Выбираем мультиметр.
-
uncle_sem
- Опытный кот
Re: Выбираем мультиметр.
поэтому я не признаю, вообще говоря, тестеры без быстрой аналоговой шкалы.
ну то есть они могут быть только в качестве такого недоприбора, для недоприменений, типа батарейку проверить, или напряжение в розетке. на таком вот уровне. что-то более серьезное, особенно непонятное - только аналоговая шкала. и стрелочник становится не нужен. повторюсь - при 10 обновлениях аналоговой шкалы в секунду - замечается любой дребезг, и стрелочнику до этого - аж камнем не докинуть.
кстати, 31 юнит - это что? в том смысле что я знаю фирму uni-t, но 31 модель не ассоциируется ни с чем.
ну то есть они могут быть только в качестве такого недоприбора, для недоприменений, типа батарейку проверить, или напряжение в розетке. на таком вот уровне. что-то более серьезное, особенно непонятное - только аналоговая шкала. и стрелочник становится не нужен. повторюсь - при 10 обновлениях аналоговой шкалы в секунду - замечается любой дребезг, и стрелочнику до этого - аж камнем не докинуть.
кстати, 31 юнит - это что? в том смысле что я знаю фирму uni-t, но 31 модель не ассоциируется ни с чем.
- Реклама
только обращение к мастеру у которого есть понимание и соответственно приборы необходимые для ремонта может помочь в этом случае! Никакая шкала тут не спасет.uncle_sem писал(а):что-то более серьезное, особенно непонятное -
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Мне аналоговая шкала понадобилась только на днях, до этого вообще не помню, когда нужна была. ЧЯДНТ?uncle_sem писал(а):поэтому я не признаю, вообще говоря, тестеры без быстрой аналоговой шкалы.
С уважением,Алексей
-
uncle_sem
- Опытный кот
понимание - оно приходит в процессе работы. а шкала - она будет в приборе у того, кто починит неисправность.kentgaryk писал(а):только обращение к мастеру у которого есть понимание и соответственно приборы необходимые для ремонта может помочь в этом случае! Никакая шкала тут не спасет.uncle_sem писал(а):что-то более серьезное, особенно непонятное -
Добавлено after 1 minute 52 seconds:
не измеряете быстроменяющиеся величины, очевидно же. прибор без аналоговой шкалы отлично показывает "статику". для "динамики" - гораздо нагляднее и удобнее стрелка, или её продвинутый аналог (при правильной реализации) - линейная шкала.MatrixOid писал(а):Мне аналоговая шкала понадобилась только на днях, до этого вообще не помню, когда нужна была. ЧЯДНТ?uncle_sem писал(а):поэтому я не признаю, вообще говоря, тестеры без быстрой аналоговой шкалы.
Она будет в кармане у него в виде осциллографа. Ибо мастер понимает, что смотреть осциллограммы посредством тестера немного неудобно.uncle_sem писал(а):она будет в приборе у того, кто починит неисправность.
- Реклама
-
uncle_sem
- Опытный кот
не всегда. у меня есть (несомненно) и тестер и осциллограф. как правило для первичной оценки более чем достаточно линейной шкалы, а часто и не только для первичной. грубо говоря, пока ты будешь настраивать осцилл - я давно проверю "шумящий" потенциометр тестером. а если чего непонятно - тогда уже да, осциллограф. более того, у меня есть несколько приборчиков на lm3914/3915 - вполне эксплуатируются и очень помогают.kentgaryk писал(а):Она будет в кармане у него в виде осциллографа. Ибо мастер понимает, что смотреть осциллограммы посредством тестера немного неудобно.uncle_sem писал(а):она будет в приборе у того, кто починит неисправность.
Время - самый дорогой ресурс. Потому крайне странно выглядят ремонты промэлектроники без банального осциллографа.MaximusAries писал(а):возникли проблемы с частотником на атракционе..
у него просто стёрлись щётки.. именно стрелочником и удалось отловить этот момент.. ибо наглядно.. в случае с цифрой.. пришлось бы собирать стату на ПК.. стоить график.. и это было бы всё равно не "реал-тайм" ))) Случай такой за год один.. но показательный.. народ с юнитом 31м не смог отловить сей дефект )))
Да и китайский мультик с быстрой аналоговой шкалой всяко быстрее любого стрелочника.
А чего его настраивать? Кнопку включения нажал и смотри. Уж автомобильную электронику всяко быстрее и проще с помощью портативного многоканального скопа смотреть.uncle_sem писал(а): пока ты будешь настраивать осцилл - я давно проверю "шумящий" потенциометр тестером.
-
uncle_sem
- Опытный кот
делитель и развертку выставлять не нужно? придётся... плюс время включения...
а в тестере - только включить на вольты.
я не отрицаю осцилл. я говорю о том, что бывают случаи, когда линейная шкала удобнее и нагляднее.
тот же лямбда-зонд проверить можно и осциллом. но быстрее выходит индикатором на 3914. потому что фронт легко оценивается по скорости зажигания или погасания светодиодов - гораздо удобнее чем на осциллографе. хотя осцилл покажет точнее. но это далеко не всегда нужно. мне хватило два или три раза сравнить.
я не отрицаю осцилл. я говорю о том, что бывают случаи, когда линейная шкала удобнее и нагляднее.
тот же лямбда-зонд проверить можно и осциллом. но быстрее выходит индикатором на 3914. потому что фронт легко оценивается по скорости зажигания или погасания светодиодов - гораздо удобнее чем на осциллографе. хотя осцилл покажет точнее. но это далеко не всегда нужно. мне хватило два или три раза сравнить.
А в мультике не нужно предел выставлять? А если автоматом пользоваться, то что мультик, что скоп на нужный предел будут примерно одно и тож время выходить. А в автомобиле выставил предел в 2в/дел и смотри практически всё.uncle_sem писал(а):делитель и развертку выставлять не нужно? придётся... плюс время включения...
А лучше диагностикой проверять лямбды:-) А осциллом можно проверять время реакции системы - один канал на форсунку и измерение длительности, второй на лямбду.uncle_sem писал(а):тот же лямбда-зонд проверить можно и осциллом. но быстрее выходит индикатором на 3914. потому что фронт легко оценивается по скорости зажигания или погасания светодиодов - гораздо удобнее чем на осциллографе. хотя осцилл покажет точнее. но это далеко не всегда нужно. мне хватило два или три раза сравнить.
-
uncle_sem
- Опытный кот
у меня нормальный автомат, быстрый.Даджжаль писал(а):А в мультике не нужно предел выставлять? А если автоматом пользоваться, то что мультик, что скоп на нужный предел будут примерно одно и тож время выходить. А в автомобиле выставил предел в 2в/дел и смотри практически всё.uncle_sem писал(а):делитель и развертку выставлять не нужно? придётся... плюс время включения...
нет, лямбды лучше проверять именно приборами, потому что через диагнозу - зависит от скорости обновления параметров, а оно может быт низким.А лучше диагностикой проверять лямбды:-) А осциллом можно проверять время реакции системы - один канал на форсунку и измерение длительности, второй на лямбду.uncle_sem писал(а):тот же лямбда-зонд проверить можно и осциллом. но быстрее выходит индикатором на 3914. потому что фронт легко оценивается по скорости зажигания или погасания светодиодов - гораздо удобнее чем на осциллографе. хотя осцилл покажет точнее. но это далеко не всегда нужно. мне хватило два или три раза сравнить.
Так портативный скоп (флюк) тож быстрый автомат имеет. Да и не нужен этот автомат при наблюдении динамического процесса - ведь мы же знаем, что хотим наблюдать.uncle_sem писал(а):у меня нормальный автомат, быстрый.
А по поводу "лямбд" - ещё есть авто, которые не умеют понимать исправность датчиков кислорода?
-
uncle_sem
- Опытный кот
такой еще вопрос ко всем. тестер UTB161E, который аналог UT61E для России/Беларуси кто-нибудь держал в руках?
потому что на фото в сети меня сильно смущает индикатор (он другой, не как на ut61e), отчего возникает вопрос - это фотошоп, или они запилили другой тестер? было бы отлично, если бы получилось сфоткать на нем все засвеченные сегменты. впрочем, хватит и фото просто включенного тестера под таким углом, чтобы можно было чуть-чуть увидеть незасвеченные. в идеале бы еще и кишочки посмотреть, но это уже ладно.
смотрите что смущает:

а вот фото дисплея UT61E:

дисплей СОВСЕМ другой. на белорусском - линейная шкала в два раза больше, соответствующей разметкой - до 40 вместо 20. то есть дисплей от тестера с 44000 отсчетов. далее. горит символ автоотключения. в обычном - наоборот, горит передача данных. на переключателе в режиме прозвонки и сопротивления - есть еще и конденсаторы. хотя рядом - еще одно положение для емкостей. ессно, на китайце в режиме сопротивления никаких конденсаторов нет.
так что если у кого есть возможность подержать его пару минут в руках - уж будьте так добры! ну очень интересно узнать правду 
потому что на фото в сети меня сильно смущает индикатор (он другой, не как на ut61e), отчего возникает вопрос - это фотошоп, или они запилили другой тестер? было бы отлично, если бы получилось сфоткать на нем все засвеченные сегменты. впрочем, хватит и фото просто включенного тестера под таким углом, чтобы можно было чуть-чуть увидеть незасвеченные. в идеале бы еще и кишочки посмотреть, но это уже ладно.
смотрите что смущает:
Спойлер
вот фото типа этого UTB161E:
а вот фото дисплея UT61E:

дисплей СОВСЕМ другой. на белорусском - линейная шкала в два раза больше, соответствующей разметкой - до 40 вместо 20. то есть дисплей от тестера с 44000 отсчетов. далее. горит символ автоотключения. в обычном - наоборот, горит передача данных. на переключателе в режиме прозвонки и сопротивления - есть еще и конденсаторы. хотя рядом - еще одно положение для емкостей. ессно, на китайце в режиме сопротивления никаких конденсаторов нет.
http://elektrotexnika.by/load/202-1-0-1178Специальная версия для Беларуси, соответствуетТР ТС, внесена в Госреестр СИ, поверена.
-
uncle_sem
- Опытный кот
спасибо, я в курсе что это за прибор. меня интересует соответствие фоточек в интернете и реально продаваемых приборов.nikin_n писал(а):http://elektrotexnika.by/load/202-1-0-1178Специальная версия для Беларуси, соответствуетТР ТС, внесена в Госреестр СИ, поверена.
Официальный дОкумент.. http://bcentr.by/catalog/UNIT/unit.pdf
точно такой же дисплей.. как и на вашей картинке
точно такой же дисплей.. как и на вашей картинке
-
uncle_sem
- Опытный кот
как же объяснить-то... все картинки в сети - одинаковые. почему и интересует увидеть РЕАЛЬНЫЙ прибор. чтобы определиться - фотошоп это, эксклюзивный инженерный экземпляр, или таки особенная версия для РБ/РФ.
не нужно больше картинок с сайтов и каталогов - уверяю, я их все видел, картинки эти. разве что будут фотки от реальных пользователей прибора.
не нужно больше картинок с сайтов и каталогов - уверяю, я их все видел, картинки эти. разве что будут фотки от реальных пользователей прибора.
Доброго дня всем!
Сегодня пришел мульт, прибор интересен, с ходу понравилось что корпус металлический считаю что это не мало важно. Не понравилось медленное переключение пределов в автоматическом режиме.
Процессор MSP430F5327, сам мульт HY3131.
Сегодня пришел мульт, прибор интересен, с ходу понравилось что корпус металлический считаю что это не мало важно. Не понравилось медленное переключение пределов в автоматическом режиме.
Процессор MSP430F5327, сам мульт HY3131.
- Вложения
-
- 3.jpg
- (220.27 КБ) 627 скачиваний
-
- 2.jpg
- (243.19 КБ) 561 скачивание
-
- 1.jpg
- (181.71 КБ) 607 скачиваний
EU7ABZ
-
uncle_sem
- Опытный кот
забавная штучка. экран - VFD? или ЖК такой хитрый?
почем?
а вообще, я бы не отказался от более-менее обширного обзора с картинками. если не здесь, а прибор из китая - думаю он может и на mysku произвести впечатление. хотя там и не любят дорогие приборы.
почем?
а вообще, я бы не отказался от более-менее обширного обзора с картинками. если не здесь, а прибор из китая - думаю он может и на mysku произвести впечатление. хотя там и не любят дорогие приборы.
Последний раз редактировалось uncle_sem Ср янв 18, 2017 07:58:08, всего редактировалось 1 раз.
- alexradio1103
- Друг Кота
А по-моему газоразрядник.
Если присмотреться - там видны сегменты люминофоров.
Если присмотреться - там видны сегменты люминофоров.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!