зарядное устройство ЭНКОР для шуруповерта
Re: зарядное устройство ЭНКОР для шуруповерта
Там все конденсаторы надо проверять, в том числе и на вторичной стороне.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
все конденсаторы проверил. все хорошие. пробитых нет. что самое главное и интересное что с выхода катушки для зарядки 20 вольт стабильные. а на выходе катушки 5 вольт напряжение растет плавно. и потом резко падает. как будто при определенном уровне происходит пробой. такое чувство как в роли динистора. пробой при определенном напряжении.
может LM358 накрылась. или оптопара? я не могу понять где происходит пробой. так бы уже купил бы и LM и контроллер тот. только не знаю что за микросхема
может LM358 накрылась. или оптопара? я не могу понять где происходит пробой. так бы уже купил бы и LM и контроллер тот. только не знаю что за микросхема
mixon46 писал(а):все конденсаторы проверил. все хорошие. пробитых нет.
Современные конденсаторы пробиваются крайне редко, у них просто повышается внутреннее сопротивление, если у вас нет осциллографа или измерителя ESR их можно проверить только заменой. Осциллограф на звуковой карте компьютера осциллографом не считается, он не потянет частоту на которой работает преобразователь. Это полностью бесполезная игрушка.
Я вам говорил измерить питание ШИМки. А вообще с такими знаниями лучше отнести блок специалисту.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Charlie
- Мучитель микросхем
Кто-нибудь пытался переделать такое ЗУ для зарядки Li-Ion ?
Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
2016 год. Я уже и не помню что ремонтировал. Должно быть все получилось. Странно. Вроде знаю все что делал когда то. Но этого не помню