..о том и речь..EMiq писал(а):Если не нарисуешь правильно, то моделировать как бы нечего.
..вроде три раза говорил...
..о том и речь..EMiq писал(а):Если не нарисуешь правильно, то моделировать как бы нечего.
..о том и речь....вроде три раза говорил...EMiq писал(а):Если не нарисуешь правильно, то моделировать как бы нечего.

..да причем здесь второй день - схема в твоей модели не соответствует схеме на твоем же рисунке..так понятней..?..GubaRewa писал(а):Я 2-й день, как узнал про существование Микрокапа, а вы меня так ругаете.
..мой лучше - у моего амплитуда 11В, а у твоего всего 0,5В..GubaRewa писал(а):Сравните Ваш меандр и мой, какой лучше.

..посмотрел...GubaRewa писал(а):Посмотри.

..ну тогда выложи скрин с картой токов и напряжений из динамического DC анализа...GubaRewa писал(а):Их там нет в базе. В 11-й всё нормально.
..не хорошо старших обманывать...GubaRewa писал(а):Когда открываю этот файл в более ранней версии Микрокап, чем 11-я,

..ну, скришотик динамик DC анализа-то дай посмотреть-то, не жадничай..GubaRewa писал(а):Я из 11-й транслировал в 9-ю и10-ю
..вот об этом и речь..EMiq писал(а):У автора взяты модели, которые работают не совсем корректно в данной схеме.
..неа...модели кривые - при уменьшении шага до 0,03 мкс в транзиенте матрица сингулярная...EMiq писал(а):В этой модели более менее корректно.
..мне, в принципе, достаточно 9.0.7 - самая стабильная и безбаговая версия капа..так уж получается, что по работе раньше приходилось моделировать много импульсных и смешанных схем - 10, 11 кап глюкает через раз...и это не только мое мнение..EMiq писал(а):Под спойлером о версии программы 11.0.3.3
..ну, примерно в этот раз почти так и вышло - отключил period steady...но настораживает то, что в 9-м капе тоже сингулярность..так что что-то тут с моделями все же криво..подставил ихние - норма..EMiq писал(а):Многие проблемы сходимости решаются в 10 и 11 версии включением опции Fixed Time Step..
..вот об этом и речь..EMiq писал(а):У автора взяты модели, которые работают не совсем корректно в данной схеме.