Частотный преобразователь

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

dima842
Встал на лапы

Re: Частотный преобразователь

Сообщение dima842 »

Никоим образом не претендуюя на пальму хочу предложить вариант изложения дабы избавить тему от засилия глупых вопросов
instrukcia rez invertor_NEW_PDF.pdf
(2.76 МБ) 796 скачиваний

Очень похожий вариант учебника (за отступление - анафема) :)) :)) :))
Автору за его Ангельское терпение Всех Благ и Уважение.

P.S. я реально прочитал все 306 страниц и мой мозг начал плавится :shock:
Михайлик
Опытный кот

Сообщение Михайлик »

Осталось найти желающего написать подобное для данной разработки... Автор (DC-AC) уже заработал "бронзовый бюст на родине" при жизни и просить его на второй подвиг не стоит.
(На лекциях по истории КПСС нам неустанно твердили:" Изучайте первоисточники!") Достаточно внимательно прочесть тему, отцедить "воду" (повторы, неинтересные комментарии) сделав конспекты, и практич. всё станет понятно. Данная конструкция не для "пионеров" и в описаниях предполагается наличие нек-рых знаний и умений. Если их недостаточно, тупо делаем схемы и ПП 1 : 1 ("Шаг влево, шаг вправо...") и ВСЁ получится.
alex-551
Опытный кот

Сообщение alex-551 »

Автор, вобще, молодец. Создал такой девайс, поддерживает проект, усовершенствует, и разъясняет нам непонятные моменты.
tigroff
Родился

Сообщение tigroff »

Уважаемые гуру. Допустимо ли заменить зарядный конденсатор 2х0.68 С33 резистором ом на 30-40? Ватт на 10, как в схемах бармалея и похожих или есть какие-то нюансы? Трем вентиляторам не хватает, БП подключен на силовые конденсаторы, идёт зарядка, вентиляторы стартуют, напряжение падает до 25В и снова по кругу. Ставил кондеры до 3мкф, не помогло. Без вентиляторов все работает нормально.
Михайлик
Опытный кот

Сообщение Михайлик »

Вот поэтому автор позже поставил 4,7 мкФ! Найдите время и почитайте всю тему.
tigroff
Родился

Сообщение tigroff »

Да, спасибо, уже нашел.
Самогонщикъ
Встал на лапы

Сообщение Самогонщикъ »

У меня тоже такое было даже с одним вентилятором и с С 4.7 мкф ! Я решил уже людям голову не морочить и прикрутил маленькую релюху и теперь пропеллер запускается после зарядки банок
khunpoum9
Родился

Сообщение khunpoum9 »

[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=3210664#p3210664"]Для однофазника ещё нет программ с показометром, только без него.[/uquote]
Подскажите, появилась ли программа для однофазника с показометром и как подключить внешнее управление оборотами от ПК, например, передавать нужную скорость через COM-порт (в идеале через него же и данные показометра принимать и др. телеметрию)? Спасибо!
убивец
Открыл глаза

Сообщение убивец »

Уважаемые коты! Додскажите пойдут ли эти транзисторы на частотник или все же это перемаркер и не стоит рисковать?
Брал в Китае ,отзывы были положительные...
Если перемаркер то киньте ссылку проверенную на Алли..
Вложения
IMG_20171113_192801.jpg
(184.92 КБ) 989 скачиваний
victors60
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение victors60 »

А тему лень читать? :o Ставь и не парься, лучше у китайцев тяжело найти, проверь только вышеописанным простым способом. У меня лично такие же работают и неплохо, и бабки за них вернул, а это типичный представитель перемаркета, невооруженным глазом видно. :music:
убивец
Открыл глаза

Сообщение убивец »

[uquote="victors60",url="/forum/viewtopic.php?p=3232025#p3232025"]А тему лень читать? :o Ставь и не парься, лучше у китайцев тяжело найти, проверь только вышеописанным простым способом. У меня лично такие же работают и неплохо, и бабки за них вернул, а это типичный представитель перемаркета, невооруженным глазом видно. :music:[/uquote]

За темой служу давно и раз в неделю просматриваю новые сообщения ... Ждал пока допилят частотник ...да и сам созревал )) и вот все почти собрал из комплектующих кроме транзисторов ... Решил сэкономить на Китае но обжегся ...
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

khunpoum9 писал(а):появилась ли программа для однофазника с показометром и как подключить внешнее управление оборотами от ПК
нет. Все обновления и информация появляются по ссылкам под сообщением.
Управление от компьютера не предусматривалось. Теоретически это возможно сделать с помощью какого-либо промежуточного контроллера.
Самогонщикъ
Встал на лапы

Сообщение Самогонщикъ »

[uquote="убивец",url="/forum/viewtopic.php?p=3232124#p3232124"]Решил сэкономить на Китае но обжегся ...[/uquote]

А продавец не вальтер чан случайно ? Сам не давно точно такие поставил и с первого раза завелось , а с начала и сам распереживался :))
khunpoum9
Родился

Сообщение khunpoum9 »

Подскажите

чем можно заменить диоды зенера BZX79c13 и BZX79c10 в схеме БП 24в ? не нашел их в наличии
Изображение

какие марки транзисторов VT1-3 необходимы для рекомендуемого программатора и подскажите печатную плату для программатора где можно скачать?
Изображение
Михайлик
Опытный кот

Сообщение Михайлик »

Стабилитроны любые (можно один) на СУММУ напряжения 20-23 В. (Около одного вольта добавит оптрон.)
Транзисторы любые маломощные соответствующей структуры.
ПП настолько примитивна, что вряд ли представит трудности нарисовать (хоть спичкой) самому.
НЕМЕТС
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

[uquote="khunpoum9",url="/forum/viewtopic.php?p=3233199#p3233199"]Подскажите чем можно заменить диоды зенера BZX79c13 и BZX79c10 в схеме БП 24в ? не нашел их в наличии[/uquote]
Вот еще вариант:
Изображение
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
tigroff
Родился

Сообщение tigroff »

Я брал тут https://m.ru.aliexpress.com/s/item/3268 ... &#autostay
Из одной партии, паяные, выводы толстенькие, возможно перемаркер, непонятно. Двигатель на 3квт тянут на ура, нагрева не заметил. Под нагрузкой и длительно правда ещё не проверял.
IGA0000
Открыл глаза

Сообщение IGA0000 »

Мужики всем доброго времени! Появилось время и решил потихоньку доделывать сей чудеснейший девайс! Вобщем у меня дела обстоят так, подаю питание на плату управления, показометр светит F 01, не на какие кнопки не реагирует, кнопка сброс запаяна правильно, на 13 ноге есть 4.9, на 815 перемычка между КиЭ, реле срабатывает, высокое на плату не подавал, инвертор к плате управления прикошачен, собственно я понял что МК в сбросе, но вот главный вопрос, почему? меня терзают смутные сомнения по поводу моего кварца, с маркировкой 20.000S, проверить нечем, подскажите из за чего еще может быть такой конфуз?
Pavel_v
Прорезались зубы

Сообщение Pavel_v »

Может плохо прошился?
НЕМЕТС
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

[uquote="IGA0000",url="/forum/viewtopic.php?p=3234266#p3234266"]терзают смутные сомнения по поводу моего кварца, из за чего еще может быть такой конфуз?[/uquote]
Если ПИК точно прошился и читается, то из-за кондеров в обвязке кварца, например. На всякий:
Как выбирать конденсаторы в обвязке кварца
Choosing the Right Crystal and Caps for your Design
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
Ответить

Вернуться в «Статьи»