SLvik писал(а):Я сделаю одну.
Чем проще тем лучше.
А типа напоминаний думаю панельку со светодиодами повесить.
Если какой-нибудь горит - значит чтото не выключено.
Вот для этого у меня на каждой кнопке будет индикатор

SLvik писал(а):А адрес FFh у меня зарезервирован за автоматическим назначением адресов на устройства (Которого пока нет.

)
Это ИМХО лишнее. Я сначала тоже рассматривал варианты 1) писать адрес в EPROM с возможностью его менять по шине, 2) Использовать систему адресации по аналогии с MAC/IP (жёстко фиксированный+программно назначаемый адреса), 3) задавать адрес джамперами прямо на устройстве. В итоге просто жёстко прошиваю адрес во FLASH

. А адресация отдельных каналов танцует уже от него, таким образом у каждой нагрузки автоматом получается свой уникальный адрес в системе.
SLvik писал(а):после сброса устройства восстанавливают свои состояния из EEPROM.
А зачем это? Это ведь получается всё равно выключение всех нагрузок+инициализация переменных, как при передергивании питания?
SLvik писал(а):Секретный кот писал(а):датчик присутствия отключает всё в группе "комната 1",.
Так телевизор быстро сломается если каждый раз включать - выключать.
Ну во-первых телевизоры и прочая управляемая ИК-пультами техника и так не должна входить в общие группы со светом. А во-вторых можно же сделать задержку, например если в комнате никого нет 30 минут, то телевизор гасится и после появления людей автоматически не включается (только вручную). Такие вещи реализуются через т.н. сценарии, про которые я писал раньше.
SLvik писал(а):Секретный кот писал(а):а таймер включает всё в группе "свет для растений"
Ну для этого достаточно сделать свет для растений группой.
Я это собственно к тому, что группы могут "пересекаться"

. То есть если например я ушёл из дома и выключил группу "комната 1", автоматическая команда "включить группу "свет для цветов"" включит его в том числе и в комнате 1. Естественно, не затрагивая остальные нагрузки.
stalker_radiokot писал(а):почему бы Вам не пойти по стопам протоколов tcp/ip ?
У меня в системе планируется 12-16 адресуемых узлов, висящих на шине в разных точках квартиры. Идея заменить их 12-16 компами с LAN-интерфейсами мне почему-то не нравится
P.S. Или предлагается взять оттуда только логику протокола? Для этого у нас не те скорости шины, да и интеграция с ЛВС всё равно будет делаться через узловой компьютер.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.