Neko-san писал(а):а как же фт3? правда найти их сложновато и цены ломят..
Найти их совсем не сложно. На 200 вольт - хоть целую пачку или две продадут. А цены ломят - это да.
В то время они мне не попались, пробовал то, что было. А тратить порядка 18 долларов + доставка на 4 200-вольтовые ФТ-шки - жаба давит. Не думаю, что они лучше сильно тех же ССГ прецизионных, которых у меня тоже есть некоторое количество. Пробовал, слишком ощутимо поднимают ВЧ. Так что, "бумага-масло" - наше все

Только не вся, а только КБГ-М2. Не выпячивает ВЧ, придает приятный окрас в звук, самое оно.
Ну, это, конечно, кому что...
Neko-san писал(а):ну а до двухтактов дошли-то?
Не дошел, по причине того, что считаю двухтакт нецелесообразным.
Во-первых, это - прощайте четные гармоники. Основа того, почему "ламповый звук" приятный.
Во-вторых, постоянно надо проводить балансировку вых. каскадов, т.к. лампы, особенно, мощные с большим разбросом, садятся неравномерно, по большей части. Происходит перекос, привет искажения.
Как-то говорил с одним клиентом, он у меня лампы покупал. Так он рассказал о своем усилке. Двухтакт на 6С19П. Более хреновой идеи, чем взять такие лампы для двухтакта, не придумаешь. Там не ведро, там 2 мешка перебрать надо. У этих ламп ДИЧАЙШИЙ разброс. Ламп с большим разбросом характеристик, чем у 6С19П, я не знаю. Так вот, он говорил, (тут ахтунг!) что вывел сзади усилка потенциометры и туда же влепил два вольтметра для корректировки смещения и балансировки ламп в плечах
В-третьих, чтобы подобрать более-менее хорошую 4-ку ламп, надо перебрать ведро оных. Это не всегда является доступной роскошью.
Собственно, вот три минуса для меня в двухтакте. Единственным плюсом является больше мощности, чем в однотакте. Так, как я слушаю, максимум, на 5% свой однотакт, а на 10% - это уже так, серьезно ГРОМКО, то нафиг мне еще больше мощности, если той, что есть, уже в избытке?