Ищу схему преобразователя 12-19v на трансформаторе.
Re: Ищу схему преобразователя 12-19v на трансформаторе.
По той херне (схеме), есть фото-отчет. Похоже, что автор, реально, пользует устройство, как и утверждает.
Но главное, что вы, в результате, поделились реальными схемами с ОС.
Спасибо большущее !!!
Но главное, что вы, в результате, поделились реальными схемами с ОС.
Спасибо большущее !!!
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
со временем жизни до первой переполюсовки батарейки, правда. не?нормальная схема
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
...а еще до первого падения с 9этажа, до первого переезда машиной, до первого утопления в море, до первого удара кувалдой, до (......)
Я к тому, что с дуру можно и ...все что угодно сломать. А если ТСу будет интересна защита от чего угодно - то это уже другой вопрос. Вопрос был поставлен именно про схему преобразователя. Добавить на входе пердохранитель и защитный диод много ума не надо.
З.Ы. по схеме: если зазор(общий) в трансформаторе увеличить до 0.5мм(или до 1мм на центральном керне), и параллельно R18-19 поставить еще парочку таких же, то снимаемый ток можно увеличить до 4-5А. Правда и обмотки транса тогда надо делать потолще, чтоб не грелись.
Я к тому, что с дуру можно и ...все что угодно сломать. А если ТСу будет интересна защита от чего угодно - то это уже другой вопрос. Вопрос был поставлен именно про схему преобразователя. Добавить на входе пердохранитель и защитный диод много ума не надо.
З.Ы. по схеме: если зазор(общий) в трансформаторе увеличить до 0.5мм(или до 1мм на центральном керне), и параллельно R18-19 поставить еще парочку таких же, то снимаемый ток можно увеличить до 4-5А. Правда и обмотки транса тогда надо делать потолще, чтоб не грелись.
-
charchyard
не ну понятно, что от всех напастей нету спасенья. но случайная "переполюсовка" - это самая обидная напасть. и происходит она чаще, чем паденье, утопленье, раздавленье. а вот надеяться, что сгорит продохранитель до параллельного входного диода - это самообман. по той причине, что номинал его для токов нагрузки 3...5А должен быть в районе 5...10А и защитный диод типа FR501 испарится быстрее, чем переплавится плавкая вставка имхо. надежнее это
а если попытаться увеличить зазор, то это приведет к росту Ls. энергия её спалит снабберный двухамперный диод. выгоднее бустер делать имхо
а если попытаться увеличить зазор, то это приведет к росту Ls. энергия её спалит снабберный двухамперный диод. выгоднее бустер делать имхо
- Starichok51
- Модератор
Ls от зазора не зависит.charchyard писал(а):а если попытаться увеличить зазор, то это приведет к росту Ls
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
-
charchyard
может и так, но энергии в Ls наберется большее количество.
Всем привет! Тема похоже затихшая но не хочется по мелочи создавать новую. Требуется DC/DC преобразователь 12В/регулируемое, стабилизированное 15-20В, 8-10А. Гальваническая развязка с бортовой сетью 12В обязательна. Требуется коннектить запитанный от него ноут с любыми устройсвами работающими от бортовой сети. Обратноход думаю не прокатит по мощности, нужен пуш-пул. Если кто кинет испытанную схему с печаткой благодарность моя не будет знать границ...в разумных пределах
Выходное напряжение может конечно отличаться от заявленного, трансформатор я пересчитаю, уж не до такой степени я ленивый кот!
Выходное напряжение может конечно отличаться от заявленного, трансформатор я пересчитаю, уж не до такой степени я ленивый кот!
- kimi112
- Встал на лапы
kentgaryk, не поленился и нашел, кушай на здоровье, не обляпайся
преобразователь 12-19
преобразователь 12-19
Спасибо не обляпался, поковыряю к весне, раньше не требуется. 7812 в самопитании улыбнула конечно, че так мало то, уж решили облегчить микре жизнь, так облегчали бы уж вольт до 20.