмкость и так же +-.Вольтаж кондёра больше можно меньше нет.
Если сопротивление указано 10ом в схеме,то беру мультиметр и ищу нужное сопротивление прозвонкой и потихоньку собираю,верно?:DDD