Brigadir писал(а):Руслик, почти замечательно. Вижу, две стороны совместил.Прижимное устройство надо бы модернизировать, хлипко как то выглядет(спереди красота, сзади, как у всех на заднем дворе). Но ничего страшного, не на фабрике делаем, на коленке. Я думаю сделать надо так:(см. картинку)
Крепим дюралевый уголок на переднюю стенку каретки 2 винтами, на конце уголка проточим углубление для оси ролика(подшипника) и сверху ось придавим плоской пружиной. Оставляем первичный зазор между роликом и ведущим валом порядка 1 мм.(вру, забыл учесть толщину носителя:носитель +1мм). пластина текстолита=1,5мм, значит 0,5мм пойдет на прижим "бутерброда" к ведущему валу. Такая конструкция должна выглядеть аккуратно и работать вполне надежно.
Спасибо за пояснения, тоже хороший вариант
Но в защиту моего прижимного устройства:
во-первых, прижим там очень хороший и надежный, т.к. из-за разности длин плеч рычагов сила прижима подшипником примерно в 2,5 раза больше силы натяжения пружин, только пружин не нашёл одинаковых
во-вторых, каждая пружина подтягивает свой подшипник, хоть они и связаны, в итоге лучше равномерность прижима;
и в-третьих, заправлять носитель очень удобно - я сзади принтера нажимаю на общий рычаг, при этом полностью поднимаются все 4 подшипника, я осторожно и точно позиционирую носитель, отпускаю рычаг и вуаля - носитель прижат, причем не повреждается вал. Пробовал 5 раз печатать один и тот же рисунок платы - и все попало абсолютно точно. Теперь осталось решить проблему сверления отверстий - надо станочек для сверления купить/сделать, а то у меня большая часть их криво пошла
Ну а переделывать уже ничего не буду - и так много времени на него потратил, уже лень опять разбирать все
Еще осталось разобраться в печати Altium Designer, там она неудобна. В принципе видно, что шелкография с одной стороны смещена немного, но это уже из-за Altiuma.