Опознание радиоэлементов
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: Опознание радиоэлементов
Похоже на какой-то трансформатор, а может дроссель...
Но так как он залит эпоксидкой - узнать его моточные данные невозможно... маркировка "105" может говорить об индуктивности, но скорей всего это внутризаводская маркировка, утраченная в декабре(12) 1976(76) года... 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
А я вижу число "108". Говорю же - импульсный трансформатор. Их полно было именно в таких корпусах, например МИТ-4, И59 и другие.
Этот вероятнее всего - И-108. Используются для развязки в импульсных цепях, например через такой трансформатор можно рулить симистором, а благодаря нескольким обмоткам можно управлять одновременно двумя тринисторами (включенными встречно-параллельно).
У меня был похожий. Он не залит эпоксидкой, а свободно сидит в пластмассовом коричневом корпусе и снизу закрыт приклеенной пластмассовой крышкой с выводами. Представляет собой ферритовое кольцо с обмотками из провода ПЭЛШО.
Этот вероятнее всего - И-108. Используются для развязки в импульсных цепях, например через такой трансформатор можно рулить симистором, а благодаря нескольким обмоткам можно управлять одновременно двумя тринисторами (включенными встречно-параллельно).
У меня был похожий. Он не залит эпоксидкой, а свободно сидит в пластмассовом коричневом корпусе и снизу закрыт приклеенной пластмассовой крышкой с выводами. Представляет собой ферритовое кольцо с обмотками из провода ПЭЛШО.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- alexradio1103
- Друг Кота
Ну... Вам виднее!
Но я был близко...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Prostoy 4elovek
- Грызет канифоль
Спасибо, теперь буду знать.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста опознать элементы. Итак, имеется плата от диодного фонаря работает от аккумулятора 3.6 V. На плате линейка светодиодов (40 шт) и один большой светодиод. Нажатиями на кнопку включаем попеременно линейку или линейку плюс диод. На плате есть микросхема которая управляет диодами, ее необходимо заменить, но обозначения отсутствуют. Приблизительно срисовал схему с обвязкой, может кто узнает/подскажет что это и чем заменить? Так же в обвязку включен еще один элемент который я не смог опознать, на нем есть обозначение 7030А-1. (Стабилизатор напряжения?) Благодарю заранее...
Добавлено after 7 minutes 7 seconds:
Фото платы

Добавлено after 7 minutes 7 seconds:
Фото платы
- Вложения
-
- Схема.jpg
- (49.86 КБ) 411 скачиваний
- Реклама
Похоже на PIC12F629/675.you писал(а):может кто узнает/подскажет что это и чем заменить?
Не совсем. Это супервизор питания HT7030A-1, при напряжении ниже 3В. подаёт сигнал на МК запрещая дальнейшую работу, МК уходит в спящий режим тем самым защищает батарею от глубокого разряда.you писал(а):Так же в обвязку включен еще один элемент который я не смог опознать, на нем есть обозначение 7030А-1. (Стабилизатор напряжения?)
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Спасибо за подробный ответ. Теперь вижу, что заменить не просто (программатор, прошивка)... Жаль, хороший был фонарь... Водонепроницаемый... 
-
AnndryGladky
- Открыл глаза
Здравствуйте есть микросхема sn8c0183. Стоит на основной плате принтера вроде как на шд, или я ошибаюсь. Что это может быть такое. Даташит тоже вроде не нашел.
Она таки управляет, или всё же сломалась, и её необходимо заменить?На плате есть микросхема которая управляет диодами, ее необходимо заменить
Тоже не понимаю зачем там пик. Это скорее всего какая-то стандартная логика. Если у фонаря было всего 4ре статичных режима то составляйте таблицу истинности и ищите по пинауту аналог.
Последний раз редактировалось grinch Сб окт 15, 2016 00:17:46, всего редактировалось 1 раз.
Кроме 155ЛА18 много Вы назовете логики в ДИП 8? Помимо PIC10,12 есть еще кучка аналогичных более дешевых контроллеров у других производителей с подобной цоколевкой. Они могут быть ОТР или вообще масочные.grinch писал(а):зачем там пик. Это скорее всего какая-то стандартная логика
А применение МК во многих случаях экономически более оправдано, чем микросхем с жесткой логикой. К тому же в МК можно заложить много полезных для производителя функций, как например смерть устройства через определенное число включений или часов работы например
155лл2Martin76 писал(а):Кроме 155ЛА18 много Вы назовете логики в ДИП 8? ...
это конечно все мимо. но в ту схему очень просится, в природе по всей видимости не встречающийся, двух разрядный счетчик, на сбросе которого висит супервизор и тянет его к земле если батарея разрядилась.
кстати схема не точная, я вижу на плате три транзистора и два конденсатора, you нарисовал два и один соответственно. электролит понятно что в питании сидит. кроме того, если микросхема, не китайское бесоебство, то где конденсатор для подавления дребезга?
- belyay
- Потрогал лапой паяльник
Народ выручайте не могу найти инфу. стоит в управлении кулерами видеокарты
- Вложения
-
- 111111.jpg
- (76.68 КБ) 515 скачиваний
"в цепи управления" где именно? если в самом конце, то туда просится лоджик левел мосфет какой-нибудь, и в этом случае крайне вероятно что это AO3415.
зы. по smd угадайка в соседней ветке
зы. по smd угадайка в соседней ветке
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Здравствуйте. Помогите пожалуйста опознать что за конденсатор тут стоял. Вот что от него осталось.
Стоял в эл. блоке инвертора бензогенератора.
Как вы думаете, что можно туда поставить в замен.
Стоял в эл. блоке инвертора бензогенератора.
Как вы думаете, что можно туда поставить в замен.
- Вложения
-
- IMG_7581.JPG
- (54.48 КБ) 410 скачиваний
-
- IMG_7575.JPG
- (115.47 КБ) 401 скачивание
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Конденсатор похож на какой-нибудь CBB21, но номинал и рабочее напряжение надо искать на ошмётках его корпуса.
Соник, вот эта хрень выглядит как пьезокерамический полосовой фильтр. В верхней строчке цифры имеют отношение к центральной частоте и типу фильтрации. Логотип говорит, что он производства MuRata
Соник, вот эта хрень выглядит как пьезокерамический полосовой фильтр. В верхней строчке цифры имеют отношение к центральной частоте и типу фильтрации. Логотип говорит, что он производства MuRata
Последний раз редактировалось Slabovik Пн окт 17, 2016 06:20:15, всего редактировалось 1 раз.
В том то и дело, что он был залит компаундом и доставая его от туда внимательно смотрел на ошмётки, обозначений не было.
- Martel-
- Друг Кота
Выпаял , в числе прочего, из видеомагнитофона Панасоник, кварц. В обычном жестяном корпусе.
И гляжу...а там не привычные мегагерцы, а что то другое, вот и решил спросить.
Как расшифровать:
VSX0578
3K
MEIDEN M
?
................
и транзисторы необычные - B1322, D1994 и подобные, черные, корпус аля-КТ315, но крупнее.
Поглядел на ебее, они дорогие.
Видимо за счет того, что фирменные? Чисто панасониковские?
И гляжу...а там не привычные мегагерцы, а что то другое, вот и решил спросить.
Как расшифровать:
VSX0578
3K
MEIDEN M
?
................
и транзисторы необычные - B1322, D1994 и подобные, черные, корпус аля-КТ315, но крупнее.
Поглядел на ебее, они дорогие.
Видимо за счет того, что фирменные? Чисто панасониковские?
Последний раз редактировалось Martel- Пн окт 17, 2016 18:24:30, всего редактировалось 1 раз.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
панасоник это вообщето фирма
от модели -может и 8 и 4 МГц или...гадание
от модели -может и 8 и 4 МГц или...гадание
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)