Такие применяемые к звуку, вербальные х-ки, как "яркость ", "светлый звук", выраженные в умеренных количествах(когда это может наблюдаться только на части не совсем идеальных записей) - на них, вполне балансируется предом. Ес-но, клинический уровень "утомительного звучания" выправить не удастся. И, само исправление(тонкая настройка) - не должна убить информацию в сигнале, т.е. используется не частотная коррекция, т.к. тот же пред имеет такую же полосу как и УМ..."Гармоническая коррекция", если - только от части, т.к. порядок искажения преда - меньше по значению, чем эти цифры и там основная 2я из-за несимметричности....Если считать, что
0,01% 2ой - откорректируем "яркость" мощника - сомневаюсь тоже....Добавка ламповых каскадов в такой тракт, с уровнем искажений заведомо большим, - не изменила характерную "светлость" УМ....добавляем ещё в цепь пред - всё баланс идеален

Очень много того, что не объяснимо и не так явно...Но, кстати, на "забугорных" ресурсах вполне признают подбор материала ёмкостей: на входе, цепях коррекции и ОС: полипропилен-полистирол-слюда, а также величину их ESR(которая в некоторых местах должна быть чуть выше) - когда сама схема очень проста.
Да,
Аs(Андрей). всё-таки, обращая внимание на значимость ИМД, из ваших слов:
Желание "подбавить ВЧ" возникает при прослушивании через усилитель с большим уровнем интермодуляционных искажений, и Бриг, особенно в последних версиях, сильно этим грешит, по крайней мере,
по опыту добавления в тракт схемы(ламповой), которая внесла
явные ИМД( при двухтональном, слуховом свип- тесте), по их уровню: "не прослушивался вообще их тон" -> "великолепно слышен тон 400Гц"...А, когда ставил музыкальные фрагменты(самы разные, включая "жёсткие") - при этом разборчивость ВЧ и целых партий инструментов не страдала, не удалось явно зафиксировать какие-либо изменения....Возможно ИМД с коротким спектром. Я-то только ушами могу тон 400Гц определить....Поэтому: ИМД-ИМД...., собственно, сколько и каких нужно? Тоже нет чёткого определения.