Фотоархив ваших устройств!
Re: Фотоархив ваших устройств!
Чтоб сильно не соврать, ссылка на источкик где подглядел информацию - https://www.chipmaker.ru/topic/176839/
Коротко если, деталька лежит в какой нибудь среде, киросин, масло и т.п., у меня хорошо очищенная вода. Электрод какой-то формы, в данном примере квадрат. На электроде положительное напряжение, на детальке отрицательное (приблизительно 60-70 вольт), электрод очень медленно подаётся к детальке, возникает что-то типо дуги и этими разрядами выгрызается метал. На глубину в 6 мм, у меня ушло около полу часа в педальном режиме.
Коротко если, деталька лежит в какой нибудь среде, киросин, масло и т.п., у меня хорошо очищенная вода. Электрод какой-то формы, в данном примере квадрат. На электроде положительное напряжение, на детальке отрицательное (приблизительно 60-70 вольт), электрод очень медленно подаётся к детальке, возникает что-то типо дуги и этими разрядами выгрызается метал. На глубину в 6 мм, у меня ушло около полу часа в педальном режиме.
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
Спасибо поизучаю. 
- a_klyuev
- Друг Кота
Малацца!Классная идея.!
[uquote="asvhmao",url="/forum/viewtopic.php?p=3503968#p3503968"]...деталька лежит в какой нибудь среде, киросин,...возникает что-то типо дуги...[/uquote]Погоди-ко, а ведь керосин может и фукнуть от дуги.
[uquote="asvhmao",url="/forum/viewtopic.php?p=3503968#p3503968"]...деталька лежит в какой нибудь среде, киросин,...возникает что-то типо дуги...[/uquote]Погоди-ко, а ведь керосин может и фукнуть от дуги.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Так понимаю что само по себе фукнуть не может, искрит в среде керосина, доступа к кислороду нет ведь. Но вонь пишут от него.....
В воде тоже вроде как водород выделяется, я под вытяжкой всё это делал.
В воде тоже вроде как водород выделяется, я под вытяжкой всё это делал.
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
- a_klyuev
- Друг Кота
[uquote="asvhmao",url="/forum/viewtopic.php?p=3504440#p3504440"]...В воде тоже вроде как водород выделяется, я под вытяжкой всё это делал.
[/uquote]И кислород тоже, причем в идеальной пропорции для бабаха. Странно, почему не бабахает... 

Processor not found. Loaded software emulation ......
- Baasil
- Говорящий с текстолитом
Керосин так себе испаряется, немногим лучше солярки.
a_klyuev писал(а):Странно, почему не бабахает....![]()
Пофигу, главное что работает.

— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
И идея, и реализация отменные!
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов

— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
Немного наводил порядок среди фотографий, и нашел вот так такое

Это самодельный озонатор на тиристоре с питанием от сети 220V
Схема , если кому то интересно.
В оригинале был применен строчник и умножитель, но мне не понравилось, как это работает, и установил катушку зажигания , с чем добился успеха
(2,5 см длина разряда
)

Прошу не бить тапком за качество фото, было достаточно давно...
Спойлер

Это самодельный озонатор на тиристоре с питанием от сети 220V
Схема , если кому то интересно.
В оригинале был применен строчник и умножитель, но мне не понравилось, как это работает, и установил катушку зажигания , с чем добился успеха
(2,5 см длина разряда
Спойлер

Прошу не бить тапком за качество фото, было достаточно давно...
С наступающим, коты)
Сделал перед НГ эдакий ночник) Вот здесь схема https://www.hobbielektronika.hu/cikkek/ ... .html?pg=2
Подставил шаблон елок, дорисовал звезд с месяцем и методом ЛУТ перенес, чуть поправил иголкой рисунок, как смог, а то художник из меня никакой) поставил переключатель, чтобы можно было отключать саму мигающую елку.
Сделал перед НГ эдакий ночник) Вот здесь схема https://www.hobbielektronika.hu/cikkek/ ... .html?pg=2
Подставил шаблон елок, дорисовал звезд с месяцем и методом ЛУТ перенес, чуть поправил иголкой рисунок, как смог, а то художник из меня никакой) поставил переключатель, чтобы можно было отключать саму мигающую елку.
Симпатишно 
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
Очень красиво!
Оказывается популярный китайский разъем GX12 отлично удерживает датчик температуры типа ds18b20 в корпусе TO-92, плотно и надежно прикручивается винтами.
Просто идеально!
Он имеет хороший контакт с металлом (особенно если термопастой смазать), это и радиатор для предотвращения собственного нагрева датчика, и бОльшая теплоинерционность чтобы никакие случайные потоки воздуха не повлияли на показания.

Просто идеально!
Он имеет хороший контакт с металлом (особенно если термопастой смазать), это и радиатор для предотвращения собственного нагрева датчика, и бОльшая теплоинерционность чтобы никакие случайные потоки воздуха не повлияли на показания.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- webtime
- Опытный кот
Для датчиков типа DS18B20 в корпусе TO-92 и не только есть специальные под эти датчики заточенные гильзы для профессионального использования
.

Последний раз редактировалось webtime Ср янв 23, 2019 19:03:08, всего редактировалось 2 раза.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
То ли дело разъем. И винты есть, прикрутил надежно, и крепление есть, всё в шоколаде как на заводе, никакого колхоза!
Выглядит серьезно.
Выглядит серьезно.Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- webtime
- Опытный кот
Дело вкуса. И моему вкусу не по вкусу, как из этого массивного разъема, который будет однозначно работать как радиатор, что в данном случае не есть полезно, торчит в суровую окружающую действительность кусок хилого незащищенного датчика
.

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
..недавно закончил замену кишок на свои в предваке комплекса Ода-102, ибо то, что там было до того, просто ни о чем..

- Smith2011
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
ssc, а схемки покурить можно?
А так зачОтно!
А так зачОтно!

- Синхрофазотрон
- Это не хвост, это антенна