Кажется, пришло время для части 4.

(
Часть 1,
часть 2,
часть 3)
Напомню, что последнее достижение с индикаторным модулем - вывод произвольного изображения, причём для вывода одной строки нужно выдать 640 импульсов (хотя реально используются только 64). Конечно, это очень избыточно. Я наконец-то нашёл способ обойти эту проблему. Для этого потребовалась небольшая модификация маленькой дополнительной платы:

Её цель - подавать сигнал на большую доп. плату извне, а не с маленькой платы.
Помните, я писал, что на одном из выходов маленькой платы присутствует по 1 импульсу на каждые 640 входных? У меня возникло предположение, что эти импульсы соответствуют переходу на новую строку - ведь низкий уровень на этом выходе появляется как раз в начале новой строки.
Я попробовал подать туда по 1 импульсу на каждые 64 (!) входных. Если точнее, то сначала выдаются 64 импульса, потом 65-й импульс сопровождается низким уровнем на этом входе, дальше там высокий уровень до 128-го импульса включительно, на 129-м опять низкий, и т.д., то есть низкий уровень появляется тогда, когда нужно записывать данные о цвете в первый пиксель новой строки (кроме первой строки).
И это заработало! Мне удалось вывести средствами ATMega8 (тактовая частота 8 МГц) статичную картинку, размещённую во Flash-памяти. Размер картинки - 64х64, глубина цвета - 8 бит на пиксель (больше в память не влезает). Вот результат:

Вот так выглядит вся схема управления:

И отдельно макетка с МК и двумя шинными формирователями:
P.S. Если кому-либо интересно (скорее всего, это для тех, кто купил такой же модуль), могу подробно описать интерфейс, с распиновками разъёмов, схемами и графиками).