Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
selfservice
Открыл глаза

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение selfservice »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3225725#p3225725"][uquote="selfservice",url="/forum/viewtopic.php?p=3225560#p3225560"]кадровая развертка, не подскажете, где здесь EW-модуль (коррекция геометрических искажений растра)?
http://img.radiokot.ru/files/97398/1f8c8jdev1.JPg[/uquote]
нигде нету его там не там ищете или он нарисован отделно или ...его просто не предусмотрели в некоторых кинах которые с завода идут с настроеным МСУ и ОС хитрая укладка обмотки Оси выполняет роль коректора
в шасси бюджетникоф для мене 51 диагонали его просто не делали ибо искажения не силно заметны а лохам из РАШИ и подобных ошметкоф CCCР впаривали телеки и кривые косые а те хавали и tif спасибки кричали что буржуи свой мусор вместо помойки им впарили...
замечу в советских телеках КОРЕКТОРЫ стояли везде...и в 3 усцт и даже в древних УЛПЦТ тока реализованы были хитрожепа на базе МУ...[/uquote]Понятно, спасибо.
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

нормально
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
jast321
Говорящий с текстолитом

Сообщение jast321 »

Здравствуйте. Пытаюсь восстановить электронный балласт для ламп. Запуск не происходит. Есть пара вопросов.
Подскажите, должно ли с выхода диодного моста быть 215 вольт, а в средней точке с3, с5 90вольт. Почему не 310 на и не делится в середине пополам?

Для чего в таком включении диоды д7-д10?

Если открыт db3 (в корпусе как диод 4007), то какое спряжение на нем должно падать? У меня 9,4 вольта.
Вложения
223487.gif
(38.68 КБ) 349 скачиваний
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Можно ли включать телевизор без HOT?

Обвёл то, что выпаял.
Изображение

Хочу напряжение бп проверить, перед впаиванием строчного транзистора.
Последний раз редактировалось ApTu(T Чт ноя 09, 2017 08:20:41, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Допустимо, если В+ нагрузить лампой 40...60Вт.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Т.е. параллельно C623 впаять?

Обновил схему, а то img.radiokot сжимает...

А без С618 нормально всё будет?
Нет в магазине полипропиленовых конденсаторов, взял керамический(на всякий).
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3226929#p3226929"]Здравствуйте. Пытаюсь восстановить электронный балласт для ламп. Запуск не происходит. Есть пара вопросов.
.[/uquote]
там простейшии ККМ стоит поэтому волтметр может показать окоро 220в.. напряжение на банках тут не просто делится на 2 там хитрая схема проэтому напряжение кажет менше половины или выше... там осел в помошь тока
ДВ3 http://www.joyta.ru/?dl_id=143 bvyn порог около 32в но это ни о чем не говорит проверить его можно тока выппаяв на характериографе или ослом прямо в схеме на нем будет пила пока схема не запустится потом она исчеснет
цешкой там не померить ничего ибо ток заряда накопителя мизерный а импулсы открыва очень короткие
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
jast321
Говорящий с текстолитом

Сообщение jast321 »

Musor, можете ещё подсказать назначение конденсатора с12. Зачем он там вообще стоит ?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

jast321 С12 совместно с кучей диодов образует рекуператор возврашаюший РЕАКТИВКУ -энергию дроселя обратно в сетевые банки когда она не нужна лампе разгружая от нее силу.. это не толко повышает КПД на пару процентов но и НАХАЛЯВУ увеличивает повер фактор почти до 0,95-0,97! тоесть парамертры как у APFC с кучей деталей и отделным спец шимом!
подобмые схемы широко применяются в Fintar и баластах узких длиных эпра навроде navigator

Добавлено after 5 minutes 13 seconds:
к сожалению есть и обратная сторона эти 2 сетевые банкитам в тяжелом режиме их ESR должен быть мал
ка толко это не так они пухнут лопаются а потом горити сила..так сто профилактически неплохоб раз в год-два проверять их состояние и если че не так менять новыи
новые Гост требуют наличие коректора но...доверяй но проверяй я не раз встречал новые баласты где его нет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
jast321
Говорящий с текстолитом

Сообщение jast321 »

Спасибо. Заменил пусковой db3. Запуск есть.
Leech
Открыл глаза

Сообщение Leech »

Здравствуйте. Хочу собрать часы пропеллер по типу http://radiokot.ru/circuit/digital/home/141/, но естественно немного по-своему ). В общем вопрос в том как правильно завести логический сигнал на контроллер вращающейся части. Биты планируется передавать через трансформатор путем отключения генератора (на 555) на 80-120u. Схему этого безобразия набросал, вроде бы в протеусе работает, но поскольку я дилетант, хотелось спросить у знающих людей.
На картинке выходной сигнал подключен к каналу С осциллографа.
12.PNG
(66.13 КБ) 362 скачивания
Вложения
Схема.zip
(19.98 КБ) 199 скачиваний
Семь раз проверь - один спаяй
rulevoi82
Родился

Сообщение rulevoi82 »

народ доброго, помогите с поиском, хочу собрать индукционный нагреватель, для мелкой ковки с длиной нагревательной катушки не меньше 15 см, для мелкой ковки, требуемый нагрев районе 900-1000 градусов. мордой меня натыкайте , нее смог сам найти.
сэм53
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

Промышленный аппарат для нагрева труб диаметром 10см по длине 10см для нагрева до 1000 град имеет мощность 20 кВА.
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

А меня било током с фазы. Разобрал как-то выключатель, на время отлучился, после вернулся вечером и чисто машинально протянулся к "выключателю", задел фазовый провод, потрясло немножко ( И казалось бы, руки сухие, в носках, на линолеуме... Неужто всего этого не достотачно для уменьшения тока текущего через тело? Сопротивление тела + линолеум(тоже вроде как изолирующий материал)... и все равно шарахнуло, как так? Вот и стало интересно, мол если развязать с помощью развязывающего трансформатора и задеть его выходы(по одному... Про оба сразу как-то даже не подумал), то так же шандарахнет или нет...
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Не должно, вот если 1 вывод подключить к земле...
Это как "+" и "-" у разных батареек.

Если подключить лампочку одним концом к земле, а вторым к любому выводу трансформатора, будет ли она светить?
rulevoi82
Родился

Сообщение rulevoi82 »

[uquote="xterro",url="/forum/viewtopic.php?p=3228718#p3228718"]А меня било током с фазы. Разобрал как-то выключатель, на время отлучился, после вернулся вечером и чисто машинально протянулся к "выключателю", задел фазовый провод, потрясло немножко ( И казалось бы, руки сухие, в носках, на линолеуме... Неужто всего этого не достотачно для уменьшения тока текущего через тело? Сопротивление тела + линолеум(тоже вроде как изолирующий материал)... и все равно шарахнуло, как так? Вот и стало интересно, мол если развязать с помощью развязывающего трансформатора и задеть его выходы(по одному... Про оба сразу как-то даже не подумал), то так же шандарахнет или нет...[/uquote]
больше того , я тебя расстрою , даже если ты зависнеш в воздухе и возмёшся за фазу вкоторой протекает ток ( тоесть подключен потребитель) то тебя все равно шарахнет, а вот в том случае если в паре есть напряжение, но нет тока, тоесли не замыкать пальцами провода, и не стоять голыми пятками на мокрой земле то от фазы тебе не че не будет
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="rulevoi82",url="/forum/viewtopic.php?p=3229196#p3229196"]даже если ты зависнеш в воздухе и возмёшся за фазу вкоторой протекает ток ( тоесть подключен потребитель) то тебя все равно шарахнет[/uquote]Каков в этом случае путь тока через тушку и чем определяется его значение?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
rulevoi82
Родился

Сообщение rulevoi82 »

это практика, но если подумать то рука становиться частью проводника в которм протекает ток.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Повторяю вопрос. Назовите полный путь тока, от источника до источника.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

mickbell писал(а):Повторяю вопрос
неее, тебе все-равно не понять.... ты такое не куришь :))) :beer:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Ответить

Вернуться в «Теория»