Спойлер
Технология AMOLED ещё недостаточно отработана, чтобы говорить о её серьёзной коммерческой эксплуатации. Очень низкий срок жизни дисплеев.СКАЗОЧНИК писал(а):Что из него нравилось - это очень четкий сенсор и Супер АМОЛЕД.
Имеет место выгорание цветов, причём синие субпиксели выгорают гораздо быстрее.
Реальный срок службы без заметного искажения цветовой гаммы - две-три тысячи часов.
Хотя если учесть, что телефоны сейчас принято менять каждый год - то да, тогда нормально.
LCD-дисплей может проработать десяток лет (и тому у меня много вообще примеров).
СКАЗОЧНИК писал(а):Ну и потрачено было на это все в свое время аж 28 тыр.
Ну и как тебя после этого назвать?
У телефонов обновляется не Android, а прошивка целиком.СКАЗОЧНИК писал(а):...Андроид чтобы обновлялся сам постоянно,...
Причём прошивку эту готовит только производитель телефона (всякие "поделия" пивных красноглазиков с 4PDA, гордо называемые "кастомами" - в расчёт не берём).
Производитель вообще может выпустить обновление прошивки, не обновляя сам Android в ней.
Отдельно от прошивки Android не обновляется ни на одном устройстве.
СКАЗОЧНИК писал(а):...и разрешение экрана типа 1440х2500 чего-то там.
На пятидюймовом экране ты не отличишь это разрешение от 900х1440. Ну если только микроскоп возьмёшь.
А переплатишь за такое разрешение - значительную сумму.
А никто и не возвращается. Для этого нужно делать прошивку компьютером, через кабель, скачав (если выложена) стоковую версию с сайта производителя.СКАЗОЧНИК писал(а):Когда мой после падения заглючил, тоже скинул его к заводским. Но что обидно, андроид не вернулся на прежнюю версию.
У телефона нет столько памяти, чтобы держать "про запас" сразу две прошивки - текущую и оригинальную.
Здесь поддержу на все 146% (как и миллионы других, у которых наконец "открылись глаза").СКАЗОЧНИК писал(а):Вообще, Яблоко не хочу, за неадекватную цену, платное все и куча еще минусов.
Это не более чем фетиш.
СКАЗОЧНИК писал(а):Пару раз пользовался Блютусом, но считаю, что это уже умирающая технология...
Каким она местом умирает? Вон пятую уже версию вовсю подготавливают.
Пока будет куча сравнительно низкоскоростной периферии и гаджетов (клавиатуры, мыши, гарнитуры, наушники и прочее) - никуда эта "технология" не денется. Слишком уже "всё заверте...", чтобы вот так от неё отказываться и разрабатывать что-то новое.
Потому-что концепция всех подобных устройств (в том числе и на Android) - это "концепция потребления". В данном случае - потребления цифрового контента.СКАЗОЧНИК писал(а):Также, куча предустановленных приложений бесит. Почему я не могу зайти на Гугл или куда-то еще и скачать себе все, что посчитаю нужным? Почему эти дебилы за меня решают, что мне надо?
Для созидания и кастомизации оставляют самый минимум возможностей.
Ты должен покупать-покупать-покупать, не задумываясь о том, как именно ты будешь это делать. Приложения из магазина, фильмы, книги, музыку... Ну и немножко звонить.
Поэтому производители пихают в телефон сразу всё мыслимое ПО, с помощью которого ты сразу после покупки устройства сможешь потреблять-потреблять-потреблять, особо не заморачиваясь насчёт средств для осуществления этого потребления.
Всё уже решено за тебя. Все эти средства потребления тебе в телефон уже запихнули заранее.
=======
СКАЗОЧНИК писал(а):Камера сзади торчит над корпусом на милиметр примерно или два. Но это конструктив для качества съемки. Был бы вообще плоский, было бы круче.
Какой ещё "конструктив для качества съёмки"? На бленду это даже отдалённо не походит.
Ободок этот нужен для того, чтобы ты услышал динамик звонка, когда телефон лежит на плоской поверхности стола. Обеспечивается небольшой зазор между телефоном и столом.
Вообще, почитав дальнейшие впечатления о покупке, скажу вот что: а не слишком ли много "заморочек" над этими незначительными элементами дизайна, иконками, обоями...?
Это телефон, в конце-концов!
Мне вот вообще пофиг на этот дизайн, "стильно-не стильно"... Мне главнее "железные" характеристики.
Но если для тебя смарт - это элемент обозначения твоего "статуса", тогда всё ясно, вопросов нет.
Это хорошо.