А кто как корпуса делает ?
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
У меня у самого лет 5 назад была такая идея, но… маленькие/полочные стопудово можно, трагедии не будет (хоть и из однослойного). А если берём МДФ шириной 25см, (стыкуемый край отрежется) для напольных ширины просто не хватит.
Слишком высокие и узкие получатся, а если чисто из МДФ, то ещё и лёгкие (вес динамиков вверху, неустойчивость…). Разве что делать высотой далеко не 1,2м, или на дно кирпич/бордюр отрезать клеить. По любому «век прошлый» лучше чем «век нынешний» с его китайским картоном.
Слишком высокие и узкие получатся, а если чисто из МДФ, то ещё и лёгкие (вес динамиков вверху, неустойчивость…). Разве что делать высотой далеко не 1,2м, или на дно кирпич/бордюр отрезать клеить. По любому «век прошлый» лучше чем «век нынешний» с его китайским картоном.
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
а какой ширины нужно напольные делать? Подойдут 13см авто динамики?Серый_ писал(а):У меня у самого лет 5 назад была такая идея, но... маленькие/полочные стопудово можно, трагедии не будет (хоть и из однослойного). А если берём МДФ шириной 25см, (стыкуемый край отрежется) для напольных ширины просто не хватит.
Слишком высокие и узкие получатся, а если чисто из МДФ, то ещё и лёгкие (вес динамиков вверху, неустойчивость...). Разве что делать высотой далеко не 1,2м, или на дно кирпич/бордюр отрезать клеить. По любому «век прошлый» лучше чем «век нынешний» с его китайским картоном.
Насчёт самоклейки, если корпус не для АС, можно каждую фанерную деталь обклеить отдельно с загибанием краёв во внутрь, потом аккуратно склеить (чтобы шов наружу не вылазил) и сколотить тонкими гвоздиками (диаметр шляпки 2-3 мм, которые зпотом закрашиваются под цвет плёнки или поверх наклеиваются маленкие кружочки).
Лучшее враг хорошего
Владимирwladimir писал(а):а какой ширины нужно напольные делать? Подойдут 13см авто динамики?
Я делал 26х23см при том, что они высотой с метр. Меньше думаю узковато. Хотя бывают и такие колонки (см. рис.), правда в основании стальной диск (вуф разумеется нужен отдельный). Можно импровизировать, исходим из максимально возможной ширины МДФ, вуф-динамик располагаем в низу для большего веса. Соответственно 13см дин. будет нормал, если со всеми отрезаниями уложиться в каких 22см МДФ, то 16,5 дин. должен влезть.
- Вложения
-
- VIDO.jpg
- Колонки: пластмасса, парабалической формы для дом. кин.
- (19.21 КБ) 1428 скачиваний
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
а сколько у тебя динамиков и какая мощность этой колонки?Серый_ писал(а):Владимирwladimir писал(а):а какой ширины нужно напольные делать? Подойдут 13см авто динамики?
Я делал 26х23см при том, что они высотой с метр. Меньше думаю узковато. Хотя бывают и такие колонки (см. рис.), правда в основании стальной диск (вуф разумеется нужен отдельный). Можно импровизировать, исходим из максимально возможной ширины МДФ, вуф-динамик располагаем в низу для большего веса. Соответственно 13см дин. будет нормал, если со всеми отрезаниями уложиться в каких 22см МДФ, то 16,5 дин. должен влезть.
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
A подскажите каких размеров само приемлемо сделать акустику для комнаты примерно 50кв.м. Планируется просматривать кино и слушать музыку! Хочеться сделать акустику для себя что бы было красиво не только снаружи но и на душе хорошо! Какую мощность? сделать каких габаритов? Сколько каналов? Каких размеров динамики применить? Сколько динамиков поставить в передние колонки?
- boris K
- Первый раз сказал Мяу!
Владимирwladimir писал(а):A подскажите каких размеров само приемлемо сделать акустику для комнаты примерно 50кв.м.
Зависит от:
а также его характеристик;Владимирwladimir писал(а):Каких размеров динамики применить?
и:
Владимирwladimir писал(а):Сколько динамиков поставить в передние колонки?
Какой усилитель будет на них работать?Владимирwladimir писал(а): Какую мощность?
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
Ну значит сделал я колонку на имеющимся у меня автодинамике и я скажу вышло не плохо! Материал мдф панель толщиной 7мм, размеры ящика 190-190-280мм! Объем 9л! Рекомендуемый объем 18л! Корпус не считал в программе просто не смог не понимаю я их что куда там нужно! Звучит хорошо, если убираеш в плеере частоты где то до 500Гц! Но если не сильный бас то тоже справляеться!
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
Я думаю это больше дело вкуса, чем расчёта (как в плане звучания, так и в плане формы и размеров, особенно если собрались применять динамик для СЧ).
А для НЧ = вводишь туда свои условия, максимум того, что знаешь о динамике, каков будет объём заполнителя, диаметр фазика. И считаем не мы - считает программа!
Для динамика типа (mid-woofer) внеш диаметром 14,4см, 25WRMS, 8Ом, вышло вот это:
А для НЧ = вводишь туда свои условия, максимум того, что знаешь о динамике, каков будет объём заполнителя, диаметр фазика. И считаем не мы - считает программа!
Для динамика типа (mid-woofer) внеш диаметром 14,4см, 25WRMS, 8Ом, вышло вот это:
- Вложения
-
- WH506.gif
- Расчёт в JBL Enclosure Module
- (31.7 КБ) 1255 скачиваний
- кт3102
- Опытный кот
- Контактная информация:
Хм... мне вот предстоит сделать корпус под модуль зажигания... не определюсь пока, с люминия или из чугуния но явно из металлия какого-то...
Почему обязательно металлический? Блоки зажигания обычно в прастмассовом корпусе, и с радиатором. Хотя если делать на современных транзисторах, там радиатор очень маленький.
ЗЫ. А для чего зажигание?[/b]
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
но явно из металлия какого-то...