Neko-san писал(а):хоть я отслушиванием кондеров и не занимаюсь
Это секта тех, кто хаит лампы назвала выбор конденсаторов "их отслушиванием".
Нет тут ничего аудиофильского, обычная физика. Каждый элемент в схеме, через который проходит сигнал, искажает его по-своему. Секта "обсирателей радиоламп" думает, что конденсатор в межкаскаде, когда его установишь, волшебным образом становится идеальным. Его обкладки и выводы становятся сверхпроводником, его паразитная индуктивность становится нулевой, потери становятся нулевыми, частотная характеристика - прямая линия от герца до мегагерца

Волшебство какое-то.
Вот такие орут: "Конденсатор ни на что не влияет в нормальном усилителе!"
Потом новички собирают, ставят в межкаскад какое-то г-но, а после этого и сами говорят,
что лампы - г-но.
Конечно, есть способ, который делает влияние конденсатора на сигнал немного меньше. Это последовательные резисторы с обеих сторон. Но они должны быть нормальными, а не абы что.
Я пробовал, когда начинал экспериментировать, МЛТ. Попались какие-то шумные. В паузе было слышно шуршание. Отпаял, все ок. Потом поставил углеродные. Вроде, ничего не шумело. Конденсаторы с самой выраженной разницей стали немного меньше влиять, как на мой слух. Но звук был подобен тому, будто подушки на динамиках поставили. Короче, костыли - они везде костыли.
Да и зачем стремиться к идеальности этого конденсатора, когда имеем прикольную возможность сделать окрас звука таким, которым захочется без всяких эквалайзеров, других софтов и т.д.?
По-моему, неиделаьность лампового усилителя - это его плюс, а не минус.
Еще огромный плюс в простоте. Достигнуть такого качества звучания на полупроводниках будет заметно сложнее (речь о транзисторниках, о ТДА вообще молчим).
Neko-san писал(а):Соберите сразу что-нибудь серъезное
Серьезное... Да, когда-то, была идея соорудить монстра на ГМ-70
Но, потом, когда все обдумал, остыл к этому проекту. Схемотехнически, ничего сложного нет. Усилок типа 6Н9С + 6П3(6)С или 6Ф6С управляет ГМ-70 в режиме около 1кВ на аноде и 100мА тока.
Но трансы.... Когда начинаешь думать о габаритах, весе, изоляции, сколько провода надо, сколько и каких кондеров...А сколько оно жрать будет и сколько тепла выделять... Начинаешь опускать руки. Сделать можно, но это сильный долгострой. Единственный плюс в этом понты и красота светящихся ГМ-70.
Сейчас, где-то, в глубине моих "хотелок", еще сидит идея собрать что-то на менее мощных лампах.. Что-то, типа из весовой категории ламп до 6Ф6С. Не мощное, но приятно звучащее. И на каких-то интересных лампах
Наверное, импортных... РФТ или Тесла

Только не знаю, что именно выбрать
Для выходников есть несколько комплектов железа от каких-то военных трансов или дросселей. Железо 0.3мм. Провода нет

Цены ломят. На том вся охота начинает отпадать