Мотаем сетевой трансформатор
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
Re: Мотаем сетевой трансформатор
kentgaryk Я про килограммы, которые любят аудиофилы. О чём ты явно чрезмерно озабочен. И про учебник про них, которые ты не только не читаешь, даже не куришь. Поэтому все твои посты превращаются в словесный понос, не более того.
Телекот Так нашли в учебнике выриант как съэкономить медь??? Ищите? Или опять мне...
Телекот Так нашли в учебнике выриант как съэкономить медь??? Ищите? Или опять мне...
Ну вот похоже и приехали
Ну я же предупреждал! 
Ну я же предупреждал! -
Vladimir51
- Мучитель микросхем
kentgaryk писал(а):Ну вот похоже и приехали
Кончно приехали. Срач разводите, а сами ни хрена не знаете.
Ни одной формулы, ни одного утверждения. Только словесный понос.
Вот это у вас профессионально.
kentgaryk Бросай его пусть из трансформаторов делает хоть что может даже из ТСШ-170 делает ТСШ-17 с чудовищным весом и просадками напряжения. Иначе он и дальше поносить будет. и тему засрёт. Это похоже обычный троль и отвечать ему только его заводить. Сам говоришь аудиофилизм не лечится.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
Телекот писал(а):похоже обычный троль и отвечать
Вот как раз троли - вы. Ни одной формулы не привели. И вообще, спаяли ли чего-либо в своей жизни? Вряд ли.
Один словесный понос. Корчите из себя... А сами - НОЛЬ. Даже в учебнике лень посмотреть, каким образом можно съэконосить медь.
А это просто, из геометрии 7 - го класса. Применить сердечник с квадратным сечением. Например 16 квадратов. квадратный будет 4 х 4, длина витка 16 см. Или железо 8 х 2 = 16 квадратов. Длина витка 20 см. 4 лишних сантиметра. При 600 витках, например, лишних получается более 24 метров медного провода.
Учитель, бездари. И вы правы, заканчивать надо. Пытаться научить неуча или олуха - себе дороже.
Оно то так. Только как изменить соотношение сторон готового сердечника? Если переделывать сердечник то добиться результатов как у заводского очень трудно.Vladimir51 писал(а): Применить сердечник с квадратным сечением.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
Измеряют линейкой, штангельциркулем или другими измерительными инструментами.Vasilii писал(а):Только как изменить
А далее... Я озвучил вариант, а вы его применяете или нет.
Запомните этих двух деятелей, Телекот и kentgaryk. Корчат из себя великих спецов, а сами,
из множества тысяч постов, ни одной формулы, ни одного утверждения, ни одного дельного совета.
Одно словоблудие. Потому как знаний у них НОЛЬ.
Я писал как изменить а не как измерить. Уже более 40-ка лет мерять умею.
Это в Вас говорит обида. В них тоже.
Это в Вас говорит обида. В них тоже.
Не мешайте мешать!
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
Vasilii
Изменять довольно стрёмно. Т.к. прилюбых механических воздействий электротехническая сталь прилично теряет свои свойства.
И её после этого следует обжигать. Справитесь, осилите - флаг вам в руки. Либо искать, подбирать. А нет? Делать как есть.
Какие могут быть обиды к неучам? Жаль будет, например если Вы поведётесь на их советах и сделаете не правильно. Вот и всего-то.
Изменять довольно стрёмно. Т.к. прилюбых механических воздействий электротехническая сталь прилично теряет свои свойства.
И её после этого следует обжигать. Справитесь, осилите - флаг вам в руки. Либо искать, подбирать. А нет? Делать как есть.
Какие могут быть обиды к неучам? Жаль будет, например если Вы поведётесь на их советах и сделаете не правильно. Вот и всего-то.
В том-то и дело, что за свою жизнь перемотал не мало и от китайских магнитолок, и побольше, и ТОРы и сварочники, так что советы мне не нужны. Хотя к новому и умному прислушиваюсь. Вот выходные не пробовал. Почитал требования, которые хотят лампостроители и передумал. Хотя, по готовым расчетам намотаю, если кому нужно.
Вот и пишу что переделать готовый сердечник лучше и не пытаться. Даже "распушеный" ШЛ я-бы не пытался восстановить. Лет двадцать тому назад пробовал было подклеивать да шлифовать. В результате выбросил и лечил водянки на руках.
Вот и пишу что переделать готовый сердечник лучше и не пытаться. Даже "распушеный" ШЛ я-бы не пытался восстановить. Лет двадцать тому назад пробовал было подклеивать да шлифовать. В результате выбросил и лечил водянки на руках.
Не мешайте мешать!
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
Смотря кто требования предъявлял. Если такие, как я указывал они напредъявляют... только слушай.Vasilii писал(а):Вот выходные не пробовал. Почитал требования, которые хотят лампостроители и передумал.
А в общем, ничего сложного, если сами трансы мотаете.
В процессе настройки, доводки... Осталось самою малость, доделать внешний вид.
- Вложения
-
- УНЧ.jpg
- (177 КБ) 344 скачивания
- musor
- Друг Кота
ну че срач развели... да квадрат лучще паралелограма... но Я ВАМ СЕКРЕТ ГОСУДАРСТВЕНЫЙ ОТКРОЮ если мотать КРУГЛОЕ ЭКОНОМИЯ ЕЩЕ ВЫЩЕVladimir51 писал(а): А это просто, из геометрии 7 - го класса. Применить сердечник с квадратным сечением. Например 16 квадратов. квадратный будет 4 х 4, длина витка 16 см. Или железо 8 х 2 = 16 квадратов. Длина витка 20 см. 4 лишних сантиметра. При 600 витках, например, лишних получается более 24 метров медного провода.
Учитель, бездари. И вы правы, заканчивать надо. Пытаться научить неуча или олуха - себе дороже.
ттрансы 3ф силовые 1ф более 5вка все имеют сердечних шихтованый -набрангый в образующую КРУГА!
ДЛЯ неучей пояснять не стану ВЫ я думаю и САМИ без труда НАЙДЕТЕ и просветите Других
Собрал ...для себя такой сварной в 84м-красота... тихо варит мягко пускает дизель с полтолчка в жуткие 2000 его украли... сдали видемо на медь
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
делал недавно сварочник. на торе. взял железо от 2х латров и 2х стабилизаторов "украина". естессно пришлось перематывать ленту. от латров одну на одну, от стабов поверх но рядышком. о какой либо серьезной стяжке и речи не могло быть. стянул как мог, все это все это окрасил обильно пентафталевой краской, несколько раз, тщательно проливая щели. сушил все лето на солнце.diesel170 писал(а):Под качеством сборки имеется в виду не только плотность намотки, но и в первую очередь стяжка сердечника. Именно она влияет на гудение. Ш-образные пластин стягивают изолированными болтами (при наличии отверстий) или бандажом (как в маломощных вроде ТВЗ-1-9). Магнитопроводы ШЛ стягивают специальным хомутом.
по осени намотал обмотку. оказалось надо больше расчетной, но не значительно. витков 50 всего против 300 расчетных.
но зато получился зверь, 300 ма ХХ, и беззвучный абсолютно
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- musor
- Друг Кота
плохая идея...oleg63m писал(а):делал недавно сварочник. на торе
и в чем тут смысл ? для сварного ХХ похуй ваабще до 2-4а вполне норма... тут важнее Uxx и Iкозы и КрутоПадающая Вах имено они определяют как будет априть и какой ток возьмет из сети при поджиге дугиoleg63m писал(а):но зато получился зверь, 300 ма ХХ, и беззвучный абсолютно
Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
кстати если уж ТОР перематывать самому надоо добиваться в сечени круга или хотяб овал...(О или 0) а не квадрата и мотать легче и вторичку можно голой ложить через текстолитовые вставки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а в том, что сварочником я пользуюсь раз 10 за год, не более.musor писал(а):и в чем тут смысл ?
а вот как источником тока в 35-40 вольт чаще намного, к тому же я купил инвертор, и транс чисто работает как ему и положено.
а раньще крутопадающую хар-ку формировал электроникой. потом собирался конденсаторами ток ограничивать. даже попробовал варить на соплях скрутках. ниче так варило. но весь цымес в том, что если железо проклеить, транс не гудит, даже если не сильно стянул его.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Glow2020
- Потрогал лапой паяльник
всем привет. Появилась сомнительная идея использовать под маломощный трансформатор дроссель от компового БП. На нем написано 8le00259, выглядит как на картинке.

Столкнулся с проблемой как его разобрать, чтобы перемотать, и вообще стоит ли свеч геморрой?
Столкнулся с проблемой как его разобрать, чтобы перемотать, и вообще стоит ли свеч геморрой?
Я один разбирал, но у него сердечник специфичный для трансформатора не пойдёт. Может и у вас такой же, надо посмотреть. Разбирается размачиванием в растворителе.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Если отпилить середину, то получится П-образный сердечник. 
Ну я бы ещё каждую пластину не пилил. Да были бы ещё пластины разных размеров что бы можно было в перекрышку собрать.
Ах пластины!
Я думал там феррит