Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Vadynik
Встал на лапы

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Vadynik »

я же говорю схема похожа, нет там подстроечника, вся выходная цепь заменена, оптрон,кондеры, 431, диод шотке тоже, высоковольтный кондер тоже менял, еср его мерял идеально,даже второй напаивал
Весь прикол штекер вытянул и все идеально 19,36 мертво держит пока заряд есть в банке
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

страно...ну тогда смотри осликом что творится при сбое стабилизации...может шима того...не выходит из режима запуска
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Vadynik
Встал на лапы

Сообщение Vadynik »

не покидала меня мысль что это из за помех, запустил через фильтр и появилась стабилизация,но раньше то он работал без него...в снаберной цепи заменил диод и кондер, резисторы смд 4 в параллели тоже норм
Изображение
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ФИЛТР ЭТО ХОРОЩО КОНЕЧНО :)))
но НЕt должна цепь питания ШИМ както на и это реагировать это Шима по сути токовый контролер он мерит ток намагничиваниея дроселя( те-запасеную в железе мощность) и за счет ООСпо Н рулить временем отсечки ключа так чтоб оно было строго равно раксходу энерги во 2чке это вам не парщивая ТNY2ххх с ключом внутри
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

musor писал(а):это вам не парщивая ТNY2ххх
Цыц!!! :twisted: Зачем это замечательные TNY :love: обзывать??!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
hvac14400
Открыл глаза

Сообщение hvac14400 »

AndTer писал(а): Очень надеюсь что на мои конкретные вопросы, кто то сможет ответить так, что ответ будет ответом, а не загадкой, на которую придётся задать ещё 25 вопросов...
как говорится оставь надежды, всяк сюда входящий "зря надеешься" - здесь очень специфический контингент, см. ниже :)))
Телекот писал(а): Вы все по своему сделали
hvac14400 писал(а):да это вы ни слушать, ни видеть, ни думать не хотите - постоянный ток не является никаким тяжёлым случаем - при постоянном токе просадка наоборот минимальная:
продолжаете подавать свои 20Гц.
Я говорю с аудиофиллами бесполезно спорить они все перевернут.
я никак понять не могу - тут какой-то форум ортодоксальный или где?
однако очевидно что толи православие головного мозга, толи аудиофилофобия напрочь застилают ясность мышления - я вам несколько раз подряд предлагал сравнить блять рассчёты по вашему православному методу с моими бесовскими, СРАВНИТЬ блять - понимаете смысл слова "сравнение"? чтобы что-то сравнивать с чем-то, надо это сначала заиметь, так и какие претензии тогда к самому факту рассчёта "по-аудиофильски" я не понимаю? как же-ж сравнивать-то с тем, чего нет? :shock:
Уберите 20Гц и конденсатор С3 и подайте на вход постоянку 9в и смотрите ток потребления, это и будет самый тяжёлый режим.
Можете -9в подать и посмотреть ток по второму источнику питания.
Для такого случая надо расчитывать конденсаторы и напряжение питание. Что бы в этом режиме не наступало ограничение сигнала, или сказать проще напряжение питание не проваливалось ниже выходного напряжения.
и об этом я тоже уже писал - за каким хером мне рассчитывать банки исходя из мощности в 2 раза больше номинальной? :shock: естественно такой "режим" является более тяжёлым, но как я уже сто раз говорил, он не является самым тяжёлым - просто потому, что его никогда будет в реале :facepalm:
и банки, рассчитанные под такой случай, будут нереально огромными - гораздо больше чем для 20гц.
"банки должны быть в 2 раза больше" (c) дед :))
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

hvac14400 писал(а):он не является самым тяжёлым - просто потому, что его никогда будет в реале
Да ладно? :shock: Что насчёт "удобрения" этих "20Гц" сопутcтвующими 60 Гц и 100 Гц? Тем, кто догадался, к чему это ведёт, тут же становится понятно, что 20Гц абсолютно переcтают играть какую-либо роль и данная частота может быть вообще любой, вплоть до ультразвука :tea:

p.s. А "банки", как вы их называете, под этот случай очень даже реальные и не такие уж и большие. Нужно только разумно подойти к их расчёту :dont_know:
hvac14400
Открыл глаза

Сообщение hvac14400 »

Slabovik писал(а):
hvac14400 писал(а):он не является самым тяжёлым - просто потому, что его никогда будет в реале
Да ладно? :shock:
в реале это возможно только при 100% клиппинге - никто в здравом уме до такого уровня громкость повышать не будет, а тем более слушать что либо в таком режиме.
Что насчёт "удобрения" этих "20Гц" сопутcтвующими 60 Гц и 100 Гц?
у "сопутствующих" герц амплитуда такая же, т.е. максимальная? такого тоже в реале не бывает - белый шум никто не слушает. и даже розовый.
p.s. А "банки", как вы их называете, под этот случай очень даже реальные и не такие уж и большие. Нужно только разумно подойти к их расчёту :dont_know:
при том же самом напряжении с трансформатора могут не помочь никакие банки вообще - потому что просадка на самом трансе при рассчёте на вдвое большую мощность может загнать напряжение питания ниже выходного усилителя - об этом было написано ещё здесь:
hvac14400 писал(а):http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2935798#p2935798

взял нормальный двуполярный выходной каскад замоделил, питание +-105, на нагрузке синус 100в амплитудой, нагрузка 8ом - 625вт. "пиковый" ток нагрузки - 12.5а, предлагаете его умножать на напряжение питания и банку считать на мощность 1.3квт?
тогда при тех же банках просадка излишняя получается - до 90в, вместо 100, замодэленных для 20гц (графики сегодня уже некогда выкладывать).
и каким образом рассчёт на 1200вт (пиковый ток) может быть разумнее рассчёта на 600вт, в плане размера банок?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

hvac14400 писал(а):в реале не бывает - белый шум никто не слушает.
Увы - вы не догадались :dont_know:
hvac14400
Открыл глаза

Сообщение hvac14400 »

а я и не пытался даже - гаданием не занимаюсь.
был вопрос - был ответ, не более. ну и тем более про клиппинг выше уже написано было.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Только вот в последнее время какая-то ерунда любит твориться. Спрашивающие начинают так яростно спорить с отвечающими, что ой. Собственно, я не против, но остаётся недоумение - а чего тогда спрашиваете-то? Зачем? Ради спора? Считаете нужным вести расчёт так, как написано в той статейке - ну тихонько сидите и рассчитывайте так, как вам нравится. Но зачем нас убеждать в том, что мы не правы. Не мы к вам с вопросом пришли в конце концов...
hvac14400
Открыл глаза

Сообщение hvac14400 »

бугага - во-первых я "как в той статейке" никогда и не считал для практического применения, ибо слишком непрактичный размер банок получается. и об этом тоже написано здесь. во-вторых у меня встречный вопрос - если считаете оппонента неправым и уже выразили свою точку зрения - чего отвечаете-то вновь и вновь? ради спора? в конце-концов вопрос напрямую вам адресован не был. ну и в-третьих - уже давно договорились, что банки считаются только из допустимой просадки и допустимых пульсаций, а т.к. на последние всем положить с прибором, то фактически только просадка учитывается, которую в принципе можно победить задиранием выходного напряжения транса и тогда вопрос о банке как бы изживает сам себя на корню.
так что по-сути спорить собственно изначально было и не о чем - предмет спора появился в процессе самого спора и к первоначальному имеет мало отношения :)))
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

+100Slabovik
Я тоже6 удивлен чел уверен что прав и знает все -в чем тогда вопррос и зачем спор -делай свой БП по своим расчетам...потом раскажеш... что и куда у тебя провалится напряжение на банках ниже нужного тока тебе или твой потолок к соседям изза инфразвука... :)))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

hvac14400 писал(а):и банки, рассчитанные под такой случай, будут нереально огромными - гораздо больше чем для 20гц.
Ну да?
вот допустим надо получить мощность 100вт на нагрузке 4 Ом. Амплитудное значение тока 7,2А при выходном напряжении 29в.
При ёмкости конденсатора 10 000мкФ пульсации будут 5,6в, значит амплитудное значение питания должно быть 34.6в. Сюда надо добавить падение напряжения на транзисторах и выпрямителе, и 10% на колебание сети.
При емкости конденсатора 5 000мкФ пульсации будут уже почти в 2 раза больше, значит и запас должен быть в 2 раза больше.
Значит амплитудное значение питания должно быть уже 40в. Как видно от ёмкости конденсатора фильтра зависит только необходимый запас по питанию. Хотите меньший запас и больший КПД применяйте большие банки. Можете это всё проверить в своём симуляторе. Всё предельно просто. И банки не такие большие.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
hvac14400
Открыл глаза

Сообщение hvac14400 »

Телекот писал(а):
hvac14400 писал(а):и банки, рассчитанные под такой случай, будут нереально огромными - гораздо больше чем для 20гц.
Ну да?
да ну :) СРАВНЕНИЕ корректно производить только при одинаковых исходных данных, которыми в частности является напряжение транса на хх. так вот если взять тот же транс что брал я под свои банки, в вашем варианте рассчёта нужны будут фарады, чтобы просадка была меньше выходного усила, либо вообще ваш вариант становится нереализуемым.
Значит амплитудное значение питания должно быть уже 40в. Как видно от ёмкости конденсатора фильтра зависит только необходимый запас по питанию. Хотите меньший запас и больший КПД применяйте большие банки.
на это могу ответить вашими же словами:
Телекот писал(а):Ну вот ясно где собака порылась
вы сравниваете яблоки с апельсинами (см. выше) и потом ещё жалуетесь, что все вокруг аудиофилы :lol:
надеюсь хоть с этим спорить не будете?
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

hvac14400, возможно, ты и правильно понимаешь суть проблемы, но из твоего "бессвязного лепета", которым ты выражаешь свои мысли, невозможно понять, о чем ты говоришь - об яблоках или об апельсинах...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
hvac14400
Открыл глаза

Сообщение hvac14400 »

Starichok51 секундочку, щас всё будет - уже новые графики готовы :))

Добавлено after 12 minutes 59 seconds:
наконец-то есть что с чем сравнить :)
Телекот писал(а):
вот допустим надо получить мощность 100вт на нагрузке 4 Ом. Амплитудное значение тока 7,2А при выходном напряжении 29в.
При ёмкости конденсатора 10 000мкФ пульсации будут 5,6в, значит амплитудное значение питания должно быть 34.6в. Сюда надо добавить падение напряжения на транзисторах и выпрямителе, и 10% на колебание сети.
отлично, теперь смотрим сюда:
dddUntitled.png
(142.88 КБ) 230 скачиваний
верхний трэйс - напряжение на нагрузке, 29в как заказывали, следующий - напряжение на нагрузке и на верхней/нижней банках - как видно они пересекаются, но не перехлёстываются особо (могу лупой туда засветить и подтвердить), следующий - верхняя банка - даже чуть меньше чем заказывали "должно быть 34.6в", ну и потом мощность на нагрузке - после интегрирования видно что больше чем заказывали - 107вт.
НО! банки у меня при этом в 2 раза меньше православных.

конечно можно возразить, мол идиллия рухнет при
Slabovik писал(а): "удобрения" этих "20Гц" сопутcтвующими 60 Гц и 100 Гц
давайте - амплитуды этих 60 и 100 в студию, замешаю на вход и посмотрим кто прав, а кто "аудиофил" :)))
Последний раз редактировалось hvac14400 Пн дек 05, 2016 12:31:01, всего редактировалось 1 раз.
hvac14400
Открыл глаза

Сообщение hvac14400 »

тут вроде уже писали что шарадам не рады?
и че это на картиночках - суммарная мощность больше чем заказывали? ай-яй-яй - опять apples vs oranges?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Спорит с аудиофилом только время терять, повесте вашу статью про сопротивление в красный угол и считайте по ней.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ответить

Вернуться в «Питание»