Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
я же говорю схема похожа, нет там подстроечника, вся выходная цепь заменена, оптрон,кондеры, 431, диод шотке тоже, высоковольтный кондер тоже менял, еср его мерял идеально,даже второй напаивал
Весь прикол штекер вытянул и все идеально 19,36 мертво держит пока заряд есть в банке
Весь прикол штекер вытянул и все идеально 19,36 мертво держит пока заряд есть в банке
- Реклама
- musor
- Друг Кота
страно...ну тогда смотри осликом что творится при сбое стабилизации...может шима того...не выходит из режима запуска
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- musor
- Друг Кота
ФИЛТР ЭТО ХОРОЩО КОНЕЧНО
но НЕt должна цепь питания ШИМ както на и это реагировать это Шима по сути токовый контролер он мерит ток намагничиваниея дроселя( те-запасеную в железе мощность) и за счет ООСпо Н рулить временем отсечки ключа так чтоб оно было строго равно раксходу энерги во 2чке это вам не парщивая ТNY2ххх с ключом внутри
но НЕt должна цепь питания ШИМ както на и это реагировать это Шима по сути токовый контролер он мерит ток намагничиваниея дроселя( те-запасеную в железе мощность) и за счет ООСпо Н рулить временем отсечки ключа так чтоб оно было строго равно раксходу энерги во 2чке это вам не парщивая ТNY2ххх с ключом внутри
Цыц!!!musor писал(а):это вам не парщивая ТNY2ххх
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
как говорится оставь надежды, всяк сюда входящий "зря надеешься" - здесь очень специфический контингент, см. нижеAndTer писал(а): Очень надеюсь что на мои конкретные вопросы, кто то сможет ответить так, что ответ будет ответом, а не загадкой, на которую придётся задать ещё 25 вопросов...
я никак понять не могу - тут какой-то форум ортодоксальный или где?Телекот писал(а): Вы все по своему сделалипродолжаете подавать свои 20Гц.hvac14400 писал(а):да это вы ни слушать, ни видеть, ни думать не хотите - постоянный ток не является никаким тяжёлым случаем - при постоянном токе просадка наоборот минимальная:
Я говорю с аудиофиллами бесполезно спорить они все перевернут.
однако очевидно что толи православие головного мозга, толи аудиофилофобия напрочь застилают ясность мышления - я вам несколько раз подряд предлагал сравнить блять рассчёты по вашему православному методу с моими бесовскими, СРАВНИТЬ блять - понимаете смысл слова "сравнение"? чтобы что-то сравнивать с чем-то, надо это сначала заиметь, так и какие претензии тогда к самому факту рассчёта "по-аудиофильски" я не понимаю? как же-ж сравнивать-то с тем, чего нет?
и об этом я тоже уже писал - за каким хером мне рассчитывать банки исходя из мощности в 2 раза больше номинальной?Уберите 20Гц и конденсатор С3 и подайте на вход постоянку 9в и смотрите ток потребления, это и будет самый тяжёлый режим.
Можете -9в подать и посмотреть ток по второму источнику питания.
Для такого случая надо расчитывать конденсаторы и напряжение питание. Что бы в этом режиме не наступало ограничение сигнала, или сказать проще напряжение питание не проваливалось ниже выходного напряжения.
и банки, рассчитанные под такой случай, будут нереально огромными - гораздо больше чем для 20гц.
"банки должны быть в 2 раза больше" (c) дед 
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да ладно?hvac14400 писал(а):он не является самым тяжёлым - просто потому, что его никогда будет в реале
p.s. А "банки", как вы их называете, под этот случай очень даже реальные и не такие уж и большие. Нужно только разумно подойти к их расчёту
в реале это возможно только при 100% клиппинге - никто в здравом уме до такого уровня громкость повышать не будет, а тем более слушать что либо в таком режиме.Slabovik писал(а):Да ладно?hvac14400 писал(а):он не является самым тяжёлым - просто потому, что его никогда будет в реале![]()
у "сопутствующих" герц амплитуда такая же, т.е. максимальная? такого тоже в реале не бывает - белый шум никто не слушает. и даже розовый.Что насчёт "удобрения" этих "20Гц" сопутcтвующими 60 Гц и 100 Гц?
при том же самом напряжении с трансформатора могут не помочь никакие банки вообще - потому что просадка на самом трансе при рассчёте на вдвое большую мощность может загнать напряжение питания ниже выходного усилителя - об этом было написано ещё здесь:p.s. А "банки", как вы их называете, под этот случай очень даже реальные и не такие уж и большие. Нужно только разумно подойти к их расчёту
и каким образом рассчёт на 1200вт (пиковый ток) может быть разумнее рассчёта на 600вт, в плане размера банок?hvac14400 писал(а):http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2935798#p2935798
взял нормальный двуполярный выходной каскад замоделил, питание +-105, на нагрузке синус 100в амплитудой, нагрузка 8ом - 625вт. "пиковый" ток нагрузки - 12.5а, предлагаете его умножать на напряжение питания и банку считать на мощность 1.3квт?
тогда при тех же банках просадка излишняя получается - до 90в, вместо 100, замодэленных для 20гц (графики сегодня уже некогда выкладывать).
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Увы - вы не догадалисьhvac14400 писал(а):в реале не бывает - белый шум никто не слушает.
а я и не пытался даже - гаданием не занимаюсь.
был вопрос - был ответ, не более. ну и тем более про клиппинг выше уже написано было.
был вопрос - был ответ, не более. ну и тем более про клиппинг выше уже написано было.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Только вот в последнее время какая-то ерунда любит твориться. Спрашивающие начинают так яростно спорить с отвечающими, что ой. Собственно, я не против, но остаётся недоумение - а чего тогда спрашиваете-то? Зачем? Ради спора? Считаете нужным вести расчёт так, как написано в той статейке - ну тихонько сидите и рассчитывайте так, как вам нравится. Но зачем нас убеждать в том, что мы не правы. Не мы к вам с вопросом пришли в конце концов...
бугага - во-первых я "как в той статейке" никогда и не считал для практического применения, ибо слишком непрактичный размер банок получается. и об этом тоже написано здесь. во-вторых у меня встречный вопрос - если считаете оппонента неправым и уже выразили свою точку зрения - чего отвечаете-то вновь и вновь? ради спора? в конце-концов вопрос напрямую вам адресован не был. ну и в-третьих - уже давно договорились, что банки считаются только из допустимой просадки и допустимых пульсаций, а т.к. на последние всем положить с прибором, то фактически только просадка учитывается, которую в принципе можно победить задиранием выходного напряжения транса и тогда вопрос о банке как бы изживает сам себя на корню.
так что по-сути спорить собственно изначально было и не о чем - предмет спора появился в процессе самого спора и к первоначальному имеет мало отношения
так что по-сути спорить собственно изначально было и не о чем - предмет спора появился в процессе самого спора и к первоначальному имеет мало отношения
- musor
- Друг Кота
+100Slabovik
Я тоже6 удивлен чел уверен что прав и знает все -в чем тогда вопррос и зачем спор -делай свой БП по своим расчетам...потом раскажеш... что и куда у тебя провалится напряжение на банках ниже нужного тока тебе или твой потолок к соседям изза инфразвука...
Я тоже6 удивлен чел уверен что прав и знает все -в чем тогда вопррос и зачем спор -делай свой БП по своим расчетам...потом раскажеш... что и куда у тебя провалится напряжение на банках ниже нужного тока тебе или твой потолок к соседям изза инфразвука...
Ну да?hvac14400 писал(а):и банки, рассчитанные под такой случай, будут нереально огромными - гораздо больше чем для 20гц.
вот допустим надо получить мощность 100вт на нагрузке 4 Ом. Амплитудное значение тока 7,2А при выходном напряжении 29в.
При ёмкости конденсатора 10 000мкФ пульсации будут 5,6в, значит амплитудное значение питания должно быть 34.6в. Сюда надо добавить падение напряжения на транзисторах и выпрямителе, и 10% на колебание сети.
При емкости конденсатора 5 000мкФ пульсации будут уже почти в 2 раза больше, значит и запас должен быть в 2 раза больше.
Значит амплитудное значение питания должно быть уже 40в. Как видно от ёмкости конденсатора фильтра зависит только необходимый запас по питанию. Хотите меньший запас и больший КПД применяйте большие банки. Можете это всё проверить в своём симуляторе. Всё предельно просто. И банки не такие большие.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
да нуТелекот писал(а):Ну да?hvac14400 писал(а):и банки, рассчитанные под такой случай, будут нереально огромными - гораздо больше чем для 20гц.
на это могу ответить вашими же словами:Значит амплитудное значение питания должно быть уже 40в. Как видно от ёмкости конденсатора фильтра зависит только необходимый запас по питанию. Хотите меньший запас и больший КПД применяйте большие банки.
вы сравниваете яблоки с апельсинами (см. выше) и потом ещё жалуетесь, что все вокруг аудиофилыТелекот писал(а):Ну вот ясно где собака порылась
надеюсь хоть с этим спорить не будете?
- Starichok51
- Модератор
hvac14400, возможно, ты и правильно понимаешь суть проблемы, но из твоего "бессвязного лепета", которым ты выражаешь свои мысли, невозможно понять, о чем ты говоришь - об яблоках или об апельсинах...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51 секундочку, щас всё будет - уже новые графики готовы 
Добавлено after 12 minutes 59 seconds:
наконец-то есть что с чем сравнить
верхний трэйс - напряжение на нагрузке, 29в как заказывали, следующий - напряжение на нагрузке и на верхней/нижней банках - как видно они пересекаются, но не перехлёстываются особо (могу лупой туда засветить и подтвердить), следующий - верхняя банка - даже чуть меньше чем заказывали "должно быть 34.6в", ну и потом мощность на нагрузке - после интегрирования видно что больше чем заказывали - 107вт.
НО! банки у меня при этом в 2 раза меньше православных.
конечно можно возразить, мол идиллия рухнет при

Добавлено after 12 minutes 59 seconds:
наконец-то есть что с чем сравнить
отлично, теперь смотрим сюда:Телекот писал(а):вот допустим надо получить мощность 100вт на нагрузке 4 Ом. Амплитудное значение тока 7,2А при выходном напряжении 29в.hvac14400 писал(а):и банки, рассчитанные под такой случай, будут нереально огромными - гораздо больше чем для 20гц.
При ёмкости конденсатора 10 000мкФ пульсации будут 5,6в, значит амплитудное значение питания должно быть 34.6в. Сюда надо добавить падение напряжения на транзисторах и выпрямителе, и 10% на колебание сети.
верхний трэйс - напряжение на нагрузке, 29в как заказывали, следующий - напряжение на нагрузке и на верхней/нижней банках - как видно они пересекаются, но не перехлёстываются особо (могу лупой туда засветить и подтвердить), следующий - верхняя банка - даже чуть меньше чем заказывали "должно быть 34.6в", ну и потом мощность на нагрузке - после интегрирования видно что больше чем заказывали - 107вт.
НО! банки у меня при этом в 2 раза меньше православных.
конечно можно возразить, мол идиллия рухнет при
давайте - амплитуды этих 60 и 100 в студию, замешаю на вход и посмотрим кто прав, а кто "аудиофил"Slabovik писал(а): "удобрения" этих "20Гц" сопутcтвующими 60 Гц и 100 Гц
Последний раз редактировалось hvac14400 Пн дек 05, 2016 12:31:01, всего редактировалось 1 раз.
тут вроде уже писали что шарадам не рады?
и че это на картиночках - суммарная мощность больше чем заказывали? ай-яй-яй - опять apples vs oranges?
и че это на картиночках - суммарная мощность больше чем заказывали? ай-яй-яй - опять apples vs oranges?
Спорит с аудиофилом только время терять, повесте вашу статью про сопротивление в красный угол и считайте по ней.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.