В электронике нет понятия "недоверия", есть понятие достаточности.
Встроенного резистора недостаточно в схеме с кнопкой, нп. в схеме, где кнопка подключена через триггер с открытым коллектором, встроенного резистора может быть достаточно.
да вы оказывается шутник))codenamehawk писал(а):Если бы вы немного разбирались в электронике, такого бы не написали.
для этого обычно используют опрос кнопок с постоянной частотой (обычно через таймеры и прерывание). При этом МК не сильно напрягается)) и есть куча свободного времени чтобы заняться другим..))codenamehawk писал(а): когда процу есть чем другим заняться, а не тупо запускать задержки
ТС крутит в протеусе ATmega8.BOB51 писал(а):даташитах от STмикроэлектроникс для МК серий STC.
Обоснуйте. В ATmega8 внутренний резистор ~40 кОм. Для простого дискового номеронабирателя я считаю этого более чем достаточно для нормальной работы.codenamehawk писал(а):Встроенного резистора недостаточно...
МК AVR сделаны по КМОП технологии. На полевых транзисторах, которые управляются электрическим полем. В отличие от биполярных транзисторов, которые управляются током. И помехи и наводки ловят только так. Достаточно сделать простой эксперимент. Настроить пин на вход с подтягивающим резистором. Состояние пина выводить на другой пин, на этот пин вешаем светодиод. Прошиваем, и водим руками вокруг макета. И видим, что светодиод начинает светиться. Не всегда так ловит, но ловит. А если ткнуть в пин отверткой держа пальцами за металл, результат точно обеспечен.roman.com писал(а):...
офигенное обоснование))codenamehawk писал(а):Покажите схему промышленного устройства на авр, где нет подтягивающих резисторов на кнопки.
вы определитесь уже..))Hiperboloyd писал(а):Делаю игрушку для ребенка "бизиборд". Телефонный дисковый номеронабиратель + Семисегментник, который выводит набранную цифру.
а для большего эффекта.. второй рукой звяться за фазу из розетки ~220 В. ))Demiurg писал(а):А если ткнуть в пин отверткой держа пальцами за металл, результат точно обеспечен.
для этого есть спирт))musor писал(а):НН не идеалны им еужен хороший ток чтоб не окислялись
Это проблема?))musor писал(а):если мк юзать придется дребезг давть
устарела)) всё что надо - купить на ближайшем рынке любой МК за 100 рублей + Семисегментник за 100 рублей + две батарейки))musor писал(а):хватилоп и 176ие4
Да, кусок такой, там в прерывании несколько условий. Ввсю прогу не стал кидать, там длиннющий элементарный код по опросу кнопочек. Само прерывание постарался скинуть, может ошибка какая-нибудь была допущена..Ivanoff-iv писал(а):попробуй бесконечный цикл в майне добавить (после sei), может, конечно, и без него научились делать, но всёже...
чета настраивается порт B а переключается порт D ?
Хорошо, попробую. Просто меня очень смущает тот факт что в PROTEUSе всё четко работает...На 100% утверждать не могу, но мне кажется и в железе в самом начале отладки тоже все работало, а потом что-то случилось)))Ivanoff-iv писал(а): если не видишь причину глюка - попробуй принудительно исполнить требуемую часть кода, тогда станет видно, она не работает или не вызывается, в общем: "разделяй и властвуй!"
1. задержку убрал.mas123 писал(а):Задержка внутри прерывания? Зачем?!
В прерывании переменная "off" постоянно увеличивается, без какого либо контроля - так и будет ходить по кругу 0...128...255...0... Это так и запланировано?
А запись значения в переменную есть где-нить?
Есть смысл попробовать эту переменную сделать volatile.