Магнитными свойствами.pavel3333 писал(а):А чем феррит отличается от железа??
Гистерезис (магнитный)
Коэрцитивная сила
Магнитными свойствами.pavel3333 писал(а):А чем феррит отличается от железа??
В каких пределах емкости Вам нужно измерять конденсаторы.pavel3333 писал(а):Собираю эту схему: тык
Это нереально.pavel3333 писал(а):Самый главный режим - от 0.1 пФ до 10 пФ.

Очень долго объяснять вашу ошибку, но вот наглядный пример.pavel3333 писал(а):Но ведь... Если, допустим, я возьму кондер...
Всё-таки Вам хочется ёмкость измерить или сконструировать прибор? Мультиметр с измерением ёмкости стоит 400 руб (от 0.001 нФ до 100 мкФ).pavel3333 писал(а):Мне нужен сейчас критически измеритель ёмкости
Ааа. Понял. А тогда по какому принципу работают, эм, заводские приборы? Я про LCR-метры. Они умеют измерять единицы пикофарад. Какой параметр там выше/ниже?Lazy писал(а):вот наглядный пример.
А амперметр нужен переменного тока, или без разницы? Осциллограф подойдет?Slabovik писал(а): И да - измерительную стрелочную головку на 100 мкА найдите. Измерять мультивибратором на головные телефоны - ну всё равно, что лаптем...
Понял.Slabovik писал(а): Так что ограничьтесь пока диапазоном от 100 пФ до микрофарады. Если получится - будет счастье.
Хм. Также там действует емкости обмоток трансформатора... Там вообще много чего действует. И крокодилы, к которым думаю подключать конденсаторы. Конечно, есть такая вещь как калибровка... И такой кружок калибровки видел в заводском китайском измерителе lcr. Но влияние самого человека велико. Не говоря уж о металлических предметах около измерителя. И тут уж никакая калибровка не спасёт.Slabovik писал(а):Сам оператор имеет ёмкость относительно прибора гораздо больше, чем измеряемая, монтажные ёмкости даже между ногами одного резистора также имеют величины, сравнимые с измеряемой.
Сконструировать прибор! Мой мультиметр М812 стоит 350 рублей, а остальные в магазине идут от тысячи рублей.ypppu писал(а): Всё-таки Вам хочется ёмкость измерить или сконструировать прибор?
В книге написано: эталонный кондер задает диапазон измерения, отличающийся в 10 раз от его емкости. Например, с кондером на 10 пФ я могу измерить от 1 пФ до 100 пФ.ypppu писал(а): И если хочется измерить ёмкость самодельного конденсатора порядка 0.1 пФ, лучше сделать конденсатор в 100 раз больше, замерить, а потом результат поделить на 100.
А как ты думаешь, почему измерители, позволяющие такие тонкости такие дорогие?pavel3333 писал(а):Будет крайне сложно в этом случае найти место без шумов.
Конечно постоянного. Переменного тока на такой диапазон фиг найдёшь.pavel3333 писал(а):А амперметр нужен переменного тока, или без разницы? Осциллограф подойдет?

Хехoleg63m писал(а): Держи губозакаточную машинку напоготове
ОЙ. Там два операционных усилителя. А откуда их выпаять можно?Slabovik писал(а):Вот, например, когда-то в журнале предлагался
Хорошая схема, если чуть-чуть доработать измерительный узелок, даже еср у электролитов можно меритьSlabovik писал(а):Нужна, например, такая.
[url=http://radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=272]
Вы уже раз пять этот вопрос задаете и не получаете ответа в виду того, что схему выложили без номиналов.kapets писал(а):транзистор в генераторе сгорает что-то постоянно