Серега, а мне и не надо было детально разбираться. Это Андрюха восстанавливал копеечный светильник, потому и искал и даташиты и прочую информацию, а у меня просто завалялись эти две платы (не успел выбросить) и для поддержки разговора я быстренько накалякал схему с платы и предоставил Вам на обзор. Не особо вдаваясь в детали (на плате нет обозначений некоторых деталей, а два резистора ваще полностью выгорели и не было возможности прочитать их номиналы).SeregaT писал(а):Это ты не знаешь. Сам схему нарисовал и не смог в срисованной тобою-же примитивной схеме на одном транзисторе разобраться. СпециалистBrigadir писал(а):Значит не знаешь смысл этого Чипа.![]()
.
Я не занимаюсь ремонтом всякой копеечной мелкоты....мне это не надо.
А в схеме я сразу разобрался, даже и в корявой. Да и без этой схемы прекрасно представляю как повесить гирлянду светодиодов на переменные 220 вольт. Что там хитрого?
В скором будущем предстоит разработать простенькое устройство для определения правильного "вращения" фаз (необходим такой датчик для нашей фирмы). Если не поняли, о чем это я, проясню: электрики иногда меняют неисправную аппаратуру управлением моторов и путают фазы, не усуждаясь проверить в какую сторону мотор после ремонта крутиться, а для вентилятора важно направление вращения.
К великому сожалению, очень много попадается "специалистов" наполовину грамотных и исполнительных, приходиться исправлять их косяки.
Для электриков в последние годы наклеивают полоски (цветные) обозначая каждую фазу и всё одно некоторые наплевательски к этому относятся, путая порядок подключения.