А кто как корпуса делает ?

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
Владимирwladimir
Встал на лапы

Сообщение Владимирwladimir »

Ну да что то в этом роде! Но это просто предложение! Может сами то каркасы сделать из дсп или фанеры и обклеить этими панелями! Это касается напольных! А остальные будут же меньше можно и просто в двое склеить!
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

У меня у самого лет 5 назад была такая идея, но… маленькие/полочные стопудово можно, трагедии не будет (хоть и из однослойного). А если берём МДФ шириной 25см, (стыкуемый край отрежется) для напольных ширины просто не хватит.
Слишком высокие и узкие получатся, а если чисто из МДФ, то ещё и лёгкие (вес динамиков вверху, неустойчивость…). Разве что делать высотой далеко не 1,2м, или на дно кирпич/бордюр отрезать клеить. По любому «век прошлый» лучше чем «век нынешний» с его китайским картоном. :))
Владимирwladimir
Встал на лапы

Серый_ писал(а):У меня у самого лет 5 назад была такая идея, но... маленькие/полочные стопудово можно, трагедии не будет (хоть и из однослойного). А если берём МДФ шириной 25см, (стыкуемый край отрежется) для напольных ширины просто не хватит.
Слишком высокие и узкие получатся, а если чисто из МДФ, то ещё и лёгкие (вес динамиков вверху, неустойчивость...). Разве что делать высотой далеко не 1,2м, или на дно кирпич/бордюр отрезать клеить. По любому «век прошлый» лучше чем «век нынешний» с его китайским картоном. :))
а какой ширины нужно напольные делать? Подойдут 13см авто динамики?
__STING__
Вымогатель припоя

Сообщение __STING__ »

Насчёт самоклейки, если корпус не для АС, можно каждую фанерную деталь обклеить отдельно с загибанием краёв во внутрь, потом аккуратно склеить (чтобы шов наружу не вылазил) и сколотить тонкими гвоздиками (диаметр шляпки 2-3 мм, которые зпотом закрашиваются под цвет плёнки или поверх наклеиваются маленкие кружочки).
Лучшее враг хорошего
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Владимирwladimir писал(а):а какой ширины нужно напольные делать? Подойдут 13см авто динамики?

Я делал 26х23см при том, что они высотой с метр. Меньше думаю узковато. Хотя бывают и такие колонки (см. рис.), правда в основании стальной диск (вуф разумеется нужен отдельный). Можно импровизировать, исходим из максимально возможной ширины МДФ, вуф-динамик располагаем в низу для большего веса. Соответственно 13см дин. будет нормал, если со всеми отрезаниями уложиться в каких 22см МДФ, то 16,5 дин. должен влезть.
Вложения
VIDO.jpg
Колонки: пластмасса, парабалической формы для дом. кин.
(19.21 КБ) 1428 скачиваний
Владимирwladimir
Встал на лапы

Серый_ писал(а):
Владимирwladimir писал(а):а какой ширины нужно напольные делать? Подойдут 13см авто динамики?

Я делал 26х23см при том, что они высотой с метр. Меньше думаю узковато. Хотя бывают и такие колонки (см. рис.), правда в основании стальной диск (вуф разумеется нужен отдельный). Можно импровизировать, исходим из максимально возможной ширины МДФ, вуф-динамик располагаем в низу для большего веса. Соответственно 13см дин. будет нормал, если со всеми отрезаниями уложиться в каких 22см МДФ, то 16,5 дин. должен влезть.
а сколько у тебя динамиков и какая мощность этой колонки?
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Владимирwladimir писал(а):а сколько у тебя динамиков и какая мощность этой колонки?

3 динамика на колонку, если считать RMS мощность каждого, ровно 100W.
Владимирwladimir
Встал на лапы

A подскажите каких размеров само приемлемо сделать акустику для комнаты примерно 50кв.м. Планируется просматривать кино и слушать музыку! Хочеться сделать акустику для себя что бы было красиво не только снаружи но и на душе хорошо! Какую мощность? сделать каких габаритов? Сколько каналов? Каких размеров динамики применить? Сколько динамиков поставить в передние колонки?
boris K
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение boris K »

Владимирwladimir писал(а):A подскажите каких размеров само приемлемо сделать акустику для комнаты примерно 50кв.м.

Зависит от:
Владимирwladimir писал(а):Каких размеров динамики применить?
а также его характеристик;

и:
Владимирwladimir писал(а):Сколько динамиков поставить в передние колонки?

Владимирwladimir писал(а): Какую мощность?
Какой усилитель будет на них работать?
Владимирwladimir
Встал на лапы

Усилитель будет на тда7294! На передние колонки я так думаю может поставить динамик на 13см по 4 шутки сч! Сколько вч ставить? Одного саба хватит? И всё же сколько каналов для нормального прослушивания? На сколько ват саб нужно сделать?
__STING__
Вымогатель припоя

Сообщение __STING__ »

из какого материала собираешься АС делать?
Лучшее враг хорошего
Владимирwladimir
Встал на лапы

__STING__ писал(а):из какого материала собираешься АС делать?
нашел в магазине дсп толщиной 2см, мдф - 7, 24, 36 и фанера - 1см! Может что еще посоветуете
__STING__
Вымогатель припоя

Сообщение __STING__ »

Лучшее враг хорошего
Владимирwladimir
Встал на лапы

Ну значит сделал я колонку на имеющимся у меня автодинамике и я скажу вышло не плохо! Материал мдф панель толщиной 7мм, размеры ящика 190-190-280мм! Объем 9л! Рекомендуемый объем 18л! Корпус не считал в программе просто не смог не понимаю я их что куда там нужно! Звучит хорошо, если убираеш в плеере частоты где то до 500Гц! Но если не сильный бас то тоже справляеться!
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Применялся ли какой демпфирующий материал? Ну и обычно в таких случаях требуется фото в студию! :)
Владимирwladimir
Встал на лапы

Вот и фото
Вложения
DSC01272.JPG
(25.21 КБ) 1653 скачивания
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

Хм... мне вот предстоит сделать корпус под модуль зажигания... не определюсь пока, с люминия или из чугуния :tea: но явно из металлия какого-то...
Владимирwladimir
Встал на лапы

Колонка набита халафайбером которые применяют в подушках! Может кто из вас поможет посчитать объем который действительно нужен был этому динамику для корректной работы
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Я думаю это больше дело вкуса, чем расчёта (как в плане звучания, так и в плане формы и размеров, особенно если собрались применять динамик для СЧ).
А для НЧ = вводишь туда свои условия, максимум того, что знаешь о динамике, каков будет объём заполнителя, диаметр фазика. И считаем не мы - считает программа! :))
Для динамика типа (mid-woofer) внеш диаметром 14,4см, 25WRMS, 8Ом, вышло вот это:
Вложения
WH506.gif
Расчёт в JBL Enclosure Module
(31.7 КБ) 1255 скачиваний
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

Хм... мне вот предстоит сделать корпус под модуль зажигания... не определюсь пока, с люминия или из чугуния но явно из металлия какого-то...

Почему обязательно металлический? Блоки зажигания обычно в прастмассовом корпусе, и с радиатором. Хотя если делать на современных транзисторах, там радиатор очень маленький.

ЗЫ. А для чего зажигание?[/b]
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Ответить

Вернуться в «Корпуса»