Нет, все стабильно работает с тремя запараллеленными парами, около километра по ТПП 100х2х0.5.foxit писал(а): А повторитель сделали?
Поэтому не делал.
Нет, все стабильно работает с тремя запараллеленными парами, около километра по ТПП 100х2х0.5.foxit писал(а): А повторитель сделали?
Планиповал на удаленных точках поставить свой блок питания на 24 вольта и схему повторителя импульсов, а импульсы от часовой станции использовать как управляющие повторителем.foxit писал(а):Есть планы по дальнейшему развитию проекта?
Касаемо дисплея -возможно у вашего варианта по другому реализована регулоировка контраста. У каких-то - подстроечник на плюс и минус, у каких-то только на землю. У меня в схеме первый вариант. Смотрите даташит на ваш дисплей [/quote]Gordon Shumway писал(а):
Платку с DS3231 я пробовал подключать - много глюков. Установленное время сбивается, при выключении питания сбрасывается в произвольное значение время и дата, какие-то дополнительные символы на экране, символ учета перехода зимнее-летнее не появляется и другие . Вывод - нужно править прошивку. Может автор найдет минутку и подправит или подскажет как это сделать.foxit писал(а): По повод прошивки, по-моему у DS3231 и DS1307 одинаковые регистры, так что править ничего не надо.
Можно, никакие доп. процедуры не нужны. Фузы не трогали ? 1 мгц от внутренней rc-цепочки, монитор питания 2,7в.offline писал(а): атмегу можно сразу через isp прошивать или нужны какие то предварительные процедуры ?
я прошиваю сверяю содержимое - все ок! но на экране по прежнему верхний ряд прямоугольников

да корпус TQFP , печатка то ваша , с фузами не совсем понятно, но вроде все как и должно быть, страницу назад выкрадывал скриншоты. буду проверять PB1 и PB2Gordon Shumway писал(а):Можно, никакие доп. процедуры не нужны. Фузы не трогали ? 1 мгц от внутренней rc-цепочки, монитор питания 2,7в.offline писал(а): атмегу можно сразу через isp прошивать или нужны какие то предварительные процедуры ?
я прошиваю сверяю содержимое - все ок! но на экране по прежнему верхний ряд прямоугольников
Еще встречаются дисплеи, у которых 1 и 2 контакты (питание) поменяны местами. Хотя, думаю, тогда бы он у вас прямоугольники не показывал.Спойлер
TQFP и DIP не перепутали ? У них цоколевки различные.
Подключите к PB1 и PB2 по светодиоду через сопротивление 300 ом и смотрите - раз в минуту один из них должен загораться на 4 секунды при нормальном ходе, и на 2 секунды каждые 2 секунды при коррекции. Если загораются - значит прошилось, нужно с дисплеем разбираться. Все указанные выводы дисплея на землю посадили ?
Gordon Shumway писал(а): подключил диод так: анод к + в схеме , катод на 13 ноге через резистор 330ом, тускло горит постоянно(на 14 тоже самое) , тестер показывает 4.7 в ( на ноге отрицательный сигнал)
Ну, там ноль держится минуту до импульса. PB1 (PB2) - резистор - анод/катод - минус. А если так ?offline писал(а): подключил диод так: анод к + в схеме , катод на 13 ноге через резистор 330ом, тускло горит постоянно(на 14 тоже самое) ,
Ноль держится постоянно , и минуту и две.. при любом другом подключении диод не загорается только "+"- анод(плюс диода) - резистор - РВ1\2 , по идее как я понимаю он должен погаснуть через минуту ? но ни чего не меняетсяGordon Shumway писал(а):Ну, там ноль держится минуту до импульса. PB1 (PB2) - резистор - анод/катод - минус. А если так ?offline писал(а): подключил диод так: анод к + в схеме , катод на 13 ноге через резистор 330ом, тускло горит постоянно(на 14 тоже самое) ,
Тогда, думаю, вам нужно разбираться с программатором. Каким шьете ? Попробуйте освободить выводы PB3 и PB4 (Mosi и Miso) от элементов схемы - возможно они мешают прошить чип. Про Ресет не забыли ? Возможно чип уже был когда-то чем-то прошит, фузы выставлены на внешний кварц. Попробуйте навесить на PB6 - PB7 внешний кварц 1-4-8 мгц.offline писал(а): Ноль держится постоянно , и минуту и две..
beeprog+ , ресет не забыл, чип новый из магазина , очищен перед прошивкой, да буду разбираться.. просто не понятно почему все проверки после прошивки "ок" ! шьется стирается тоже без ошибок.. вообще не самый удобный программатор на мой взгляд, придет китайский за 2$ попробую через негоGordon Shumway писал(а):Тогда, думаю, вам нужно разбираться с программатором. Каким шьете ? Попробуйте освободить выводы PB3 и PB4 (Mosi и Miso) от элементов схемы - возможно они мешают прошить чип. Про Ресет не забыли ? Возможно чип уже был когда-то чем-то прошит, фузы выставлены на внешний кварц. Попробуйте навесить на PB6 - PB7 внешний кварц 1-4-8 мгц.offline писал(а): Ноль держится постоянно , и минуту и две..
померил осциллографом , на выходе 1307 на 5 и 6 ногах- 5в , на 7 - 5в с периодом 1 сек.Gordon Shumway писал(а):Тогда, думаю, вам нужно разбираться с программатором. Каким шьете ? Попробуйте освободить выводы PB3 и PB4 (Mosi и Miso) от элементов схемы - возможно они мешают прошить чип. Про Ресет не забыли ? Возможно чип уже был когда-то чем-то прошит, фузы выставлены на внешний кварц. Попробуйте навесить на PB6 - PB7 внешний кварц 1-4-8 мгц.offline писал(а): Ноль держится постоянно , и минуту и две..