Мил человек, сам-то понял чего хочется, а?
Мелкие вопросы по питанию.
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
Re: Мелкие вопросы по питанию.
[uquote="Bakuryu",url="/forum/viewtopic.php?p=3504446#p3504446"]...делать из такой колонки усб колонку и подключить ее не в порт усб на к матери сразу на штекерки, что типа комп включил и колонка сразу заработала, чтобы не занимать юсб порт или лучше искать что-то другое.[/uquote]
DATA+, DATA- на вход аналогового УНЧ - кхм... Нобелевку в студию! А, вообще, это надо в другую тему.
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
[uquote="Bakuryu",url="/forum/viewtopic.php?p=3508458#p3508458"]Скажите куда паять вход и выход.[/uquote]

- Вложения
-
- 2018-11-20_112507.jpg
- (139.23 КБ) 680 скачиваний
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
- musor
- Друг Кота
цепь цобеля тупо заменена банками-хреновая решени годно ля размешения рядом с динамиками толка
если провода длиные надо востановить схему по ds
если провода длиные надо востановить схему по ds
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Банки там выходные просто. А цобеля там не поставили, сэкономили. Да в общем обойдется без цобеля эта свистоперделка. 
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
[uquote="SW_Сервис",url="/forum/viewtopic.php?p=3508450#p3508450"]Вдогонку к вопросу: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p3507640
С ключиком на транзисторе все работает "на ура!". Правда, подскок при выключении всё же есть - 40...60 mV. Для меня это не проблема. Даже ТТЛ допускает 10%.[/uquote]
Я вот о чём подумал. Можно попробовать посадить эмиттер ключевого транзистора на -6В (на С5), а в разрыв коллектора поставить электролит ок 100 мкф. Теоретически, при открывании ключа, электролит в коллекторе, будет подтягивать вывод ARJ к остаткам напряжения на отрицательной шине. Это может занизить выброс .
С ключиком на транзисторе все работает "на ура!". Правда, подскок при выключении всё же есть - 40...60 mV. Для меня это не проблема. Даже ТТЛ допускает 10%.[/uquote]
Я вот о чём подумал. Можно попробовать посадить эмиттер ключевого транзистора на -6В (на С5), а в разрыв коллектора поставить электролит ок 100 мкф. Теоретически, при открывании ключа, электролит в коллекторе, будет подтягивать вывод ARJ к остаткам напряжения на отрицательной шине. Это может занизить выброс .
С уважением, ВикторС.
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3508493#p3508493"][uquote="Bakuryu",url="/forum/viewtopic.php?p=3508458#p3508458"]Скажите куда паять вход и выход.[/uquote]
[/uquote]
Спасибо огромное
Спасибо огромное
Нарисованы левый и правый каналы. Само собой они относительно минуса. Общего провода. Дорожка которая идёт по периметру платы.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Подскажите нормальную схему бп с регулировкой напряжения 0-30 вольт и тока защиты 0-5 а
желательно на доступных компонентах или отечественных.
желательно на доступных компонентах или отечественных.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Почему для полумостовой топологии ибп нужна гальваническая развязка между контроллером шим и ключами, а в двухтактной (push-pull) это не нужно? Выделено на странице из Мэк "Импульсные источники питания"
- Вложения
-
- mack.png
- (120.04 КБ) 357 скачиваний
И для полумостовой не обязательна. Но если включается в сеть обязательна развязка между горячей частью схемы и выходом при любой топологии схемы, просто пуш-пул не используется в сетевых БП.
Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
Есть куча полумостовых схем не имеющих развязки между контроллером и силовыми ключами. Просто пейсатель статьи о них нефкурсах.
Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
Есть куча полумостовых схем не имеющих развязки между контроллером и силовыми ключами. Просто пейсатель статьи о них нефкурсах.
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3508632#p3508632"]Нарисованы левый и правый каналы. Само собой они относительно минуса. Общего провода. Дорожка которая идёт по периметру платы.[/uquote]
Я тут подумал, а если использовать в качестве блоки питания зарядник от телефона, выпаяв диодный мост из схемы той что выложил?
Я тут подумал, а если использовать в качестве блоки питания зарядник от телефона, выпаяв диодный мост из схемы той что выложил?
Можно даже не выпаивать, но потеряешь около 1В питания.
Добавлено after 1 minute 51 second:
Но для получения максимальной мощности надо питать схему 9В, для этого подавать на выпрямитель надо около 6В переменки.
Добавлено after 1 minute 51 second:
Но для получения максимальной мощности надо питать схему 9В, для этого подавать на выпрямитель надо около 6В переменки.
kentgaryk писал(а):Можно даже не выпаивать, но потеряешь около 1В питания.
Можно не выпаивать и не терять 1 в. достаточно подавать напряжение после моста.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Без ОС это аварийный режим который не только выжигает сам блок питания, но и сжигает нагрузку. Новые ШИМки имеют защиту от него. И в этот блок питания можно ввести такую защиту, достаточно ввести резервную ОС с дополнительной обмотки трансформатора на 2 вывод ШИМки.
Рассчитав делитель на напряжение чуть превышающее нужное.
Вы имели ввиду такую "резервную обратную связь"?
Спойлер

Или Вы не то совсем имели ввиду? При работе от основной ОС, резервная же ни как не должна влиять, пока напряжение ниже 2.5В?
P.S. попытался запитать основную ОС от самого же источника питания, за стабилизировав ОУ стабилитроном. В итоге работает, напряжение даже регулирует, но от 8В. Подозреваю, что диоду оптопары попросту не хватает тока, т.к. ток ОС еще ограничивает резистор стабилитрона. А делать его меньше, тогда при высоких напряжениях стаб будет греться. Можно поставить линейный стабилизатор, но такая себе идея тоже. Мне не очень хочется вести еще доп. питание для ОС. Какой есть выход?
Salk писал(а):как только оно превысит 2.5В, ШИМ прекратит генерацию,
Она не прекратит генерацию, а уменьшит ширину импульсов. Но С19 лучше подключить не к массе, а к первой ноге. И С18 надо меньше.
Да.Salk писал(а):При работе от основной ОС, резервная же ни как не должна влиять, пока напряжение ниже 2.5В?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
такая схема не сработает это рас и двас надо строго соблюдать фазирофку снимать импулсы на ОХ иначе толку ноль..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Фазировку конечно соблюдать надо.
А почему не сработает?
А почему не сработает?
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3508717#p3508717"]Есть куча полумостовых схем не имеющих развязки между контроллером и силовыми ключами. Просто пейсатель статьи о них нефкурсах.
[/uquote]Но ведь, как я сейчас понимаю, нужно "отвязать" от земли цепь управления верхним транзистором. Простейшие схемные решения для этого - трансформатор, оптопара.
Можешь показать эти схемные решения без гальванической развязки для полумостов?
Можешь показать эти схемные решения без гальванической развязки для полумостов?