Эта схема жрёт почти три ватта!katalist писал(а):... На просторах тырнэта нашел интересную схемку для двух светиков...
Сегодня прикупил ещё пару сторублёвых светодиодных, доработаю и поставлю в люстру - на четыре КЛЛ станет меньше...
Эта схема жрёт почти три ватта!katalist писал(а):... На просторах тырнэта нашел интересную схемку для двух светиков...
Андрей, да и ..й на них эти 3w, это не 35w и сгорать будут реже,As писал(а):Эта схема жрёт почти три ватта!
Не будут, конечно. Надежнее ничего нет.katalist писал(а):а может и вообще не будут
У меня 3 таких лампочки. Одна более года светит в огороде, без плафона (под дождем, снегом, градом, мошкарой), горит всю ночь, включает сумеречное реле. Очень хорошая, надежная лампочка. Но не для дома, она мерцает как стробоскоп, через 5 минут болят глаза. Две только пришли с алиэкпрессе, цена чуть более 1$. Пока не придумал куда их повесит, может в коридоре или туалете.SeregaT писал(а):Сейчас есть светодиодные лампы, которые внешне полностью повторяют лампы накаливания. Точно такая-же стеклянная колба, только вместо спирали тонкие светодиодные модули (я даже не понял, как они устроены, там наверное много мелких светодиодов на проволочке или типа того). Но такая лампа примерно вдвое дороже аналогичной по мощности светодиодной лампы старого формата.
![]()
На улице мерцания почти незаметны. ДРЛ все мерцают, ни кто не жалуется. Похоже потому, что смотришь на удаленные предметы, они перемещаются медленно, и не "мерцают". А вот когда дома, смотришь на близкие предметы, они при движении превращаются в мерцающие точки, раздажает, глаза устают. Скорость "углового" перемещения выше? Когда предметы могут пересечь быстро всё поле зрения, в отличие от улицы.Upgrader писал(а):Диодный мост был бы лучше и светодиоды последовательно. Я бы вообще и электролит захерачил. Не люблю мерцаний
Ничего я больше не буду в этой схеме заебениватьUpgrader писал(а):Диодный мост и электролит захерачил.
SIM31 писал(а):200Вт...300Вт - нагрев патрона...
Это миф. На самом деле есть перекальные лампы для фотографов, живут менее 100 часов, зато изумительный белый свет дают, высокий КПД. У них завышена температура нити, отсюда все плюсы для фотографов.Андрей Бедов писал(а):Враньё конечно в том, что "менять раз в полгода".
Скорее даже не просто враньё, а намеренная дезинформация обывателя, чтобы думал, что столь малый срок службы - типа "так и должно быть".
Договорились же в прошлом веке ламповые магнаты промежду собой о "тысяче часов".
Вот и тут то же самое просматривается.
Да, в паре км от черты города, поэтому формально я колхозник и плачу 2.9 рубля (4 цента если в рублях непонятно кому то). Цена при работе ЛН 150Вт - 45 копеек в час получается. Даже не знаю много это или мало. Есть люминесцентные лампы над раковиной, в вытяжке светодиодные, если нет мелкой работы, можно ими подсвечивать кухню, но домашние так не делаютАндрей Бедов писал(а):Да и хер бы с этим патроном! У Вас электричество-то безлимитное что-ли?
Теоретически, вроде всё верно... А на практике, с нынешними ЛН - не прокатывает! Как ни извращайся - перегорают быстро... Вот лампочки советских времён служат достаточно долго (некоторые - до сих пор!SIM31 писал(а):...Можно включить лампу через диод, обмануть "заговор", только не магнатов, а закон природы. Температура нити падает, светит тошнотворным желто-красным светом, КПД снижается в разы, зато лампа вечная...