игрушка для маленького ребенка

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Vazan
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Vazan »

Народ че вы паритесь...есть такая тема не радиокото..."простейшие роботы на одной микросхеме".....так там есть схема робота который едет на свет отражонный от ладони....делается он на микрухе L293D....сам собирал вполне нормально)
Чилавек который хочет захватить мир!!!Но у него нихрена не получается!!!
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Привет всем!
У меня такой вопрос: существуют микрухи ПЗУ синтезирующие разные звуки мяуканье, чириканье..... Мастер Кит (http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=189) с такими конструкторы выпускает на ней написано VOICE VT 283 ни какой документации по такому названию найти не могу. Подскажите, может кто знает, есть ли аналоги или что то в этом роде.
Хотелось бы озвучить голосами животных игрушку.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

В старых-престарых номерах журнала радио, была схемка и сочная картинка ("Ультразвуковой радар" кажется). Сейчас уже есть конечно ультразвуковые излучатели на 40 кГц и всё можно сделать компактно и современно.

ПС. Так вы и мышку для кота изобретёте. :music:
Искусство общения было до нас.
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

Efimozi, загляните на http://integral.by/index.php вроде они должны выпускать микрухи для записи звука. гляньте по прайсам.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вот одна из простейших схем на ультразвуке 40 кГц.
Изображение
Передатчик - генератор на таймере 555
Приёмник - усилитель на ОУ, детектор на диоде, пороговая схема на ОУ, ключ на транзисторе.
Секретный кот
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

На самом деле всё ещё проще. Покупается радиоуправляемая машинка с пультом за 300 рэ. И когда ребёнок к ней приближается, папе достаточно нажать на пару кнопок :). По крайней мере, мы решили эту проблему "занятия малыша" именно так. И никакого изобретения мегароботов с искусственным интеллектом, которые через полгода всё равно полетят в помойку.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Воронёнка завести не предлагаю, поскольку им будут озабочены все! :))) А может котёнка..? :)
Секретный кот
Контактная информация:

MIF писал(а):Воронёнка завести не предлагаю

Сразу видно, что проблемы с маленькими детьми от вас далеко :music:. Ну и слава богу.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Секретный кот писал(а):Сразу видно, что проблемы с маленькими детьми от вас далеко :music:. Ну и слава богу.

:) Да, к детскому вопросу я ещё только присматриваюсь. Да ладно, переживём. :))
То есть вы хотели сказать, что с котёнком будут два баловника в доме? :)

Мне кажется, что электронная игрушка ненадолго отвлечёт развивающегося карапуза. :) То застрянет где-нибудь, то об стенку ударится так, что батарейки вылетят. :))) А котёнок всё же может за себя постоять.
Секретный кот
Контактная информация:

Я сам только недавно приобщился к таинству взращивания ребёнка. Оказывается, там всё и очень просто, и очень сложно одновременно (так тоже бывает). Основной смысл описываемых в этой ветке игрушек – отвлечь ребёнка от желания вставать и ходить, до того момента, когда это ему будет позволительно по физическому развитию.
Есть и готовые игрушки, работающие по принципу "отпрыгивания" от приближающегося ребёнка, но фигня всё это. Просто он очень быстро настигает их и они оказываются у него во рту :)). А за радиоуправляемой машинкой пока угнаться на четвереньках не может.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Секретный кот писал(а):Я сам только недавно приобщился к таинству взращивания ребёнка. Оказывается, там всё и очень просто, и очень сложно одновременно (так тоже бывает). Основной смысл описываемых в этой ветке игрушек – отвлечь ребёнка от желания вставать и ходить, до того момента, когда это ему будет позволительно по физическому развитию.

Приятно слышать. :)
Есть и готовые игрушки, работающие по принципу "отпрыгивания" от приближающегося ребёнка, но фигня всё это. Просто он очень быстро настигает их и они оказываются у него во рту :)). А за радиоуправляемой машинкой пока угнаться на четвереньках не может.

Это сложный вопрос, что должно окружать младенца, забота родителей и котёнок или роботы и радиоуправляемая машинка. ;)

Просто, наша жизнь и без того становится похожей на существование в единм космическом корабле, под названием Земля. Благо что пока не пилотируемом. :)))

Можно сделать шар, который мигает светодиодами и ездит за счёт механизма переноса тяжести внутри. Думаю, не лише звуковое сопровождение, оно должно развивать малыша.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Зачем же так сложно.. :)) Достаточно нотки красиво озвучивать и разными цветами светить при разных обстоятельствах.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

MIF писал(а):Зачем же так сложно.. :)) Достаточно нотки красиво озвучивать и разными цветами светить при разных обстоятельствах.

вот и я ж об этом, в предидущем посте спрашивал про микрухи синтезаторы, в инете нарыл много чего, а вот с голосами животных нифига, а хотелось бы сделать какую нибудь развивающую игрушку....
Секретный кот
Контактная информация:

MIF писал(а):Это сложный вопрос, что должно окружать младенца, забота родителей и котёнок или роботы и радиоуправляемая машинка.

На самом деле, не такой уж сложный это вопрос :lol:. Ребёнка должно окружать всё то, что как минимум не может причинить ему физического вреда. Соответственно котята, воронята и неуправляемые роботы автоматом отпадают :)))
Да и на многих даже детских игрушках имеется любопытная пометка: «от 3(6 и т.п.) лет» (что отнюдь неслучайно, поверьте мне на слово :))).
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Думаю, что качество игрушки не в наворотах. Вот логика движений должна быть хорошо проработана, а эффекты должны быть приятными, вызывающими любопытство.
Ребёнок не слепой и не глухой, он вполне понимает что мяукает или блеет не "лошарик", я бы больше внимания уделил гармонии цвета и звуков. Красивых нотных звуков, созвучий, мелодий из двух-трёх нот будет вполне достаточно.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Секретный кот писал(а):
MIF писал(а):Это сложный вопрос, что должно окружать младенца, забота родителей и котёнок или роботы и радиоуправляемая машинка.

На самом деле, не такой уж сложный это вопрос :lol:. Ребёнка должно окружать всё то, что как минимум не может причинить ему физического вреда. Соответственно котята, воронята и неуправляемые роботы автоматом отпадают :)))
Да и на многих даже детских игрушках имеется любопытная пометка: «от 3(6 и т.п.) лет» (что отнюдь неслучайно, поверьте мне на слово :))).

От 3-х лет имеют приписку игрушки с мелкими деталями. Иногда прям тамже делается надпись (от 3-х лет. Имеет мелкие детали, которые ребёнок может проглотить)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Так я эээ предлагал сделать катающийся шар, который звучит и светит изнутри! Какие у колобка ..детали? :)
Секретный кот
Контактная информация:

MIF писал(а):Так я эээ предлагал сделать катающийся шар, который звучит и светит изнутри!

И каким образом он будет сам кататься (да ещё и в нужном направлении)? :))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Секретный кот писал(а):
MIF писал(а):Так я эээ предлагал сделать катающийся шар, который звучит и светит изнутри!

И каким образом он будет сам кататься (да ещё и в нужном направлении)? :))

Токмо волею программиста и железом микроконтроллера. :)

Хотя, есть и простые аналоговые решения. Но люди любят всё усложнять, поэтому конечно МК..
С другой стороны, МК - это шаг к упрощению на новом витке технологий.

http://www.nilsvoelker.com/nxt/spherical/index.html
http://acriacao.com/2009/07/10/spherical-robot-by-nils-volker/

ball-shaped robot
Изображение

Spyball
Изображение

С наступающим! :beer:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»