там схема такая
Код: Выделить всё
жало--> 1мом на землю
|-------> корпус ----> дальше момент я не понял(который между обмоток транса)
Может кто нибудь объяснит этот момент
Код: Выделить всё
жало--> 1мом на землю
|-------> корпус ----> дальше момент я не понял(который между обмоток транса)
fsmoke писал(а):дальше момент я не понял(который между обмоток транса)
mr_kot писал(а):На плате контроллера контакт Е куда-нибудь подключен?
fsmoke писал(а):может поможешь в этом вопросе
fsmoke писал(а):Короче я понял что данная задача крайне сложно решается - если источник импульсной, в той схеме 936 станции, которую я привел используется трансформаторный блок там всё проще... у меня же импульсный ноутбучный блок питания - т.е. то как у меня подключено сейчас в корне не верно - у меня + и - идет с импульсника, а землю на жало я фактически взял из розетки.. начитавшись я понял(вернее ничего я не понял), что заземление импульсников похоже на какой-то ад...
Vseryj писал(а):Нет никакого ада. Нужно нормальное заземление и всё. Есть стандарт ANSI/ESD в котором ясно указанно, что сопротивление между жалом паяльника и ESD землёй не должно превышать 2 Ома и точка. Ставить между жалом и землёй 1 МОм сопротивление (как и работать без заземления)- грубое нарушение стандарта. Принцип такой: Жало, приборы и т.п. подключены к ESD земле непосредственно, а антистатический браслет, коврик и т.п. через сопротивления в 1 МОм.

Залил FW1.80beta13_16072016 всё пучком.

pazak писал(а):Здравствуйте, уважаемые коты!
По моей просьбе сын привёз из Москвы четыре жала: Т12-D12, T12-D16, T12-BC2 и T12-BCM3, покупал сдесь. Ручку под эти жала сделал сам, по примеру китайских товарищейСпойлер
Если кому будет интересно расскажу подробней, с фото. Недавно изготовил к ней контроллер, работает не плохо. Но хочу собрать контроллер из этой ветки по первому варианту. Последнюю схему нашёл на 73 странице, Maker39 писал:Залил FW1.80beta13_16072016 всё пучком.
Подскажите где взять эту прошивку, в подписи Victor_P под тегом "первая" этой прошивки нет или я не там искал.
С уважением.

pazak писал(а):Потом выпилил из текстолита две шайбы внешними диаметрами по широкой и узкой части трубки, и из двухстороннего текстолита вырезал боковины. Контакты использованы от разъёмов.

pazak писал(а):Вот, нашёл в интернет-магазинеСпойлер