Спасибо Уважаемый за объяснение. Так то я понимаю что и к чему, но вот грамотно связать все это воедино, трудновато. И знаний нет таких и голова уже и так переполнена информацией.
Вот к примеру, пока не совсем понял, при какой частоте, лучше мотать в несколько проводов - потому что скин эффект, ток протекает не в проводнике, а по проводнику.(если не так выразился, простите)
Вот только что подпаял купленное сегодня и недостающее И результат! Доволен! Первый намотанный горизонтальный трансформатор.

Вот опять у меня недопонимание.
Намотал трансформатор по расчетам, решил все как кто то тут говорил, сделать по феньшую. Предварительно рассчитал клампер и прочее, но впаивать не стал пока. Почитал информацию по намотке и некоторым "хитростям" по импульсным трансформаторам.
В частности, что Использование закороченного витка вокруг сердечника улучшит показатели ЭМИ. Ладно думаю, сделаю так, как положено.
Сделал этот виток, но впаивать не стал трансформатор, а снова замерил его параметры...

Непонятки для меня.
Было, индуктивность 386мкГн, стало 328мкГн, индуктивность рассеяния было 6.74, стало 6.25. Зачесал затылок - клампер то по какому результату считать... Ну рассчитал по первому, т.е без экрана и впаял - работает нормально пока, под нагрузкой не проверял ещё.
Разъясните пожалуйста.