Мелкие вопросы по теории
-
selfservice
- Открыл глаза
Re: Мелкие вопросы по теории
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3225725#p3225725"][uquote="selfservice",url="/forum/viewtopic.php?p=3225560#p3225560"]кадровая развертка, не подскажете, где здесь EW-модуль (коррекция геометрических искажений растра)?
http://img.radiokot.ru/files/97398/1f8c8jdev1.JPg[/uquote]
нигде нету его там не там ищете или он нарисован отделно или ...его просто не предусмотрели в некоторых кинах которые с завода идут с настроеным МСУ и ОС хитрая укладка обмотки Оси выполняет роль коректора
в шасси бюджетникоф для мене 51 диагонали его просто не делали ибо искажения не силно заметны а лохам из РАШИ и подобных ошметкоф CCCР впаривали телеки и кривые косые а те хавали и tif спасибки кричали что буржуи свой мусор вместо помойки им впарили...
замечу в советских телеках КОРЕКТОРЫ стояли везде...и в 3 усцт и даже в древних УЛПЦТ тока реализованы были хитрожепа на базе МУ...[/uquote]Понятно, спасибо.
http://img.radiokot.ru/files/97398/1f8c8jdev1.JPg[/uquote]
нигде нету его там не там ищете или он нарисован отделно или ...его просто не предусмотрели в некоторых кинах которые с завода идут с настроеным МСУ и ОС хитрая укладка обмотки Оси выполняет роль коректора
в шасси бюджетникоф для мене 51 диагонали его просто не делали ибо искажения не силно заметны а лохам из РАШИ и подобных ошметкоф CCCР впаривали телеки и кривые косые а те хавали и tif спасибки кричали что буржуи свой мусор вместо помойки им впарили...
замечу в советских телеках КОРЕКТОРЫ стояли везде...и в 3 усцт и даже в древних УЛПЦТ тока реализованы были хитрожепа на базе МУ...[/uquote]Понятно, спасибо.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
нормально
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- jast321
- Говорящий с текстолитом
Здравствуйте. Пытаюсь восстановить электронный балласт для ламп. Запуск не происходит. Есть пара вопросов.
Подскажите, должно ли с выхода диодного моста быть 215 вольт, а в средней точке с3, с5 90вольт. Почему не 310 на и не делится в середине пополам?
Для чего в таком включении диоды д7-д10?
Если открыт db3 (в корпусе как диод 4007), то какое спряжение на нем должно падать? У меня 9,4 вольта.
Подскажите, должно ли с выхода диодного моста быть 215 вольт, а в средней точке с3, с5 90вольт. Почему не 310 на и не делится в середине пополам?
Для чего в таком включении диоды д7-д10?
Если открыт db3 (в корпусе как диод 4007), то какое спряжение на нем должно падать? У меня 9,4 вольта.
- Вложения
-
- 223487.gif
- (38.68 КБ) 349 скачиваний
Можно ли включать телевизор без HOT?
Обвёл то, что выпаял.

Хочу напряжение бп проверить, перед впаиванием строчного транзистора.
Обвёл то, что выпаял.
Хочу напряжение бп проверить, перед впаиванием строчного транзистора.
Последний раз редактировалось ApTu(T Чт ноя 09, 2017 08:20:41, всего редактировалось 1 раз.
Допустимо, если В+ нагрузить лампой 40...60Вт.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- Реклама
Т.е. параллельно C623 впаять?
Обновил схему, а то img.radiokot сжимает...
А без С618 нормально всё будет?
Нет в магазине полипропиленовых конденсаторов, взял керамический(на всякий).
Обновил схему, а то img.radiokot сжимает...
А без С618 нормально всё будет?
Нет в магазине полипропиленовых конденсаторов, взял керамический(на всякий).
- musor
- Друг Кота
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3226929#p3226929"]Здравствуйте. Пытаюсь восстановить электронный балласт для ламп. Запуск не происходит. Есть пара вопросов.
.[/uquote]
там простейшии ККМ стоит поэтому волтметр может показать окоро 220в.. напряжение на банках тут не просто делится на 2 там хитрая схема проэтому напряжение кажет менше половины или выше... там осел в помошь тока
ДВ3 http://www.joyta.ru/?dl_id=143 bvyn порог около 32в но это ни о чем не говорит проверить его можно тока выппаяв на характериографе или ослом прямо в схеме на нем будет пила пока схема не запустится потом она исчеснет
цешкой там не померить ничего ибо ток заряда накопителя мизерный а импулсы открыва очень короткие
.[/uquote]
там простейшии ККМ стоит поэтому волтметр может показать окоро 220в.. напряжение на банках тут не просто делится на 2 там хитрая схема проэтому напряжение кажет менше половины или выше... там осел в помошь тока
ДВ3 http://www.joyta.ru/?dl_id=143 bvyn порог около 32в но это ни о чем не говорит проверить его можно тока выппаяв на характериографе или ослом прямо в схеме на нем будет пила пока схема не запустится потом она исчеснет
цешкой там не померить ничего ибо ток заряда накопителя мизерный а импулсы открыва очень короткие
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- jast321
Musor, можете ещё подсказать назначение конденсатора с12. Зачем он там вообще стоит ?
- musor
- Друг Кота
jast321 С12 совместно с кучей диодов образует рекуператор возврашаюший РЕАКТИВКУ -энергию дроселя обратно в сетевые банки когда она не нужна лампе разгружая от нее силу.. это не толко повышает КПД на пару процентов но и НАХАЛЯВУ увеличивает повер фактор почти до 0,95-0,97! тоесть парамертры как у APFC с кучей деталей и отделным спец шимом!
подобмые схемы широко применяются в Fintar и баластах узких длиных эпра навроде navigator
Добавлено after 5 minutes 13 seconds:
к сожалению есть и обратная сторона эти 2 сетевые банкитам в тяжелом режиме их ESR должен быть мал
ка толко это не так они пухнут лопаются а потом горити сила..так сто профилактически неплохоб раз в год-два проверять их состояние и если че не так менять новыи
новые Гост требуют наличие коректора но...доверяй но проверяй я не раз встречал новые баласты где его нет
подобмые схемы широко применяются в Fintar и баластах узких длиных эпра навроде navigator
Добавлено after 5 minutes 13 seconds:
к сожалению есть и обратная сторона эти 2 сетевые банкитам в тяжелом режиме их ESR должен быть мал
ка толко это не так они пухнут лопаются а потом горити сила..так сто профилактически неплохоб раз в год-два проверять их состояние и если че не так менять новыи
новые Гост требуют наличие коректора но...доверяй но проверяй я не раз встречал новые баласты где его нет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- jast321
Спасибо. Заменил пусковой db3. Запуск есть.
Здравствуйте. Хочу собрать часы пропеллер по типу http://radiokot.ru/circuit/digital/home/141/, но естественно немного по-своему ). В общем вопрос в том как правильно завести логический сигнал на контроллер вращающейся части. Биты планируется передавать через трансформатор путем отключения генератора (на 555) на 80-120u. Схему этого безобразия набросал, вроде бы в протеусе работает, но поскольку я дилетант, хотелось спросить у знающих людей.
На картинке выходной сигнал подключен к каналу С осциллографа.
На картинке выходной сигнал подключен к каналу С осциллографа.
- Вложения
-
- Схема.zip
- (19.98 КБ) 199 скачиваний
Семь раз проверь - один спаяй
народ доброго, помогите с поиском, хочу собрать индукционный нагреватель, для мелкой ковки с длиной нагревательной катушки не меньше 15 см, для мелкой ковки, требуемый нагрев районе 900-1000 градусов. мордой меня натыкайте , нее смог сам найти.
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
Промышленный аппарат для нагрева труб диаметром 10см по длине 10см для нагрева до 1000 град имеет мощность 20 кВА.
А меня било током с фазы. Разобрал как-то выключатель, на время отлучился, после вернулся вечером и чисто машинально протянулся к "выключателю", задел фазовый провод, потрясло немножко ( И казалось бы, руки сухие, в носках, на линолеуме... Неужто всего этого не достотачно для уменьшения тока текущего через тело? Сопротивление тела + линолеум(тоже вроде как изолирующий материал)... и все равно шарахнуло, как так? Вот и стало интересно, мол если развязать с помощью развязывающего трансформатора и задеть его выходы(по одному... Про оба сразу как-то даже не подумал), то так же шандарахнет или нет...
Не должно, вот если 1 вывод подключить к земле...
Это как "+" и "-" у разных батареек.
Если подключить лампочку одним концом к земле, а вторым к любому выводу трансформатора, будет ли она светить?
Это как "+" и "-" у разных батареек.
Если подключить лампочку одним концом к земле, а вторым к любому выводу трансформатора, будет ли она светить?
[uquote="xterro",url="/forum/viewtopic.php?p=3228718#p3228718"]А меня било током с фазы. Разобрал как-то выключатель, на время отлучился, после вернулся вечером и чисто машинально протянулся к "выключателю", задел фазовый провод, потрясло немножко ( И казалось бы, руки сухие, в носках, на линолеуме... Неужто всего этого не достотачно для уменьшения тока текущего через тело? Сопротивление тела + линолеум(тоже вроде как изолирующий материал)... и все равно шарахнуло, как так? Вот и стало интересно, мол если развязать с помощью развязывающего трансформатора и задеть его выходы(по одному... Про оба сразу как-то даже не подумал), то так же шандарахнет или нет...[/uquote]
больше того , я тебя расстрою , даже если ты зависнеш в воздухе и возмёшся за фазу вкоторой протекает ток ( тоесть подключен потребитель) то тебя все равно шарахнет, а вот в том случае если в паре есть напряжение, но нет тока, тоесли не замыкать пальцами провода, и не стоять голыми пятками на мокрой земле то от фазы тебе не че не будет
больше того , я тебя расстрою , даже если ты зависнеш в воздухе и возмёшся за фазу вкоторой протекает ток ( тоесть подключен потребитель) то тебя все равно шарахнет, а вот в том случае если в паре есть напряжение, но нет тока, тоесли не замыкать пальцами провода, и не стоять голыми пятками на мокрой земле то от фазы тебе не че не будет
[uquote="rulevoi82",url="/forum/viewtopic.php?p=3229196#p3229196"]даже если ты зависнеш в воздухе и возмёшся за фазу вкоторой протекает ток ( тоесть подключен потребитель) то тебя все равно шарахнет[/uquote]Каков в этом случае путь тока через тушку и чем определяется его значение?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
это практика, но если подумать то рука становиться частью проводника в которм протекает ток.
Повторяю вопрос. Назовите полный путь тока, от источника до источника.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
неее, тебе все-равно не понять.... ты такое не куришьmickbell писал(а):Повторяю вопрос
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/