Мотаем сетевой трансформатор
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
Re: Мотаем сетевой трансформатор
kentgaryk Я про килограммы, которые любят аудиофилы. О чём ты явно чрезмерно озабочен. И про учебник про них, которые ты не только не читаешь, даже не куришь. Поэтому все твои посты превращаются в словесный понос, не более того.
Телекот Так нашли в учебнике выриант как съэкономить медь??? Ищите? Или опять мне...
Телекот Так нашли в учебнике выриант как съэкономить медь??? Ищите? Или опять мне...
Ну вот похоже и приехали
Ну я же предупреждал! 
Ну я же предупреждал! -
Vladimir51
- Мучитель микросхем
kentgaryk писал(а):Ну вот похоже и приехали
Кончно приехали. Срач разводите, а сами ни хрена не знаете.
Ни одной формулы, ни одного утверждения. Только словесный понос.
Вот это у вас профессионально.
kentgaryk Бросай его пусть из трансформаторов делает хоть что может даже из ТСШ-170 делает ТСШ-17 с чудовищным весом и просадками напряжения. Иначе он и дальше поносить будет. и тему засрёт. Это похоже обычный троль и отвечать ему только его заводить. Сам говоришь аудиофилизм не лечится.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
Телекот писал(а):похоже обычный троль и отвечать
Вот как раз троли - вы. Ни одной формулы не привели. И вообще, спаяли ли чего-либо в своей жизни? Вряд ли.
Один словесный понос. Корчите из себя... А сами - НОЛЬ. Даже в учебнике лень посмотреть, каким образом можно съэконосить медь.
А это просто, из геометрии 7 - го класса. Применить сердечник с квадратным сечением. Например 16 квадратов. квадратный будет 4 х 4, длина витка 16 см. Или железо 8 х 2 = 16 квадратов. Длина витка 20 см. 4 лишних сантиметра. При 600 витках, например, лишних получается более 24 метров медного провода.
Учитель, бездари. И вы правы, заканчивать надо. Пытаться научить неуча или олуха - себе дороже.
Vladimir51 писал(а): Применить сердечник с квадратным сечением.
Оно то так. Только как изменить соотношение сторон готового сердечника? Если переделывать сердечник то добиться результатов как у заводского очень трудно.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
Vasilii писал(а):Только как изменить
Измеряют линейкой, штангельциркулем или другими измерительными инструментами.
А далее... Я озвучил вариант, а вы его применяете или нет.
Запомните этих двух деятелей, Телекот и kentgaryk. Корчат из себя великих спецов, а сами,
из множества тысяч постов, ни одной формулы, ни одного утверждения, ни одного дельного совета.
Одно словоблудие. Потому как знаний у них НОЛЬ.
Я писал как изменить а не как измерить. Уже более 40-ка лет мерять умею.
Это в Вас говорит обида. В них тоже.
Это в Вас говорит обида. В них тоже.
Не мешайте мешать!
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
Vasilii
Изменять довольно стрёмно. Т.к. прилюбых механических воздействий электротехническая сталь прилично теряет свои свойства.
И её после этого следует обжигать. Справитесь, осилите - флаг вам в руки. Либо искать, подбирать. А нет? Делать как есть.
Какие могут быть обиды к неучам? Жаль будет, например если Вы поведётесь на их советах и сделаете не правильно. Вот и всего-то.
Изменять довольно стрёмно. Т.к. прилюбых механических воздействий электротехническая сталь прилично теряет свои свойства.
И её после этого следует обжигать. Справитесь, осилите - флаг вам в руки. Либо искать, подбирать. А нет? Делать как есть.
Какие могут быть обиды к неучам? Жаль будет, например если Вы поведётесь на их советах и сделаете не правильно. Вот и всего-то.
В том-то и дело, что за свою жизнь перемотал не мало и от китайских магнитолок, и побольше, и ТОРы и сварочники, так что советы мне не нужны. Хотя к новому и умному прислушиваюсь. Вот выходные не пробовал. Почитал требования, которые хотят лампостроители и передумал. Хотя, по готовым расчетам намотаю, если кому нужно.
Вот и пишу что переделать готовый сердечник лучше и не пытаться. Даже "распушеный" ШЛ я-бы не пытался восстановить. Лет двадцать тому назад пробовал было подклеивать да шлифовать. В результате выбросил и лечил водянки на руках.
Вот и пишу что переделать готовый сердечник лучше и не пытаться. Даже "распушеный" ШЛ я-бы не пытался восстановить. Лет двадцать тому назад пробовал было подклеивать да шлифовать. В результате выбросил и лечил водянки на руках.
Не мешайте мешать!
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
Vasilii писал(а):Вот выходные не пробовал. Почитал требования, которые хотят лампостроители и передумал.
Смотря кто требования предъявлял. Если такие, как я указывал они напредъявляют... только слушай.
А в общем, ничего сложного, если сами трансы мотаете.
В процессе настройки, доводки... Осталось самою малость, доделать внешний вид.
- Вложения
-
- УНЧ.jpg
- (177 КБ) 341 скачивание
- musor
- Друг Кота
Vladimir51 писал(а):А это просто, из геометрии 7 - го класса. Применить сердечник с квадратным сечением. Например 16 квадратов. квадратный будет 4 х 4, длина витка 16 см. Или железо 8 х 2 = 16 квадратов. Длина витка 20 см. 4 лишних сантиметра. При 600 витках, например, лишних получается более 24 метров медного провода.
Учитель, бездари. И вы правы, заканчивать надо. Пытаться научить неуча или олуха - себе дороже.
ну че срач развели... да квадрат лучще паралелограма... но Я ВАМ СЕКРЕТ ГОСУДАРСТВЕНЫЙ ОТКРОЮ если мотать КРУГЛОЕ ЭКОНОМИЯ ЕЩЕ ВЫЩЕ
ттрансы 3ф силовые 1ф более 5вка все имеют сердечних шихтованый -набрангый в образующую КРУГА! :))) это правда требует индивидуалной рубки пластин под каждый типоразмер НО ДАЕТ КУЧУ ++ для параметров транса и позволяет автоматизировать намотку катушек на цилиндры сделаные из Бакелита или Стеклотекстолита прям на станке
ДЛЯ неучей пояснять не стану ВЫ я думаю и САМИ без труда НАЙДЕТЕ и просветите Других
Собрал ...для себя такой сварной в 84м-красота... тихо варит мягко пускает дизель с полтолчка в жуткие 2000 его украли... сдали видемо на медь

ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
diesel170 писал(а):Под качеством сборки имеется в виду не только плотность намотки, но и в первую очередь стяжка сердечника. Именно она влияет на гудение. Ш-образные пластин стягивают изолированными болтами (при наличии отверстий) или бандажом (как в маломощных вроде ТВЗ-1-9). Магнитопроводы ШЛ стягивают специальным хомутом.
делал недавно сварочник. на торе. взял железо от 2х латров и 2х стабилизаторов "украина". естессно пришлось перематывать ленту. от латров одну на одну, от стабов поверх но рядышком. о какой либо серьезной стяжке и речи не могло быть. стянул как мог, все это все это окрасил обильно пентафталевой краской, несколько раз, тщательно проливая щели. сушил все лето на солнце.
по осени намотал обмотку. оказалось надо больше расчетной, но не значительно. витков 50 всего против 300 расчетных.
но зато получился зверь, 300 ма ХХ, и беззвучный абсолютно
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- musor
- Друг Кота
плохая идея...oleg63m писал(а):делал недавно сварочник. на торе
и в чем тут смысл ? для сварного ХХ похуй ваабще до 2-4а вполне норма... тут важнее Uxx и Iкозы и КрутоПадающая Вах имено они определяют как будет априть и какой ток возьмет из сети при поджиге дугиoleg63m писал(а):но зато получился зверь, 300 ма ХХ, и беззвучный абсолютно
Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
кстати если уж ТОР перематывать самому надоо добиваться в сечени круга или хотяб овал...(О или 0) а не квадрата и мотать легче и вторичку можно голой ложить через текстолитовые вставки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
musor писал(а):и в чем тут смысл ?
а в том, что сварочником я пользуюсь раз 10 за год, не более.
а вот как источником тока в 35-40 вольт чаще намного, к тому же я купил инвертор, и транс чисто работает как ему и положено.
а раньще крутопадающую хар-ку формировал электроникой. потом собирался конденсаторами ток ограничивать. даже попробовал варить на соплях скрутках. ниче так варило. но весь цымес в том, что если железо проклеить, транс не гудит, даже если не сильно стянул его.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Glow2020
- Потрогал лапой паяльник
всем привет. Появилась сомнительная идея использовать под маломощный трансформатор дроссель от компового БП. На нем написано 8le00259, выглядит как на картинке.

Столкнулся с проблемой как его разобрать, чтобы перемотать, и вообще стоит ли свеч геморрой?
Столкнулся с проблемой как его разобрать, чтобы перемотать, и вообще стоит ли свеч геморрой?
Я один разбирал, но у него сердечник специфичный для трансформатора не пойдёт. Может и у вас такой же, надо посмотреть. Разбирается размачиванием в растворителе.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Если отпилить середину, то получится П-образный сердечник. 
Ну я бы ещё каждую пластину не пилил. Да были бы ещё пластины разных размеров что бы можно было в перекрышку собрать.
Ах пластины!
Я думал там феррит 
Я думал там феррит