Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Upgrader
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Upgrader »

[uquote="blohi",url="/forum/viewtopic.php?p=3445027#p3445027"]оно?
https://www.chipdip.ru/product0/30952[/uquote]Емкость не та. Надо же 0,1.

Вот этот (китай): https://www.chipdip.ru/product0/61043
Или этот (бренд качественный переживет 50 светильников): https://www.chipdip.ru/product/b32652a6104j000

Добавлено after 4 minutes 24 seconds:
[uquote="blohi",url="/forum/viewtopic.php?p=3444814#p3444814"]будут ли еще умершие компоненты?[/uquote]Может и не будет, хотя точно неизвестно. Конденсаторы старые МБМ сами по себе взрываются, такая у них конструкция.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
jast321
Говорящий с текстолитом

Сообщение jast321 »

Привет. Подскажте, на этой шиме нуту защиты от кз?
И если так насколько велика вероятность, что она выйдет из строя при кз на выходе ?
Вложения
viper22a-e.pdf
(404.05 КБ) 237 скачиваний
Реклама
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Есть защита в Вайперах, датчик тока находится внутри микросхемы в виде части канала ключа, вообще надежная микросхема. Так же флайбэк принципом своей работы защищен от КЗ в нагрузке.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Эта ШИМка для обратнохода, а обратноходы по определению не боятся КЗ. Если конечно правильно рассчитаны.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3445205#p3445205"]Привет. Подскажте, на этой шиме нуту защиты от кз?
И если так насколько велика вероятность, что она выйдет из строя при кз на выходе ?[/uquote]Конечно есть. В даташите на первой странице написано.
КЗ не боится при нормальном трансформаторе.
Реклама
jast321
Говорящий с текстолитом

Сообщение jast321 »

Понял. Значит транс не выдержит. Ток кз доходит до 7А. Обмотка точно на него не расчитана. Да и диод выходной тоже.

А можно как то порог срабатывания уменьшить ?
Реклама
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

musor писал(а):выкинуть древний димер и заменит китайцем
Лучше всё-таки постараться отремонтировать древний светорегулятор (слово "диммер") засунем в ЖПУ пиндосам).
Там ничего сложного нет - ни МК, ни полевиков, ни логики, ни *т.д.
Если_все_детали_исправны_и_косяков на плате нет - он_не_может_не_работать. А если работает - он будет работать вечно.
Перегораний лампы не боится (у меня выживал).
А "китайца" придётся менять вместе с каждой лампочкой... :facepalm: И ничем он не лучше. Лучше он для торгашей только - лохи чаще покупают. :)))
blohi писал(а):оно?
https://www.chipdip.ru/product0/30952
В принципе "сойдёт", я тоже ставил вместо МБМ какие-то "CAL" (говорящее название?), пока работают. Но лучше поставить настоящий советский К73-17.
На современные "бренды" вестись не стоит - эти "АС" взрываются влёт...
Последний раз редактировалось diesel170 Вт авг 28, 2018 18:44:26, всего редактировалось 1 раз.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3445454#p3445454"]На современные "бренды" вестись не стоит[/uquote]Китайские говнопроизводители это не бренды. Свою же ссылку выше надо бы почитать, что там про синий конденсатор говорится. :)))
Я даже процитирую, не поленюсь:
и с ним всё нормально
Как можно вообще сравнивать китайское говно и EPCOS? Лучше этого в своем репертуаре ничего не придумали: https://www.chipdip.ru/product/b32652a6104j000
Испытано практикой.

Хотя для обычного диммера и К73-17 любой хватит за глаза.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Про бренды я выше тоже писал - это те же кЕтайские говноделы, но сильно оверпрайснутые. :)))
Поэтому не стоит обольщаться. Настоящий Эпсос поискать придётся и выложить за него сумму... Э-э-э, промолчу... :)))
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Откуда такой бред? :facepalm: Чипидип торгует настоящими epcos. Я проверял.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Upgrader писал(а):Как можно вообще сравнивать китайское говно и EPCOS?
как ты думаешь, а где делают EPCOS?
а делают его в том же Китае. все бренды сейчас делаются в Китае, так как только в Китае самая дешевая рабочая сила...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Какая разница где делают...
Важно что получаешь!

Качественная фирма говно не делает по определению, независимо от места выпуска.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

но ты же сам всё, что делается в Китае, называешь китайским говном, не разделяя на фирмы...
что-то ты взялся сам себе противоречить...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Agaev
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Agaev »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3445516#p3445516"]Какая разница где делают...[/uquote]
Совершенно согласен! Причем отсутствие громкого имени на этикетке вовсе не означает низкого качества. Примеров сколько угодно:
В 1993 году в моём первом ZX-Spectrum типа "Квант", собранном в г. Орша, был установлен проц. Z80 с надписью GoldStar, сделанный на заводе "Транзистор" в Минске (понятно, что по заказу корейской фирмы).
Вообще, в 90-х почти все часовые процессоры с минского завода уходили в Китай, Тайвань и Корею. Тоже,наверное, неплохое качество было.
В 2001 году, собрав свой первый IBM-комп, всадил в него CD-привод SONY. Через месяц узнал, что SONY и LiteON клепают на одном конвейере и лепят разные этикетки. А разница в цене была 20-30% при одинаковом качестве.
А сейчас вообще трудно что-то качественное выбрать. Лотерея. И за хорошие деньги могут фуфел всунуть, даже изредка и нормальный продавец.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

В нулевых годах на телевизоры с заде клеили этикетки где было написано сделано в японии прямо сверху этикетки сделано в китае.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3445523#p3445523"]но ты же сам всё, что делается в Китае, называешь китайским говном, не разделяя на фирмы...[/uquote]Ничего подобного, я до такой степени не обобщал. А имел ввиду безымянное китайское г. Имею корону на голове покупателя aliexpress, знаю толк в китайщине :)))

Более того. EPCOS не китайская фирма ни разу. Где производят - по барабану, хоть в индии :))) , но контроль качества всё равно такой-же, как и везде.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

А где гарантия, что тот же Чип-задрип не толкает фуфло? Как это проверялось?
И мне мало верится, что китайцы до сих пор не научились точно воспроизводить логотипы. Даже где-то читал, что они уже до лазерной гравировки доросли...
И про настоящий Эпсос я писал выше - цена вряд-ли обрадует... Если этот Эпсос такой же вечный, как совок, то стоить он должен как гора "китайцев", которую придётся сменить за всё время службы Эпсоса. Логично?
Или мы наивно думаем, что фирма работает себе в убыток? У них там не социализм, в котором за прибылью не гоняются...
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Как это проверялось?
Я их покупаю, они работают в блоках питания круглосуточно уже более пяти лет, а может и восьми. Потерь емкости нет. Это моя личная рекомендация. Не верите - не ебите мозги своими выдумками и предложениями засунуть мамонта с помойки :facepalm:

Не исключено что сейчас качество другое, всё меняется. Но это в любом случае лучше чем любые к73-17. И по размерам epcos больше, так к слову.

[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3445877#p3445877"]У них там не социализм[/uquote]Ага, еще про политику надо намяукать :))) :))) :)))
Вместо того чтобы взять и проверить самому конденсатор :))) :facepalm:
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Ну личный опыт не о многом говорит. Безымянные детали тоже бывают долговечны, а "фирмА" может подвести.
У кого-то работают по 10 лет, а у кого-то рвутся через месяц. То же самое и про армянские К50-6 можно сказать: "А у меня работают 100500 лет!"
"Мамонт с помойки" ничуть не хуже всяких Эпсосов, если габариты не помеха. Так зачем же платить безумные бабки за новомодную штучку? Не все же нувориши. И не надо никому ебать мозги рекламой.

Не верю, что они лучше К73-17 советского разлива. Ну не верю! Десятки лет работы в аппаратуре говорят о многом.
Однако Эпсосы я не хаю. Потому как знаю, что и сейчас есть качественные вещи. Но по соответствующим ценам.
Деркатер
Вымогатель припоя

Сообщение Деркатер »

Вообще говоря - у ЭПКОСа ноги из Сименса растут. Так что опыта в производстве конденсаторов - еще со времен Вернера и Гальки, всяко побольше, чем у наших.
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Ответить

Вернуться в «Питание»