Это ваще может быть промежуточная видео-какого-то... 5.78 МГц... Оно тебе надо!?! Ты действительно будешь применять... или испытываешь наше(котячее)терпение? Мы - Коты не справочное бюро! Для этого есть дядя Гуугель и тётя Вика(Википедия)...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
порядочные люди имеют частотомеры, делают генераторы и меряют частоту все легко и просто. а истерить то зачем? кстати, это может просто полосовой фильтр. когда выпаиваешь, надо хоть смотреть откуда
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
oleg63m писал(а):кстати, это может просто полосовой фильтр. когда выпаиваешь, надо хоть смотреть откуда
Да, возможно фильтр. Вообще, мне кварц нужен только один, на 125 кГц, а тут, увидев непонятный номинал, решил уточнить. Не более того. (и то, после того (через день) как выпаял, ибо не ожидал увидеть там не стандартную маркировку) Цели вкрай узнать номинал нету. Не знаю, почему alexradio1103 решил, что его кто-то принуждает участвовать в этом вопросе. Ладно, проехали.
grinch писал(а):кстати схема не точная, я вижу на плате три транзистора и два конденсатора, you нарисовал два и один соответственно. электролит понятно что в питании сидит. кроме того, если микросхема, не китайское бесоебство, то где конденсатор для подавления дребезга?
Извиняюсь за неточность схемы, думал будет достаточно для опознания элемента. Транзистора действительно три: один стоит ключом на линейку диодов и два параллельно на один мощный диод. Фонарь привезен из Финляндии, если и Китай, то качественный, а второй конденсатор (флажок) видать на фото. Поставил клавишу on-off-on, подает в зависимости от нажатия плюс с аккумулятора на базу одного или другого, соответственно горит либо линейка, либо один мощный диод, а мигалки мне не очень нужны.
sergeisams писал(а):В видеомагнитофонах кварцы на такую частоту не применялись.
Да, но хотелось всё ж таки ещё раз убедиться А вдруг
sergeisams писал(а):В Googl надо не этим названием ходить, а с моделью видеомагнитофона и искать на него Servce Manual в котором указано, что это за элемент.
Так оно, но копать так глубоко ради 99 процентов, что просто любопытства - накладно. Спасибо. Проехали.
можешь не искать кварцы на такую частоту, очень трудно найти, так как не применялись нигде, окромя военной спецтехники. возьми на 465 кгц фильтр от приемника и подели на 3, или от пульта поищи керамику. на таких чатотах достаточно точно lc генераторы держат частоту не думаю, что тебе нужна именно кварцовая стабильность, небойсь и rc мультивибратор сойдет даю рупь за сто, ты хочешь делать металлоискатель
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
oleg63m писал(а):можешь не искать кварцы на такую частоту
Да уже не ищу особо, просто остаточный интерес остался. (с кварцем схема проще) Но один знакомый сказал, что не такой уж это дефицит, что мол...даже на 3 кГц есть... Но я не стал на него наседать и просить. Но может и доведётся оказия попросить.
oleg63m писал(а):или от пульта поищи керамику.
Это что за керамика?
oleg63m писал(а):не думаю, что тебе нужна именно кварцовая стабильность,
Как бы да, не очень нужна. Но упрощение схемы за счет кварца - привлекательно
oleg63m писал(а):даю рупь за сто, ты хочешь делать металлоискатель
Да сделал я уже давно хороший металлоискатель. сделал!!! (но Вы почти угадали, ибо я делаю Спойлерсразу несколько схем терменвоксов, чтобы лучшую из них вставить в хороший корпус, который заказал деревянных дел мастеру.)
sergeisams писал(а):В Googl надо не этим названием ходить, а с моделью видеомагнитофона и искать на него Servce Manual в котором указано, что это за элемент.
8-pin, маленькая планарка. Надпись 7503 во второй строчке. В первой T87TP. На другой такой же в первой строчке другая надпись , но 7503 такая же. Это микруха из ряда преобразователей. Это не AD и не та, что светодиодами управляет(забыл буквы. На работе смотрел). 7,8 накоротко - питание. 3 - земля. 5,6,1 - накоротко, припаян дроссель(импульсы, почти меандр, амплитудой под Uпитания, чуть меньше...может ключик с питания стоит), другой его конец идет на +3,3 В(обратной связи не увидел). 2 вывод - импульсы амплитудой больше , чем на 5,6,1. 4 вывод - импульсы вроде почти, как на 5,6,1, но верхняя полка не плоская. Воот, вроде всё. Может кто знает, что это за зверь? Кстати ,на али есть такие с фотками, но никто толком из китайских продавцов не назвал её .....
С детства герконы были для меня какими то особенными , манящими детальками. Как игрушки. Я даже слушал, как там внутри звонко срабатывает контакт. Да ещё и позолоченный. Играл с магнитиком.
Но обидно то, что куда ж их применишь? В моих схемах они не участвуют...
А я в герконе зажигал разряд. Они наполняются аргоном. Я включал геркон в сеть через резистор и подносил магнит. Когда магнит отодвигался, контакты размыкались и между ними зажигалась сиреневая точка. Конечно же я понимал, что для геркона это вредно и долго не держал включенным. Делал самодельное герконовое реле для развязки в автомате включения нагрузки по будильнику. Но до сборки этого автомата руки так и не дошли.
Добавлено after 4 minutes 18 seconds: Re: Опознание радиоэлементов спасибо!
Добавлено after 11 minutes 27 seconds: Опознание радиоэлементов Товарищи-знатоки, кто встречался с подобной деталью подскажите что это. Выпаял из неисправного диммера, очень заинтересовало.