Смартфон какой и как выбрать?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Смартфон какой и как выбрать?

Сообщение Андрей Бедов »

Реплики (необязательно к прочтению):
Спойлер
СКАЗОЧНИК писал(а):Что из него нравилось - это очень четкий сенсор и Супер АМОЛЕД.
Технология AMOLED ещё недостаточно отработана, чтобы говорить о её серьёзной коммерческой эксплуатации. Очень низкий срок жизни дисплеев.
Имеет место выгорание цветов, причём синие субпиксели выгорают гораздо быстрее.
Реальный срок службы без заметного искажения цветовой гаммы - две-три тысячи часов.
Хотя если учесть, что телефоны сейчас принято менять каждый год - то да, тогда нормально.
LCD-дисплей может проработать десяток лет (и тому у меня много вообще примеров).
СКАЗОЧНИК писал(а):Ну и потрачено было на это все в свое время аж 28 тыр.
:facepalm:
Ну и как тебя после этого назвать? :dont_know:
СКАЗОЧНИК писал(а):...Андроид чтобы обновлялся сам постоянно,...
У телефонов обновляется не Android, а прошивка целиком.
Причём прошивку эту готовит только производитель телефона (всякие "поделия" пивных красноглазиков с 4PDA, гордо называемые "кастомами" - в расчёт не берём).
Производитель вообще может выпустить обновление прошивки, не обновляя сам Android в ней.
Отдельно от прошивки Android не обновляется ни на одном устройстве.
СКАЗОЧНИК писал(а):...и разрешение экрана типа 1440х2500 чего-то там.
:)))
На пятидюймовом экране ты не отличишь это разрешение от 900х1440. Ну если только микроскоп возьмёшь.
А переплатишь за такое разрешение - значительную сумму.
СКАЗОЧНИК писал(а):Когда мой после падения заглючил, тоже скинул его к заводским. Но что обидно, андроид не вернулся на прежнюю версию.
А никто и не возвращается. Для этого нужно делать прошивку компьютером, через кабель, скачав (если выложена) стоковую версию с сайта производителя.
У телефона нет столько памяти, чтобы держать "про запас" сразу две прошивки - текущую и оригинальную.
СКАЗОЧНИК писал(а):Вообще, Яблоко не хочу, за неадекватную цену, платное все и куча еще минусов.
Здесь поддержу на все 146% (как и миллионы других, у которых наконец "открылись глаза").
Это не более чем фетиш.
СКАЗОЧНИК писал(а):Пару раз пользовался Блютусом, но считаю, что это уже умирающая технология...
Каким она местом умирает? Вон пятую уже версию вовсю подготавливают.
Пока будет куча сравнительно низкоскоростной периферии и гаджетов (клавиатуры, мыши, гарнитуры, наушники и прочее) - никуда эта "технология" не денется. Слишком уже "всё заверте...", чтобы вот так от неё отказываться и разрабатывать что-то новое.
СКАЗОЧНИК писал(а):Также, куча предустановленных приложений бесит. Почему я не могу зайти на Гугл или куда-то еще и скачать себе все, что посчитаю нужным? Почему эти дебилы за меня решают, что мне надо?
Потому-что концепция всех подобных устройств (в том числе и на Android) - это "концепция потребления". В данном случае - потребления цифрового контента.
Для созидания и кастомизации оставляют самый минимум возможностей.
Ты должен покупать-покупать-покупать, не задумываясь о том, как именно ты будешь это делать. Приложения из магазина, фильмы, книги, музыку... Ну и немножко звонить.
Поэтому производители пихают в телефон сразу всё мыслимое ПО, с помощью которого ты сразу после покупки устройства сможешь потреблять-потреблять-потреблять, особо не заморачиваясь насчёт средств для осуществления этого потребления.
Всё уже решено за тебя. Все эти средства потребления тебе в телефон уже запихнули заранее.

=======

СКАЗОЧНИК писал(а):Камера сзади торчит над корпусом на милиметр примерно или два. Но это конструктив для качества съемки. Был бы вообще плоский, было бы круче.
Какой ещё "конструктив для качества съёмки"? На бленду это даже отдалённо не походит.
Ободок этот нужен для того, чтобы ты услышал динамик звонка, когда телефон лежит на плоской поверхности стола. Обеспечивается небольшой зазор между телефоном и столом.

Вообще, почитав дальнейшие впечатления о покупке, скажу вот что: а не слишком ли много "заморочек" над этими незначительными элементами дизайна, иконками, обоями...?
Это телефон, в конце-концов!
Мне вот вообще пофиг на этот дизайн, "стильно-не стильно"... Мне главнее "железные" характеристики.

Но если для тебя смарт - это элемент обозначения твоего "статуса", тогда всё ясно, вопросов нет. :dont_know:
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Андрей Бедов писал(а):Ободок этот нужен для того, чтобы ты услышал динамик звонка, когда телефон лежит на плоской поверхности стола.

Ну... в Самсунге старом, может так и было, т.к. динамик у него был на задней крышке... А здесь динамик в торце.
Про торчащую камеру сзади - это я где-то прочитал в статье про этот телефон... :roll:
Андрей Бедов писал(а):а не слишком ли много "заморочек" над этими незначительными элементами дизайна, иконками, обоями...?

Любая вещь должна радовать. ))) Зачем иначе она мне нужна?
Для статусности не могу сказать, т.к. вроде все тогда покупают Айфоны либо Самсунги ЕДГЕ 7. Они самые дорогие...

Просто так как на данный момент все смартфоны одинаковые, в том числе не играет большой роли, сколько у него ядер, гигагерц, гигабайт, дюймов, пикселей и т.д. Практический любой телефон на данный век может все.
Вот и остались для того, чтобы как-то выделиться (отличиться, проявить свою индивидуальность) только дизайн, да возможность всякий настроек этих красивостей.

Ну и еще добавлю. Пластмассовый корпус уже пройденный этап. Зацарапается, обдерется, облезет. И уже через год аппарат выглядит как говно.
Посмотрим что будет с этим через год. :)
Если что, то новый куплю. 8)
Станислав
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

СКАЗОЧНИК писал(а):Просто так как на данный момент все смартфоны одинаковые, в том числе не играет большой роли, сколько у него ядер, гигагерц, гигабайт, дюймов, пикселей и т.д. Практический любой телефон на данный век может все.
Ой я бы так не сказал. Причём очень сильно "не сказал".
Различия в железе - разительные. Ну, тут естественно, всё упирается в кошелёк.
Также не берём в расчёт твои "100500 пикселей" на пятидюймовом экране. Это тоже перегиб, только уже в другую сторону.
Всему есть разумная середина.
СКАЗОЧНИК писал(а):Вот и остались для того, чтобы как-то выделиться (отличиться, проявить свою индивидуальность) только дизайн, да возможность всякий настроек этих красивостей.
Всё понятно. :facepalm: Рассуждаешь как...ладно, не буду.
"Выделяться" вообще-то не телефонами надо.
Но это уже немного совсем другая тема...
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

СКАЗОЧНИК писал(а):Ну и еще добавлю. Пластмассовый корпус уже пройденный этап. Зацарапается, обдерется, облезет. И уже через год аппарат выглядит как говно.
Посмотрим что будет с этим через год.

Чтобы телефон и через год и два выглядел как новый, надо одеть "бампер" и приклеить "стекло".

В таком виде телефон становится прочным и останется целым, если упадёт.
Fajustov
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

.......... с колокольни навернулся, сам вдребезги, а галоши как новенькие.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Андрей Бедов писал(а):"100500 пикселей" на пятидюймовом экране. Это тоже перегиб, только уже в другую сторону.
Никакой не перегиб. :write: Это хорошо.
Смотреть на корявые шрифты из пикселей - чего там приятного... А если взять какой-нибудь шрифт имеющий местами очень тонкие элементы - разница просто огромна. Не говоря о том что картинки как живые :love:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну значит у меня что-то с глазами.
У моего смарта 800х1280, и что-то никакой корявости и пикселизации шрифтов я не наблюдаю.
Чтобы она стала заметна - нужно уменьшить кегль. Но если на пятидюймовом экране такое читаь - точно глаза посадишь. :facepalm:
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Здесь о пикселях и сколько их нужно...

В соседней теме про покупку дорогих животных ... надо ли это?
----------
Просматривается один общий ответ.

Всё это от безденежья, к сожалению. А если есть деньги, то надо покупать лучшее.
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

FAKIR писал(а):и через год и два выглядел как новый, надо одеть "бампер"

Тогда смысл покупать телефон в стеклянном корпусе, если его не видно под бампером??? :dont_know:
Станислав
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Бампер можно прозрачный тоже :)))

А вообще они обычно херовые какие-то. Здоровые, жесткие, тяжелые, телефон толстеет в 1,5 раза.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Не поленился, посмотрел толщину бампера - аж целых - 1,5 мм.

Ну и на сколько телефон станет толще?

Надо, чтобы все видели стекло корпуса... это же детство :)))
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Тоже не поленился и померил. ))) Сейчас сам корпус телефона без бампера 8 мм.

FAKIR писал(а):это же детство

Так не честно. :)))
Станислав
alex_z
Родился

Сообщение alex_z »

Как вам смарты Самсунг в целом? Я собираюсь покупать джи7 http://www.moyo.ua/smartfon-samsung-gal ... 40699.html. Пишут, что неплохой. как считаете?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Я постоянно покупаю Самсунги и никогда ещё об этом не пожалел.
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Мне у Самсунга не нравится корпус. Ободрался по боку менее, чем за год. Но это без бампера. )))))
Зато очень нравится дислпей и голосовые команды. Особенно на фотоаппарате. Чего нет сейчас на моем новом смарте от Асус.
Удобно фотографировать не нажимая на дисплей, потому что, пока нажмешь, обязательно собьешь фокусировку. И если фотографируешь какой-нибудь насос или задвижку в подвале с обратной стороны у стены, не удобно нажимать, а командовать очень даже хорошо.
Станислав
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

СКАЗОЧНИК писал(а):...нравится дислпей и голосовые команды. Особенно на фотоаппарате. Чего нет сейчас на моем новом смарте от Асус.
Скачай приложение камеры с голосовыми командами.
Уверен, что такие есть (хотя сам как-то не интересовался).
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Ай. мне лень. :))) Потом как-нибудь поинтересуюсь, а то уже третью неделю без выходных работаю.

Добавлено after 4 minutes 3 seconds:
Кстати, разговоры о том, что СуперАМОЛЕДы быстро выгорают и т.д. преувеличены сильно. Ниодного такого не видел.
У меня телефон отработал года три. Экран прекрасно пашет. Даже когда разбился, даже когда я по пьяни на него психовал и тыкал в экран ножом... :roll:
Даже сейчас включается и пашет экран и сенсор прекрасно пашет. Везде. Даже где разбит.

Зато я видел потекшие кристаллы и искажение картинки (цветов) на IPS... Даже на дорогих смартфонах типа Сони Экспирия.
Станислав
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ай. мне лень.
Ну естественно...
Куда проще купить телефон, где такое приложение предустановлено.
А потом спрашиваешь "зачем они столько понапихали"...
разговоры о том, что СуперАМОЛЕДы быстро выгорают и т.д. преувеличены сильно. Ниодного такого не видел.
Хорошо, если так.
Но мы подождём ещё лет пять-семь...для надёжности. :tea:
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

через 5-7 лет телефонов уже не будет... Будут чипы в голову вживлять. :))) :))) :)))
Станислав
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ЗЫ: а вот тебе и голосовая камера, тупо первая попавшаяся в Маркете за 15 секунд поиска:
СпойлерИзображение
Уверен, их там не один десяток.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»