Светодиодная лампа
Re: Светодиодная лампа
Конденсатор небось лютое говно, потеряет емкость через год. 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
Пусть 220 Ом стоит, меньше проблем будет при искрении в выключателе. Похоже причина перегорания сопротивления именно в этом была, как раз я лампочку включал и она затрещала и заморгала.
За подсказку о подходящем номинале спасибо!
За подсказку о подходящем номинале спасибо!
Если там стоял нулеомник, то замените тонкой проволочкой (0.05-0.1 мм). А это выкиньте нафиг, во первых
, во вторых ОМЛТ на 1 Вт нелегко сжечь_RUS73_ писал(а):Стробит лампа знатно
память не сверло
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
Если бы там с нулевым сопротивление резистор стоя, он бы не сгорел.
Что значит стробит?
После выпрямителя сглаживающий конденсатор на 4,7мкф стоит, маловат конечно. Хотя, проверил фотиком, мерцает немножко, но визуально глазами ни чуть не видно. Да и не должен этот резистор на мерцание влиять насколько я понимаю. У других ламп, тех что по мощнее, мерцание фотик не выявляет, драйвер видимо там цивильный стоит.
Переставил эту лампочку в люстре что бы она вместе с двумя другими не мерцающими работала.
Тут брательник еще пару лампочек купил SAFFIT SBA6010 на 10вт(якобы,) тоже мерцают при просмотре через фотик.
Что значит стробит?
Переставил эту лампочку в люстре что бы она вместе с двумя другими не мерцающими работала.
Тут брательник еще пару лампочек купил SAFFIT SBA6010 на 10вт(якобы,) тоже мерцают при просмотре через фотик.
Последний раз редактировалось sstvov Пн мар 13, 2017 18:42:21, всего редактировалось 2 раза.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ещё как сгорел бы! Это разрывной резистор.sstvov писал(а):Если бы там с нулевым сопротивлением резистор стоял, он бы не сгорел.
А 220 Ом будет греться как печка, ибо чем на нём больше падение, тем больше на нём выделяемая мощность.
А Вы таким номиналом тупо уменьшили ток диодов, больше от него никакой "пользы".
- Реклама
Нифига, специально в симуляторе собрал эквивалентную схему что бы посмотреть, это сопротивление почти не влияет на ток светодиодов и никак не влияет на пульсации тока через светодиоды. Польза от него в том что оно ограничит ток при импульсных скачках напряжения, например при дребезге в выключателе при включении\выключении.Андрей Бедов писал(а): А Вы таким номиналом тупо уменьшили ток диодов, больше от него никакой "пользы".
Последовательно с диодами и так есть резистор на плате, резистор перед диодным мостом служит совсем для других целей.
В данном случае служит дублем предохранителя в виде тонкой дорожки на плате. Можно и перемычку запаять или предохранитель или нулевик того же типоразмера.
В данном случае служит дублем предохранителя в виде тонкой дорожки на плате. Можно и перемычку запаять или предохранитель или нулевик того же типоразмера.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Андрей, советую тебе ещё раз достать запыленный учебник физики и внимательно перечитать, может тогда узнаешь, что тепло выделяется на сопротивлении электрическому току. А как же предохранитель, спросишь ты? А вот про предохранитель спроси у производителя: какую проволочку в нем используют? Нет, не медную и не серебряную, а проволочку легкоплавкую и имеющую большое погонное сопротивление....Андрей Бедов писал(а):Ещё как сгорел бы! Это разрывной резистор.sstvov писал(а):Если бы там с нулевым сопротивлением резистор стоял, он бы не сгорел.
".
Абсолютно нулевого сопротивления не бывает при нормальной температуре (намек на сверхпроводимость при минус 300 градусов - это исключение из правил).
А теперь у меня наивный вопрос: зачем светодиодной лампе предохранитель? Если там каждый светодиод может моментально пыхнуть при небольшом превышении тока.
А поболтать?
- AL.EX
- Друг Кота
Анатоль, завязывал бы ты всякую хрень писать...
Вроде уже давно взрослый человек, а не тупая школота с пафосом незнания...
Вроде уже давно взрослый человек, а не тупая школота с пафосом незнания...
Семь бед, один Reset.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Ну уж пафоса-то у бригадира всегда дохера. Правда всегда не к месту, но от этого только смешнееAL.EX писал(а):а не тупая школота с пафосом незнания...
А что я неверно сказал?
Один идиот написал так: Если бы там с нулевым сопротивлением резистор стоял, он бы не сгорел.
Этот значит не хрень написал. А я сообщил, что сопротивление току НЕ МОЖЕТ быть нулевым - это Вас и покоробило?
А нулевое (НЕ) сопротивление НЕ МОЖЕТ нагреваться! Это тоже Вы не понимаете?
Хотя: Вы все как один с Высшим образованием....куда уж мне со средним с Вами тягаться...
Облаяли ...суки! бестолковые, а зря...
Вот для Вас схема драйвера светодиодной лампы, прожившая всего одну неделю Изобретение, надо полагать , такого же, с Высшим образованием!!!

Один идиот написал так: Если бы там с нулевым сопротивлением резистор стоял, он бы не сгорел.
Этот значит не хрень написал. А я сообщил, что сопротивление току НЕ МОЖЕТ быть нулевым - это Вас и покоробило?
А нулевое (НЕ) сопротивление НЕ МОЖЕТ нагреваться! Это тоже Вы не понимаете?
Хотя: Вы все как один с Высшим образованием....куда уж мне со средним с Вами тягаться...
Облаяли ...суки! бестолковые, а зря...
Вот для Вас схема драйвера светодиодной лампы, прожившая всего одну неделю Изобретение, надо полагать , такого же, с Высшим образованием!!!
А поболтать?
- SeregaT
- Контактная информация:
А какой номинал детали, которая называется "Непонятная хрень, предполагаю = мост"?Brigadir писал(а):Вот для Вас схема драйвера светодиодной лампы
Тот, кто схему срисовал - ещё более толковыйBrigadir писал(а):Изобретение, надо полагать , такого же, с Высшим образованием!!!
- AL.EX
- Друг Кота
Да всё что ты написал Андрею.Brigadir писал(а):А что я неверно сказал?
Если уж не знаешь такую элементарную вещь как "разрывной резистор" и зачем они нужны в цепях, то уж плиз не пиши всякую херню с умным видом.
Семь бед, один Reset.
Ага, так пыхнет, да еще все разом, что пожар случитсяBrigadir писал(а):зачем светодиодной лампе предохранитель? Если там каждый светодиод может моментально пыхнуть при небольшом превышении тока.
Маломощные индикаторные светодиоды бахают довольно громко, будучи воткнутыми в розетку. А мощные - вообще наверное кирпичей наложишь и огнём пыхнет.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Алех, понятие "разрывной" резистор (который называется предохранитель). или ты придумал или такой же школьник типа тебя. мне как то насрать на пандосские языки... я более уважаю научные термины.
Для СерегиТ - на той детальке НИЧЕГО не написано. Я прозвонил тестером: ток проходит согласно нарисованным диодам.
Для СерегиТ - на той детальке НИЧЕГО не написано. Я прозвонил тестером: ток проходит согласно нарисованным диодам.
А поболтать?
- SeregaT
- Контактная информация:
Сам-то хоть пытался разобраться в той схеме, которую ты срисовал?Brigadir писал(а):Для СерегиТ - на той детальке НИЧЕГО не написано. Я прозвонил тестером: ток проходит согласно нарисованным диодам.
Не смеши мою жопу! (я про пожар).Upgrader писал(а):Ага, так пыхнет, да еще все разом, что пожар случитсяBrigadir писал(а):зачем светодиодной лампе предохранитель? Если там каждый светодиод может моментально пыхнуть при небольшом превышении тока.
Маломощные индикаторные светодиоды бахают довольно громко, будучи воткнутыми в розетку. А мощные - вообще наверное кирпичей наложишь и огнём пыхнет.
Опять для Сереги: повторю ещё раз: не я эту схему сочинил. Могу ещё 20 раз напомнить: НЕ Я ЭТУ СХЕМУ... если не веришь: сфоткаю и пришлю.
А поболтать?
Электролит параллельно сети это вообще что-то
Схема не от господина Какашкарова случайно?
Добавлено after 1 minute 3 seconds:
Удивительно как эта штука хотя бы несколько секунд поработала
Добавлено after 1 minute 3 seconds:
Удивительно как эта штука хотя бы несколько секунд поработала
память не сверло
- Андрей Бедов
- Друг Кота
В той схеме не транзистор стоит, а спецмикросхема трёхногая.
А кроме диодов в лампе могут закоротить и другие детали. Вот тогда без предохранителя точно пизданёт.
"Непонятная хрень" - обычный мост.
А кроме диодов в лампе могут закоротить и другие детали. Вот тогда без предохранителя точно пизданёт.
Нет, это стандартная схема фабричной светодиодной лампы с драйвером (который Brigadir нарисовал транзистором).Схема не от господина Какашкарова случайно?
"Непонятная хрень" - обычный мост.
- SeregaT
- Контактная информация:
Да не рабочая эта схема. Транзистор в линейном режиме?Dr.Tr. писал(а):Удивительно как эта штука хотя бы несколько секунд поработала
Ограничение тока резистором на 27 ом?
Хрень какая-то.
Ты её срисовал. И даже не удосужился попытаться разобраться в срисованной тобою схеме.Brigadir писал(а):повторю ещё раз: не я эту схему сочинил.
Как она работает, хоть примерно можешь прикинуть?
Добавлено after 7 minutes 13 seconds:
Что это за драйвер такой трёхногий?Андрей Бедов писал(а):Нет, это стандартная схема фабричной светодиодной лампы с драйвером (который Brigadir нарисовал транзистором).
Что ещё за стандартная схема? Можешь привести оригинал этой схемы?