Усилитель Барк 001 и ему подобные!

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)

Как Вы относитесь к советским усилителям?

Отлично
19
56%
Нормально
13
38%
Так себе
1
3%
Современные лучше
0
Голосов нет
Микросхемы лучше
0
Голосов нет
Незнаю
1
3%
Разницы ни какой
0
Голосов нет

Всего голосов: 34

ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

И это я на слух замечаю звучания усилителя,а если еще взять его на приборы,например СВИП-ГЕНЕРАТОР втыкнуть и глянув на экран ОСЦИЛЛОГРОФА можно смело брать зеленую краску,красить усилок в зеленй цвет и выкинуть его в траву.
Из всех усилков которые есть,больше всего по душе это БРИГ-001. Купил его в 2005 году с акустикой Корвет 35АС-208 за копье,можно сказать даром отдали,заменил в нем все кондеры и работает как часы.
В радиотехнике у-101 я 2 раза менял оконечные усилки,оставил пока на этих 7293 ТДАшках,хотел втулить туда еще один транс,но не стал(потим этим займусь)
Радиотехника У-7112 неплохой усилитель.
ОДИССЕЙ-010 тоже неплохой усилитель,но регуляторы уних фиговые.
Себя хорошо зарекомендовали усилители ESTONIA.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
VVX5510
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение VVX5510 »

а вот такой вопрос.. кто-нибудь собирал этот самый усилитель А.Лайкова ? как звук вообще?
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

А схемку можно?
я вот собираю мощнники(пока экспериментальный вариант) для нового АМФИТОН на полевых транзисторах без ООС. послушаем как звучит.
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

Однажды совершенно случайно перепал мне д1-012-стерео нахаляву слушать было несчем пошёл к другу (у него 25ас-109 правда без усила, через мафон какойто к компу цеплял) вобщем цепанули колонки к усилу врубили музыку и были просто в шоке друг после этого стал искать себе какойнибудь сов усил , а я купил себе 15ас-109 ибо на 25ас денег не хватило :cry: но после прослущивания они мне понравились :)) мать против колонок ничего против не имела а вот громоздкий усь ей не нравился , но когда она услышала его стала просить врубать на нём почаще музыку :music:
З.Ы. дико интересно послушать ламповый звук :wink:
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

15АС-109 хорошая акустика.
VVX5510
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение VVX5510 »

не.. для меня совецкая акустика - ваще не акустика :evil:
не научилися они за время своего существования они делать динамики..
после обычных мониторов от Тошибы хочется порубить наши АС топором.. потому что и АС деревянные и звук из них деревянный..
..а может мне не довелось услышать хороших очечественных АС
с усилителями же нашими не так всё плохо - их можно "вытянуть" на хороший звук. и отн-но недорого..
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Не знаю! мне не приходилось сравнивать акустику из-за бугра и не бугра.
Лучше всего считается делать корпуса из МРАМОРА для акустики. Читал про это статейки из всячиских журналов.
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

ПАУЛЬ писал(а):15АС-109 хорошая акустика.

в стандартной сборке уг :( при басах прямоугольный диффузор из пластика создаёт неприятные отзвуки (еслиб не вегалаб досихпор гадал бы от чего эти отзвуки :)) ) но всё меняется при обклейе его поролоном и заполнением самого корпуса звукопоглотителем , щас правда одну колонку слушаю :cry: ибо выбило предохранитель недавно (точнее хз чё было но не кз на канал ) на защите а врелюхе какойто мусор был вобщем один канал не отщёлкнулся и у меня погорел нч динамик :cry:
З.Ы. мне честно говоря кое что не понятно колонки 25ас-109 имеют герметичный корпус :shock: ну конешноже колпак на среднечастотник чтоб басами не выдавливало , но как низкочастотник не рвёт сам себя ? или я чёто не понимаю
Мартыныч
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Мартыныч »

VVX5510 писал(а):не.. для меня совецкая акустика - ваще не акустика :evil:
не научилися они за время своего существования они делать динамики..
после обычных мониторов от Тошибы хочется порубить наши АС топором.. потому что и АС деревянные и звук из них деревянный..
..а может мне не довелось услышать хороших очечественных АС
с усилителями же нашими не так всё плохо - их можно "вытянуть" на хороший звук. и отн-но недорого..

Не знаю чем вам так не угодили советские колонки и в особенности деревянный корпус. Вы гляньте в интернет, хорошие колонки всегда сделаны из дерева. Дерево единственный доступный и качественный материал для изготовления корпусов. А мониторы какие бы они не были они не расчитаны на хороший звук да и пластиковый корпус не лучше деревянного! А советские колонки надо просто послушать, что бы их обсирать. У меня были колонки не помню как они назывались, но там стояли вроде 10Гд какие-то. Он ещё спереди обшит тканью в белую клеточку. Вот они играли просто класно.
Сколько волка ни корми, а у слона он всё равно больше! :music:
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»