мц LG LM-K2545X Тускло светится дисплей.
-
Михаилкааа
- Родился
мц LG LM-K2545X Тускло светится дисплей.
Всем доброго времени суток, мц LG LM-K2545X начал тускло гореть дисплей,мож кто сталкивался с таким,или мож у кого есть схема на него немогу найти.
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
Re: мц LG LM-K2545X Тускло светится дисплей.
Блок питания наверняка импульсный. Наверняка подсох электролитический конденсатор. Только - какой ?
-
Михаилкааа
- Родился
[uquote="Ariadna-on-Line",url="/forum/viewtopic.php?p=3397303#p3397303"]Блок питания наверняка импульсный. Наверняка подсох электролитический конденсатор. Только - какой ?[/uquote]
Нет блок питанаия трансформаторный,да проверял все кондёры вроде в норме.
Нет блок питанаия трансформаторный,да проверял все кондёры вроде в норме.
А напряжения? Понятия вроде и норма - слишком расплывчатые.Михаилкааа писал(а): все кондёры вроде в норме.
-
Михаилкааа
- Родился
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3397322#p3397322"]
))да кондёры в норме выпаивал мерял прибором, напражение тоже в норме.
А напряжения? Понятия вроде и норма - слишком расплывчатые.[/uquote]Михаилкааа писал(а): все кондёры вроде в норме.
))да кондёры в норме выпаивал мерял прибором, напражение тоже в норме.
- Ariadna-on-Line
Тогда не знаю. Схему скачать не могу. Требуют бабло и/или регистрации. В результате получу - х**. Не хочу связываться. Если индикатор вакуумный, ищите цепь напряжения смещения отн. нуля нити накала. Посмотрите на вложенной схеме - блок питания - С919, С916. Цепи VKK, F1, F2. Обязательно что-то подобное должно быть.
Вакуумные индикаторы со временем тускнеют. как любая лампа. Может это ?
ПС. Если на 30-м импульсник, чтоб на 45-м был железный ??? Странно !!!
ПС. Если на 30-м импульсник, чтоб на 45-м был железный ??? Странно !!!
- Вложения
-
- lg_lm-k2530.pdf
- (2.96 МБ) 1380 скачиваний
-
Михаилкааа
- Родился
[uquote="Ariadna-on-Line",url="/forum/viewtopic.php?p=3397340#p3397340"]Тогда не знаю. Схему скачать не могу. Требуют бабло и/или регистрации. В результате получу - х**. Не хочу связываться. Если индикатор вакуумный, ищите цепь напряжения смещения отн. нуля нити накала. Посмотрите на вложенной схеме - блок питания - С919, С916. Цепи VKK, F1, F2. Обязательно что-то подобное должно быть.
Вакуумные индикаторы со временем тускнеют. как любая лампа. Может это ?[/uquote]
За схему огромнейшее вам спасибо,попробую сделать ваши описанные действия.
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
[uquote="Ariadna-on-Line",url="/forum/viewtopic.php?p=3397340#p3397340"]Тогда не знаю. Схему скачать не могу. Требуют бабло и/или регистрации. В результате получу - х**. Не хочу связываться. Если индикатор вакуумный, ищите цепь напряжения смещения отн. нуля нити накала. Посмотрите на вложенной схеме - блок питания - С919, С916. Цепи VKK, F1, F2. Обязательно что-то подобное должно быть.
ПС. Если на 30-м импульсник, чтоб на 45-м был железный ??? Странно !!![/uquote]
да на этом аппарате стоит транс.
Вакуумные индикаторы со временем тускнеют. как любая лампа. Может это ?[/uquote]
За схему огромнейшее вам спасибо,попробую сделать ваши описанные действия.
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
ПС. Если на 30-м импульсник, чтоб на 45-м был железный ??? Странно !!![/uquote]
да на этом аппарате стоит транс.
- Ariadna-on-Line
На импульснике - тоже транс. Но транс-трансу рознь.
Учись студент !! Удачи.
Учись студент !! Удачи.
-
Михаилкааа
- Родился
Михаилкааа писал(а):мц LG LM-K2545X начал тускло гореть дисплей
Тускло светится стал резко, или процесс был продолжительный, тускнел постепенно?
Если постепенно, то лампа индикатора стала терять эмиссию.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- Ariadna-on-Line
Пардон, студент. Приношу извинения. На схеме не импульсный блок нарисован, а тоже обычный. Вот что значит - без кофе и очков за компьютер. Ну тогда значит - совсем хорошо. Не забудьте отписАться о результатах. Интересно.
Судя по задающему стабилитрону ZD901, на линии VKK должно быть около минус 32 вольта отн. земли.
На коллекторе Q902 должно быть еще больше. Если нет - проверяйте диоды удвоителя напряжения 908, 909.
Судя по задающему стабилитрону ZD901, на линии VKK должно быть около минус 32 вольта отн. земли.
На коллекторе Q902 должно быть еще больше. Если нет - проверяйте диоды удвоителя напряжения 908, 909.
Последний раз редактировалось Ariadna-on-Line Пн июн 11, 2018 15:18:09, всего редактировалось 2 раза.
-
Михаилкааа
- Родился
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3397412#p3397412"]
Тускло светится стал резко, или процесс был продолжительный, тускнел постепенно?
Если постепенно, то лампа индикатора стала терять эмиссию.[/uquote]
да я не знаю,человек отдал волялся в гараже небыло звука поменял сткашку всё заработало но вот с дисплеем засада.
Добавлено after 1 minute 37 seconds:
[uquote="Ariadna-on-Line",url="/forum/viewtopic.php?p=3397451#p3397451"]Пардон, студент. Приношу извинения. На схеме не импульсный блок нарисован, а тоже обычный. Вот что значит - без кофе и очков за компьютер. Ну тогда значит - совсем хорошо. Не забудьте отписАться о результатах. Интересно.[/uquote]
да без проблем.
Михаилкааа писал(а):мц LG LM-K2545X начал тускло гореть дисплей
Если постепенно, то лампа индикатора стала терять эмиссию.[/uquote]
да я не знаю,человек отдал волялся в гараже небыло звука поменял сткашку всё заработало но вот с дисплеем засада.
Добавлено after 1 minute 37 seconds:
[uquote="Ariadna-on-Line",url="/forum/viewtopic.php?p=3397451#p3397451"]Пардон, студент. Приношу извинения. На схеме не импульсный блок нарисован, а тоже обычный. Вот что значит - без кофе и очков за компьютер. Ну тогда значит - совсем хорошо. Не забудьте отписАться о результатах. Интересно.[/uquote]
да без проблем.
Михаилкааа писал(а):человек отдал волялся в гараже небыло звука поменял сткашку всё заработало но вот с дисплеем засада.
Ну хорошую вещ в гараж не отнесут. Возможно выгорел люминофор в индикаторе. Кстате на пульте девайса переключателя яркости свечения индикатора день-ночь нет? Может тупо включен ночной режим?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
-
Михаилкааа
- Родился
[uquote="Ariadna-on-Line",url="/forum/viewtopic.php?p=3397451#p3397451"]Пардон, студент. Приношу извинения. На схеме не импульсный блок нарисован, а тоже обычный. Вот что значит - без кофе и очков за компьютер. Ну тогда значит - совсем хорошо. Не забудьте отписАться о результатах. Интересно.
На коллекторе Q902 должно быть еще больше. Если нет - проверяйте диоды удвоителя напряжения 908, 909.[/uquote]
да на стабилитроне присуствует 31.8 вольта.
На коллекторе Q902 должно быть еще больше. Если нет - проверяйте диоды удвоителя напряжения 908, 909.[/uquote]
да на стабилитроне присуствует 31.8 вольта.
- Ariadna-on-Line
Стабилитрон только задает. Важно напряжение VKK и напряжение нити накала отн. земли (не путать с накалом), то есть катода индикатора. Померьте напряжение верхнем выводе С314 (На странице с индикатором возле правого вывода нитей накала). Вот здесь на схеме присутствует ошибка. И эта ошибка кочует по интернету давно. Много лет назад я натыкался на нее. Чему равно напряжение отн. земли - со знаком ?
Обратите внимание - питание на нити (их там три) подается через 6 резисторов. Они все должны быть - живые. Нить должна очень тускло светиться в полной темноте на грани видимости.
Обратите внимание - питание на нити (их там три) подается через 6 резисторов. Они все должны быть - живые. Нить должна очень тускло светиться в полной темноте на грани видимости.
-
Михаилкааа
- Родился
на выводе выводе С314 28 вольт,все 6 резисторов целые на схеме они на 2.2 но на деле 6.8 ом
- musor
- Друг Кота
может того стекло наконец помоете засраное в гараше тараканамии муками
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Михаилкааа
- Родился
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3397561#p3397561"]может того стекло наконец помоете засраное в гараше тараканамии муками[/uquote]
)))чистое.
)))чистое.
- vlasovzloy
- Друг Кота
резистор последовательно с нитью накала закороти. поможет на несколько лет полулет яркость прибавится
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
Михаилкааа
- Родился
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3397664#p3397664"]резистор последовательно с нитью накала закороти. поможет на несколько лет полулет яркость прибавится[/uquote]
какой именно?
какой именно?