diesel170 писал(а):...за годовую зарплату?
у вас таки маленькая зарплата? Я вас умоляю, бросайте вы это гиблое дело
diesel170 писал(а):Лампочка от карманного фонаря в цепи ЛЛ + фоторезистор и миллиамперметр.
с таким подходом даже фоторезистор и миллиамперметр можно не достать.
musor писал(а):лучще на эти денги напится ...
верной дорогой идёте товарищ
musor писал(а):это бзик такой у некоторых чтоб лампа с надписью 20вт работала на точно на 20+-0,25вт
на большинстве ЛЛ указана мощность при питании током с частотой 50 Гц. При питании от ВЧ-преобразователя световой поток при номинальном токе будет выше или при номинальном световом потоке ток ниже, соответственно потребляемая мощность снижается.
musor писал(а):и пусть ртутка сдохнет ранше чем ваши глаза...
для этого надо использовать нормальные лампы с известным световым потоком и ориентироваться на количество ламп заданной мощности, расстояния, оптики и т. п., чем питать повышенным током.
Serj66610 писал(а):цифра не видит дребезг в сигнале....
смотря какая цифра.
Serj66610 писал(а):11-ваттная-8,6 ватт....
как и чем вы измеряли потребляемую мощность?
diesel170 писал(а):катоды люминесцентных ламп (в том числе и компактных) калятся током разряда
не только током разряда (рабочим током), а ещё током через катод.
diesel170 писал(а):В случае с ЛЛ - то же самое, только ток накала = ток разряда.
это не так. Рабочий ток в основном протекает до катодного пятна, а после него протекает ток прогрева катода. Всё это справедливо для схем с конденсатором соединённым параллельно лампе без шунтирования выводов катодов.

"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.