Светодиодная лампа

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Светодиодная лампа

Сообщение Brigadir »

SeregaT писал(а):
Brigadir писал(а):Значит не знаешь смысл этого Чипа.
Это ты не знаешь. Сам схему нарисовал и не смог в срисованной тобою-же примитивной схеме на одном транзисторе разобраться. Специалист :facepalm:
.
Серега, а мне и не надо было детально разбираться. Это Андрюха восстанавливал копеечный светильник, потому и искал и даташиты и прочую информацию, а у меня просто завалялись эти две платы (не успел выбросить) и для поддержки разговора я быстренько накалякал схему с платы и предоставил Вам на обзор. Не особо вдаваясь в детали (на плате нет обозначений некоторых деталей, а два резистора ваще полностью выгорели и не было возможности прочитать их номиналы).
Я не занимаюсь ремонтом всякой копеечной мелкоты....мне это не надо.
А в схеме я сразу разобрался, даже и в корявой. Да и без этой схемы прекрасно представляю как повесить гирлянду светодиодов на переменные 220 вольт. Что там хитрого?
В скором будущем предстоит разработать простенькое устройство для определения правильного "вращения" фаз (необходим такой датчик для нашей фирмы). Если не поняли, о чем это я, проясню: электрики иногда меняют неисправную аппаратуру управлением моторов и путают фазы, не усуждаясь проверить в какую сторону мотор после ремонта крутиться, а для вентилятора важно направление вращения.
К великому сожалению, очень много попадается "специалистов" наполовину грамотных и исполнительных, приходиться исправлять их косяки.
Для электриков в последние годы наклеивают полоски (цветные) обозначая каждую фазу и всё одно некоторые наплевательски к этому относятся, путая порядок подключения.
А поболтать?
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):А в схеме я сразу разобрался, даже и в корявой.
Ага, я заметил, как ты разобрался.

Добавлено after 4 minutes 35 seconds:
Brigadir писал(а):электрики иногда меняют неисправную аппаратуру управлением моторов и путают фазы, не усуждаясь проверить в какую сторону мотор после ремонта крутиться, а для вентилятора важно направление вращения.
К великому сожалению, очень много попадается "специалистов" наполовину грамотных и исполнительных, приходиться исправлять их косяки.
:)))
Грамотей нашёлся :facepalm:
Сам писать грамотно научись, прежде чем других в неграмотности обвинять.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Дядь Толь, вот я честно до сих пор не знаю, как к твоим "перлам" относиться.
Вроде и добрый ты мужик, но упрямство твоё и самоуверенность - похлеще бараньего, уж извини.
Попытаюсь может как-то с иронией к этому относиться что-ли... :dont_know:

Прибор твой задуманный - называется "указатель чередования фаз".
Вбей в Google, и предстанет перед тобой простая самодельная схема.

=======
Brigadir писал(а):Это Андрюха восстанавливал копеечный светильник, потому и искал и даташиты и прочую информацию
Знаешь, если я вижу, что ремонт даже сторублёвой лампы обойдётся мне в 10 рублей и 15 минут времени - я отремонтирую.
Я дочь миллионера не ебу.
As
Модератор

Сообщение As »

Сегодня отремонтировал пару светодиодных мелких лампочек, которые китайцы делают на замену галогенок на 220 вольт... Ёмкостный драйвер, отсутствие конденсатора фильтра - одноразовая конструкция. В одной выгорели три светодиода (и хорошо выгорели, в корпусе, похоже, небольшой дуговой разряд был - искать неисправность не пришлось! :))) ), поставил перемычки, во второй - сгорел последовательный резистор, диоды не пострадали. Поставил мелкий МЛТ - больше не сгорит точно... :roll: :))) Вообще, удивительно, чем больше человек старается выбрать качественный товар на Али, тем хуже результат - таких дрянных лампочек у нас ни в одном магазине не купишь... :dont_know: :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Смысл покупок светодиодных лампочек за границей отпал полностью. Цены низкие, ассортимент огромен, да еще и с гарантией.

Тем временем наладил производство ночников с цоколем ... usb :)))
СпойлерИзображение
Изображение
Вложения
IMG_20170315_205333.jpg
(41.84 КБ) 526 скачиваний
IMG_20170315_205159.jpg
(45.49 КБ) 515 скачиваний
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

_RUS73_ писал(а):Тем временем наладил производство ночников с цоколем ... usb
А нафига?
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SeregaT писал(а):
_RUS73_ писал(а):Тем временем наладил производство ночников с цоколем ... usb
А нафига?
Когда есть "дырка" = туда надо что то воткнуть! :))) А тут дырка имеет 5 вольт, тем более хочется...

Добавлено after 30 minutes 34 seconds:
Андрей Бедов писал(а):]Знаешь, если я вижу, что ремонт даже сторублёвой лампы обойдётся мне в 10 рублей и 15 минут времени - я отремонтирую.
Я дочь миллионера не ебу.
Каждый по своему с ума сходит... :)))
Я тоже не миллионер, но ремонтировать всякую мелочь, которую проще просто купить...нет никакого желания.
Видишь ли Андрюша, конкретно по этой плате: надо "вычислить" номинал и тип сгоревших резисторов или найти где то схему (проще разобрать исправную лампу и оттуда "срисовать"). Далее: такие мелкие резисторы я не держу в кладовке, значит надо ехать до магазина. Купить одну штуку. Такую мелочь по одной продавать не любят: или рулон купи или пошел нах! Ну хорошо, купил, впаял....включил = пыхнула! По простой причине: трехногий микроб тоже пробит. значит надо и его искать. Где? В Чипе нет, в другом магазине нет и О! Чудо! Нашел, пробегав три дня! Обьездив всю Москву (а она огромная). И всё это ради восстановления лампочки, цена которой 150 рублей??? Для умеющих считать свои бабки просто напомню? ОДНА поездка в Москве стоит 50 рублей! Но в Москве мы так ездим: от дома до метро - маршрутка (40 рублей) , далее: метро (50 рублей) и если не повезет = маршрутка, автобус = ещё 50 рублей и потом столько же на обратную дорогу. Чтобы отремонтировать одну лампочку ценою 150 рублей (продают лампы возле дома).
П.С. Про 50 рублей за поездку я может чуть соврал, ибо последние 10 лет езжу исключительно на своей машине и цен на проезд не знаю.
Раньше стоило 30 рублей.
Кроме затрат на проезд и суету, есть и фактор времени, который жалко тратить на поиски всякой мелочи. Ибо один проезд занимает не меньше часа,а то и двух. (в одну сторону).
Но есть одно НО: если эта лампа сгорела, и тем более ещё такая же, то нет смысла ремонтировать = сгорит и отремонтированная! Это значит, что схема не совсем правильно создана и рассчитана. Возьми ту лампу (другой производитель), что тебе исправно светит уже больше года и повтори ту схему драйвера. Это будет умнее.... Удачи тебе, Андрюша!
А поболтать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Brigadir писал(а):Удачи тебе, Андрюша!
Вот спасибо хорошо!
Только я, покупая для своей хаты лампочки в Fix-Price за 99 рублей, ни разу ещё не столкнулся с выходом из строя ни одной из них по причине сети.
А та лампочка, которую я ремонтировал, была отдана мне на работе, неисправной, за ненадобностью.
Так-что, дядя Толь, смотри за косяками своей сельской сети, прежде чем обвинять в этом лампочки.
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Brigadir писал(а): Когда есть "дырка" = туда надо что то воткнуть! :))) А тут дырка имеет 5 вольт, тем более хочется...!
Когда руки чешутся можно из хлама слепить что то полезное. А про массовое производство - это шутка надеюсь все поняли.

Brigadir писал(а): Я тоже не миллионер, но ремонтировать всякую мелочь, которую проще просто купить...нет никакого желания.
Экономическая целесообразность называется.

Здесь большинство любителей, а не профессионалов, и порой желание порукожопить сильнее здравого смиысла. :))) :))) :)))
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

_RUS73_, поддерживаю (хоть технически неграмотно выполнен ответ)!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

_RUS73_ писал(а):[

Здесь большинство любителей, а не профессионалов, и порой желание порукожопить сильнее здравого смиысла. :))) :))) :)))
Вот с этим я согласен.
Тут мелькнула мысль, вполне здравая: а не сделать ли пантограф - копир сверлить отверстия в плате? Меня могут и осудить, мол надо делать ЧПУ сразу. Не хочу я ЧПУ, ЧПУ для массового производства, а мне изредка: приклеил лист бумаги из под принтера и тыкай в точки щупом.
Как время будет...займусь реализацией этой идеи.
А поболтать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:facepalm: Валяй дядь Толь... Хоть-бы синтезатор свой доделал... :cry:
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Кстати - как там тонгенератор на ИЕ8? Судя по всему, звучание(ожидаемо) оказалось настолько шикарным, что вся информация по работам были тут же засекречена... :tea:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я вообще-то мелкие единичные платы штангенциркулем до сих пор размечаю, по-стариковски. :)

Добавлено after 35 seconds:
[quote="DrAl"... вся информация по работам были тут же засекречена... :tea:[/quote] :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

DrAl писал(а):...звучание (ожидаемо) оказалось настолько шикарным, что вся информация по работам была тут же засекречена... :tea:
:)))
As
Модератор

Сообщение As »

_RUS73_ писал(а):...наладил производство ночников с цоколем ... usb :))) ...
Хорошая идея, мне тоже приходила в голову не раз, только у меня конструкция чуть погрубее получилась... Некоторые недоумевают, нафига? Дам аргументированный ответ... Все нынешние сотовые телефоны, смартфоны и планшеты имеют зарядники со стандартным напряжением 5 вольт и в половине случаев - со стандартным USB-разъёмом, телефоны дохнут, как мухи, а вот зарядные устройства частенько весьма надёжные, и выбрасывать их жаль... А в качестве драйвера для светодиодов на один - два ватта такой зарядник очень удобен и довольно надёжен... :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Свободный USB разъем частенько есть то в принтере, то в роутере, а то и глядишь в кофеварке :))) - куда хочешь можно засунуть. Это удобно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Спать надо в темноте, все эти "ночники" вообще ни к чему.
Повесил у изголовья фонарик-брелок и мимо сортира уже не промажешь.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

HariusHek писал(а):Спать надо в темноте
А еще в тишине, и лучше вообще в камере сенсорной депривации :))) :))) :)))

Глаза закрыл - вот и темно стало. Ночник же не прожектор.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А у нас в посёлке и так по ночам тишина.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»