basin писал(а):ни вы ни я сейчас не можем предложить Горыну дать ему готовый трансформатор
Это так. Но: даже если дать ему готовый ТВЗ, не уверен, что его результаты сильно изменятся. Причина проста, не хочу обижать, назвав её.
Могу помочь, подсказать, направить... Если конечно будет прислушиваться и не городить своё.
И, что бы не мучить себя и меня, SE в тетроде (пентоде) сразу в сторону. С ними опытные не все справляются. А начинающий - замучает.
Теь более, что Ёлки и ещё многие тетроды созданы для РР. И в SE они не катят. Даже в триоде. Это моё мнение. Может кому-то и нравятся.
Добавлено after 29 minutes 4 seconds:Nikson1 писал(а): и выполнены они в основном
на процах или транзисторах или МС .
А я ещё добавлю, и пишется на транзисторе с кучей ОУ в тракте... И что с того?
Nikson1 писал(а):А в реалии получается , то, что ламповый усилитель, только делает нам погоду своими гармониками приятными на слух, только и всего.
А я по другому скажу, транзисторный усилитель, хоть и имеет 0,0000...% искажений, но обладает "тепловыми" искажениями, а ввиду очень глубоких обратных связей, ещё и динамические искажения. Которые и делают звук "блёклым" по сравнению с ламповым.
А наличие 3-х% КНИ у лампы, тем более только 2 -й гармоники, мы попросту не слышим и не различаем.
Nikson1 писал(а): Посмотрел я выходники с мощных ламповых проф агрегатов , цена одного составляет 60 тыр
Вес одного примерно около 30кг , а может и больше (Б.У,)
По этому становится ясно . АЧХ 5-100000 гц , расчетная средняя мощность составляет 1 киловатт .
Отводов сделано и по анодно-экранной обмотке штук 20ть и тоже самое по звуковой.
Хозяин этих "Тамуро" отдавал пару за 80 тыр.
Думаю, такие дома , вряд ли кто изготовит.
Вопрос первый, Вам такой усилитель дома нужен??? Не пойму для чего на этот акцент? Мы тут про начальный уровень, ватт до 5 -6 ...
По цене. Цена Тамуры для 300В - 1000$ за штуку были. Габаритом много меньше.
АЧХ 5-100000 гц (ну не 100000, а 70 - 80000 получается, и это очень хорошо) на сердечнике ОСМ 160 ватт, для лампы 6П31С.
И последнее. Я такие дома не мотаю. Мне не надо. Я мотаю ватт до 400. А товарищ мотает. Самодельный станочек, до 1 KW можно, а больше проблематично.
Именно дома. Массарду (чердак) приспособил под мастерскую. Почему нет?